九州新幹線が全線開通したことを知っていますか?
並び替え:
はい、知っています。 新聞でも載っていました。 近くなりました。
知ってまーす!! テレビでやってました
知っています。 震災前、テレビのコマーシャルでやっていました。
知っています。いつもは車の旅行ですが、一度乗ってみたいです。
知っています。PRしていたので。
はい、知っています。 近くに駅があります。 記念式典などが予定されていたのですが地震により全て中止になりましたね。 3月12日です。
知ってます。 ニュースで見ました。
ええ。・。・・。。・。・
はい、知っています。 12日開通ですが、地震によりニュースになりませんでした。 仕方ないですね。
はい、わたしは知っています
知っていますよー。残念ながらタイミング悪く話題に上らなかったですね><
スケジュールを知ってる程度。何事もなければ大きく報じられているはずですが此度の停電とか新聞遅配とかで知るすべはありませんでした。いやはや凄いタイミング。
知らなかったです~そうでしたか全線開通おめでとうございます
ニュースでしてたので、知ってますよ
地震のニュースの陰に隠れて案外知らない人もいるかも知れませんね。派手な出発式のセレモニーもなく静かなスタートで、テレビや新聞はひっそり報道しました。
知っています。 大地震の翌日に予定のあった全線開通のイベントなどが すべて中止になり、マスコミもほとんど扱わなかったので、 あまりにも地味になってしまいましたね。
はーい、もちろん知ってます。
はい、知ってますよ。
はい、つい最近開通しましたね。
いいえ。知りませんでした。
はい、ニュースで見ました。
すっかり忘れていました、地震で影が薄くなっちゃいましたね。
もちろん知ってますよ。
知っています。時節柄、セレモニーは無かったようです。
知ってました。 でもあまり関係ないですね。 鉄道などが便利になると、ゆっくり観光で宿泊などしなくなり、地元にお金を落とす人が減るのでは?と私は思っています。
しってましたよ。便利になりますね。
いつのまにか開通してましたね。開通した時は東京にいたので知りませんでした。その後関西へ移動してくると駅や電車の広告で盛んに九州方面への旅行や新幹線の利用を宣伝しているのを見て知りました。
地震であまり話題になりませんでしたが、 知っています。
東日本の復興も大事ですが、地震の被害が直接なかった地域の活力も大事ですよね。 同じ日本なんだから。 おめでとうございます。 九州も火山や台風などの自然災害に泣かされる時が多々ありますけど、頑張りましょう! 私、東北人ですけど、九州も北海道も大好きです。
知りませんでした。 そろそろ開通するはずなんだけれど?とは思っていましたが。 遅れましたが、無事開通おめでとうございます。
しりませんでした。 地震のことでいっぱいでした。
3月12日(土)に開通したことを知っています。 本来ならば大騒ぎしている筈なのに、東北地方巨大地震で余り話題になりませんでしたね。 早く東京から鹿児島まで、更にはサッポロから鹿児島まで直通運転にならないかと楽しみにしています。
知っています。本来なら11日に記念式典もする予定だったのですがこの震災で中止されましたね。
知っています。ネットで記事を読みました。
知ってます。タイミング悪くて式典やめちゃったそうですね。
知ってます。 九州でイベントでもやって盛り上がって欲しいです! そこでの収益の一部や募金活動して集めたお金を被災地に送って欲しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る