質問です。 今、欲しいものはなんですか? ・金額は2万~3万円以内 ・非現実的なものではなく現実的な話で ・できれば回答者さんの年齢と性別を教えてくださると嬉しいかもw 回答待ってます!!
美顔器が欲しいです。 肌が乾燥してるので潤いを与えてあげたいです。 30代 女性
回答ありがとうございます。 そうですねー、乾燥は敵ですよね。 私も女なので共感します!!
並び替え:
パソコンです。 今のパソコンが遅くなってきたので 40代 男 今ならガソリンが欲しいですけど
回答ありがとうございます。 ガソリンも値段が上がってきて大変ですよね;;
『DSi LL』がほしいです。今までより大きい画面で遊んでみたいですね。23歳 女性
回答ありがとうございます。 大きいほうが見やすいですしねー
冷蔵庫です。 30代おとこ。
回答ありがとうございます。 冷蔵庫ですか。 サイズ的にも金銭的にも大きな買い物ですからねー。
お米、カップラーメン。 19歳 女
回答ありがとうございます。 食は本当に大事ですよね。 今、日本がこういう状態になってより一層感じました。
複合プリンターが欲しいです(買い替え時であるため)。 30代・男性
回答ありがとうございます。 最近のは本当に便利になっているそうですね。 私のも買い換えようかしらw
ポータブル液晶テレビが欲しいです。22歳男
回答ありがとうございます。 ポータブルなんですね。 持ち運びが出来るから非常事態には活躍しそうですね。
財布です。 子供が使うような財布なので、財布ほしいです。 30代女
回答ありがとうございます。 財布はよく人の目につくものなので分かります。
携帯電話を買い替えたいです。5年前に買った携帯電話ですがもうすぐ使えなくなるそうなので・・・70代 女性です。
回答ありがとうございます。 お若いですねー。 最近、ホントに携帯電話も高いですからね。 壊れてるわけじゃないのに使えなくなるのはつらいですね。
それなら、レンズです。ニコンの。2万5千円くらいの。 男性 33歳。
回答ありがとうございます。 レンズだけでも結構いいお値段するんですよね。 店頭で見てびっくりしました。
パソコンが欲しいですね。 3万円だと厳しいとは思いますが。 最近のパソコンは昔よりも早くダウンしてしまうのでしょうか。 ご機嫌斜めです。
回答ありがとうございます。 パソコン、私もそろそろ買い替え時かな?と思ってました。 どうなんでしょう? 機械とはいえ、繊細なものですからね。
プリンターがほしいです。 36歳 男
回答ありがとうございます。 プリンター。 何気にほしいという方が多いみたいですね。 昔よりも高性能なものが出てくると、どんどんほしくなっちゃいますよね。
3万円台の中古ノートPCです。計画停電で必要性を感じました。ノートPCはバッテリーがある。デスクトップは無い。30代 男
回答ありがとうございます。 そうですね。 デスクトップだと停電でデータがとんでしまうんじゃないかという心配もありますしね。
レースのレギンスです。 CDもいくつか買いたいです。 30歳女
回答ありがとうございます。 まだまだレギンスの需要は高そうですね。
ポータブルテレビです。 40代(男) 東日本大地震の避難所に寄付します。 被災地の皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、 被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
回答ありがとうございます。 こちらもポータブルですね。 なるほど。 テレビがないところや電気が通ってない避難所がたくさんあるようですからね。 テレビを見ることで少しでも気持ちが休まってくれるなら・・・
HDが欲しいです。 今の物はもう容量が一杯です。 3個ぐらい欲しいですね
回答ありがとうございます。 いくらあっても足りないくらいですよねw
新しい携帯がほしいです。 34歳・男性です。
回答ありがとうございます。 私も機種変更したいです。 でもまだローンもあるし・・・最近のはホントに高いですね(汗)
携帯電話が欲しいです。 今の携帯は古いので。 40代 男です。
回答ありがとうございます。 携帯がほしいという方が結構多いみたいですね。 どんどん高性能なものが出てくるのでなにを選んでよいのやらって感じもしますがw
春用の可愛い靴が欲しいと思ってます。 1万円ちょっとくらいであればと思ってます。 30代女性です。 こんな時にすみません。
回答ありがとうございます。 春はかわいいのがたくさんありますからねー。 私もほしいなあと思い、お店に行ったけど悩んだだけでかわずでしたw
コンタクトレンズです。 ワンディの使い捨てタイプの物を、非常事態の予備に欲しいです。 ふだんは普通のハードタイプをつけてます。
===補足=== 40代女性です。 30枚で5,000円くらいだそうです。
回答ありがとうございます。 今回のような災害だと使い捨ての方がありがたいのかもしれませんね。
来月 上京するので、 靴と、洋服です。 あと、美容院の費用。 カラーリングをして、メッシュを入れるので、 26000円かかります。 61歳 女性
回答ありがとうございます。 美容院って結構かかりますよね。 お気をつけて行ってきて下さいね。
ジョギングシューズが欲しいです。 40代 女
回答ありがとうございます。 なるほど。 走られるんですねー。 私は運動不足なので尊敬します!!
今欲しい物は、冷蔵庫です。 製氷室が壊れてしまったので・・・ 44歳女性
回答ありがとうございます。 それは不便ですね。
スーツが欲しいです。 今、着用しているのが古くて ヨレヨレになってきました。 30代男です。
回答ありがとうございます。 だいぶ着たおしてるんですね。 サラリーマンの方でしょうか。 男性にとってスーツは制服みたいなものですからね。 私もそろそろスーツかわなきゃ!!
アナログテレビが壊れて、もうほとんどテレビ見ないからいいか、と思ってましたが、こういう事態になると、やっぱりほしいですね。19型くらいの液晶が欲しいです。(今はパソコンのチューナーで視聴中)50代、男性。
回答ありがとうございます。 テレビは大切な情報源でもありますからね。
パーカーがほしいです。
回答ありがとうございます。 パーカーはいろいろとあわせやすいから便利ですよね。 私も愛用してますww
被災地までの飛行機の搭乗券。 被災地へボランティアに行きたいけど交通費がないんです。
回答ありがとうございます。 きっとその気持ちは被災地にも届いてると思いますよ。
パソコンのモニターです。 先日、普段使ってるノートPCのモニターが壊れてしまって真っ暗な状態 今知人から譲ってもらった液晶モニターを繋げて使ってますが 解像度が低い為、ちょっと見づらいので少し大きめのモニター欲しいなと。 修理だと4~5万と出費も増えるので 代用モニターの方が安く抑えれるんですよね。 20代 男性
回答ありがとうございます。 それは不便ですね。 本体があってもモニターがなきゃ意味がないですからねw
地デジ対応の小さめの液晶テレビが欲しいですね~。 部屋に置きたいので。 19歳 女性
回答ありがとうございます。 私のもまだアナログなので同感です。
2台目の携帯が欲しいです・・・。 最新でなくていいので(笑) アイフォンでは出来ないこともあるので。 20代、女性
回答ありがとうございます。 そうですね。 アイフォンだと携帯サイトも見れないんですよね、たしか。
デジイチがほしいです!いまのコンデジでは、機能的に満足できないので、一眼レフのがほしいです。40代男
回答ありがとうございます。 デジイチですか!! 今、流行ってますしね。
眼鏡です。免許更新があるし今の眼鏡の5年以上使ってるのでそろそろ新しくしたいです。30代・男です。
回答ありがとうございます。 分かります!! 私も眼鏡をかけているのですが、免許更新での視力検査に引っ掛からないかとひやひやするときがありますw
エアソフトガン です。 サバイバルゲームをやっているので新しいのが欲しいです。 40代 男性
回答ありがとうございます。 なるほど!!
液晶テレビが欲しいです。 23歳・女性
回答ありがとうございます。 もうすぐアナログ放送も終わりますからねー。 私もテレビがほしいw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る