すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

いちごジャムを使った美味しいお料理のレシピを教えてください。

===補足===
料理レシピをお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-03-27 01:51:04
  • 1

並び替え:

およそ1人分
材料
卵 一個(卵白だけ使用)
砂糖 大さじ1

作り方
卵白と砂糖をボウルに入れ角がたつまで泡立てます。
角が立ったらコップにいれレンジで30秒チンします。

そして取り出しイチゴジャムを好きな量だけのせて完成!!

注意
イチゴジャムをのせすぎるとおいしくなくなります

  • 回答者:すず (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

鶏か豚の固まり肉またはスペアリブを煮たり焼いたりするのに使います。
http://cookpad.com/recipe/88731
http://cookpad.com/recipe/301092
だいたいこんな感じでつくります。紹介したレシピでは煮てますが、
うちではグリルかオーブンで焼くほうが多いです。
肉が柔らかくなっておいしいので試してください。

  • 回答者:そのみ (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1 餃子の皮の上にイチゴジャムとクリームチーズをのせ、ふちに水をぬり
もう1枚の餃子の皮をのせる。ふちをフォークなどでおさえてしっかり留める。

2 フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

レシピ程ではないのですが、お母さんが焼きそばを作るときに
隠し味で焼きそばの粉末ソースを水で溶いてイチゴジャムを加えてました。
こうすると
あまりからくなくて、お店の味に近くなるそうです。
こんなんでいいですか?

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

1時間10分で作れるお手軽料理です。
材料イチゴジャム大さじ1
マスカルポーネチーズ大さじ2
湯で小豆(缶)大さじ2~3
ビスケット4枚
牛乳適量です
イチゴジャムとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせます
そしたらビスケットを牛乳に浸しビスケットがしっとりしてきたらラップの上にのせて
イチゴジャムと混ぜ合わせたマスカルポーネチーズとあずきをのせて
それをこうごに4まい重ねます
それをラップにつつんでれいとうこで1時間冷やすと出来上がりです

  • 回答者:hayate (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

パンに塗って食べることしか
思いつかない

  • 回答者:あさき (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

食パンをトースターで焼いていちごジャムを塗るとおいしいです。

===補足===
いちごミルク
(2~3人分)
いちごジャム…50g
牛乳…300ml
氷…適量

砂糖…適宜
レモン汁…適宜
ミント…少々

材料をミキサーで混ぜ合わせると出来上がり。

ちゃんとみんなの評価をしてね。

  • 回答者:マーマレード (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

料理レシピをお願いします。

冷凍のパイ生地の中に入れて
オーブンで焼くとイチゴのパイが出来ます。

===補足===
パイをカットしてイチゴジャムをはさむだけです。
あとは200度ぐらいのオーブンでこんがり焼きます。
時間とか詳しくは冷凍パイの裏側に書いてあります。

  • 回答者:匿名 (質問から50分後)
  • 1
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

料理レシピをお願いします。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る