今、外では何の音が聞こえますか。私の所は田舎なので虫の鳴き声が聞こえます。も~~秋なんですね・・♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
福岡空港のそばなので、飛行機の爆音と、都市高速・国道3号線を走るトラックの音が聞こえます。バイクの轟音も響きました...あっ、今隣の病院に救急車が来た音が聞こえました。職員の方の声が慌ただしく聞こえています。うるさいのに慣れていますが、たまには静かな夜を過ごしたいですね。
それは大変ですね
並び替え:
セミが大量に鳴いています。襲ってきたらコワイ。キモイ。
車の音に電車ですね。先日までうるさく鳴いていたクマゼミの声は聞こえなくなりました。
車の通りが多いので、車の走る音ばかりです。私も優雅に虫の鳴き声を聞いてみたいです。
遠くで雷が鳴ってるのでしょうか?かすかに音が聞こえます。
虫と鳥の鳴き声が聞こえます。
午前6時ジャスト。今、クーラーを付けました。隣室ではワイフが寝ていて、ムニャムニャと言っているようです。たまに、車の音。
もう朝を迎えたのでスズメが鳴いています。今日は涼しいのでセミは鳴いていません。ただいま5:26am
午前2時41分。静寂です。
息子が扇風機をつけて寝ているので、扇風機の羽根が回る音がしています。それから主人と息子の寝息が聞こえます。
道路に面しているので,時々自動車が走る音がします。
私も田舎に住んでいるので虫の声しか聞こえないです。
コオロギの仲間が、リリッ、リリッ…と鳴いています。セミが一斉にいなくなりましたね。
都会でも虫の声が聞こえています
遠くに電車の走る音が聞こえて、近くにバイクの走る音が聞こえます。車の音は聞こえないのでやはりバイクの音は大きいのですねえ。夜も涼しくなりました、エアコンをつけずに窓を開けて涼しい空気を入れてます。
ちょっと前までは大雨と、雷がゴロゴロいってましたが、今は雨の音だけになりました。
今は上階の子どもがドタバタ騒いでる音しか聞こえません。虫の声、いいですね~♪
列車の音と救急車のサイレンが聞こえます。JRなので夜中も通ります。
今、雷と雨の音が聞こえています。昨日はコオロギが泣いていました。暑くても秋の足音が近づいているようで気持ちいいです。
前のマンションで鳩がねぐら作って、ぽっぽぽっぽ鳴いてます。うるさいです。
昨日は虫の鳴き声が聞こえたんですけど、今は車の走る音と、犬の鳴き声しか聞こえません。
電車の走る音です。あと、人の歩く足音、話し声です。今、前のマンションの人が窓を開けて何かたたく音がしました。
道路を走る車の音です。道路の側です。
さっきまでは、雨の音でしたが、今は、虫の声です。
車のエンジン音ですね。街中ですから。
車のエンジン音です。虫の鳴き声は風情があっていいですね。
今は何の音も聞こえません。昨日は涼しくて、虫の声がよく聞こえてきました♪夏が終わり、秋が近づいてきましたね(^^)
虫の鳴く声です。涼しくなりましたね。
やっぱり虫さんですちょっとこの前まではせみさんだったんですけどね
うちも、虫の声が聞こえます。昼間はセミが鳴いていますが、夜は鈴虫が・・・雨が降ったおかげで涼しいですし、ほんと、秋ですね~
こちらも虫の声と、あとクーラーの音も聞こえます。
パトカーの音がします。近くが歌舞伎町なので。昨日も22時くらいに歌舞伎町で女の人が警官にはがいじめにされていました。悪いことするとこうなるぞと警察官が言ってアスファルトに押し付けていた。はがいじめにされた女の人がわめいていました。怖いよ。ぶるぶる。パトカーが来ていました。
さきほど車の音はしましたが今は虫の音とかも特に何の音もなく静かです。
都会から田舎へ来るとかえるの合唱団やすずむし、こうろぎの合唱団が騒音に聞こえる人もいるんですかね?
虫の声と風が木の枝を揺らす音が聞こえています。昨夜と今夜は扇風機も要らない涼しさです。
花火の音です。あと何日かは続きそうです。
先ほどまで雷が鳴っていました。今はかすかに虫の音が聞こえます。
「リー、リー」と虫が鳴いています。しかし、隣が道路なので特に改造車が通ると迷惑です。
隣が道路なので、車が走る音が聞こえます。虫の鳴き声いいですね。自然の中に住みたいです・・・
雷が鳴っています。 怖いです。
線路の近くなので電車の音が聞こえます。虫の声はまだみたいです。
雷なってます。けど昨日スズムシの鳴き声が・・・
我が家の窓の外も、虫が集く音が聞こえます。昨日から朝晩、やっと涼しくなりましたね。北海道では最低気温が4.1℃とか。
そんなに低いんですか涼しいより寒いですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る