あなたが考える遅刻のいいわけをかいてください!! 例: ちょっと向かい風が強くて・・・ 川でおぼれてたおばあさんを見てたらおくれました。 など たくさんのコメまってます^^
並び替え:
腹痛で、ずっとトイレにいました。 だからおくれました。
・迷ってるおばぁちゃんがいたので助けてきました。 ・めまいがして・・・。 ・近隣でボヤがあって。
自転車がパンクしたので押してきたので時間がかかりました。
おなか痛くなっちゃって、、、とか
「落し物を、交番に、とどけていめした。 おさいふだったので、探しているひとが、いるとおもったので」・・・は、どうでしょうか
日曜日かと思って寝てました、です。
お年寄りに道をおしえてました。そしてその場所が遠かったので。
親と喧嘩しました・・・とか
俺が学校で 通じた言い訳が 今、ギリギリで来たんだけど階段でつまずいてから 1年生にぶつかって 謝ってたから 送れました!! もう1つ!! もう1つは 今、学校来るときに道路で 横断歩道ないところわたって 先生に怒られてたけど でも、先生が遅刻にしんでいいって言われましたって いう嘘ww
家の時計がなくなっていました・・・とか?w
軽く車にひかれました。
車が渋滞していました・・・・と言うことが多いですね
読書してました・。・。・。・。
自転車にひもがからまってしまって とか 芸能人にあったのでサインもらってました とか やじうまがおおいとこにまきこまれてつうがくろがとおれなかった とか どうかな
道端にねずみが死んでいたのでお墓を作っていました・・・
「普通に歩いていたら、川の近くを歩いてたもんで足を滑らせて川に落ちました。そんで、病院で検査してもらって遅れましたー・・・・」 等は?^ ^
「宿題をわすれたのでしていて、おそくなりました。・・・・・」です。
通勤電車が線路の置石で長時間止ってしまって・・・。
「強風で階段から知り合いが転がり落ちて家に連れ帰ったので」 「吐き気が酷くてどうしても電車に乗っていられず降りたため」
私だったら ・迷子の子がいたのでお母さんを一緒に探してました( ・おばあさんが重い荷物をもって歩いていたので助けました( ・時間内に来てたんですけど急におなかが痛くなってトイレにいました( ・不良に絡まれてやみくもに逃げていたら遠回りをしてしまったようで…( ですかね~w
急に倒れた人がいて救急車呼んでいた。ほっておけなかった。 満員電車で降りられなかった。
ホームで運命の人に出会いました! 実際に聞いたセリフです。
「ヘンなヤツに絡まれて途中で逃げたんですが追ってきたので やみくもに走ってたら遠くなってしまい、この時間になってしまいました」 かな
・忘れ物をして取りに行っていて遅れました。 ・トイレに行っていて遅れました。(あくまで時間内に来ていたアピール!) ・来る途中に道に迷っている人がいて声をかけられ、道案内をしていたから遅れました。 この3つは、嘘でもなく本当にあったことで、実際に使ったものです^^ 最後のは、あんまり咎められませんでしたので、有効かも!?
・急にボールが来たので ・風水的に問題があったので「方違え」して来ました ・マヨナカテレビに知人が写ったので救出してきました ・地球の敵と戦ってました ・実は自宅が木星にありまして・・・ ・電車が混んでました 実際に聞いたことがあるのはこれくらいですかね。
色々考えてたら、緊張して来れなくなった。www
げほっ!(偽のセキ)すいません 朝からすご~く調子が げほっ!げほっ!(偽のセキ) 悪くて>< すいま・・・げほっ!(偽のセキ) すいません ですww
時計が(電池切れで)止まっていました!
「子犬をひろってしまって・・・・」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る