好きなジャムの味は何味ですか?
並び替え:
アプリコットの甘酸っぱさが好きです。
ベーシックな苺です。
ブルーベリーです
ブルーベリーです。トーストにマーガリンを軽く塗り、ジャムを重ね塗り。サイコーです。
ブルーベリーです。目の疲れにも良いと聞き、そればっかり食べてます。
ブルーベリーです。イチゴとオレンジも捨てがたいですが。
オーソドックスですが、やっぱり、いちごジャムです。
マーマレードが1番好きです。
ブルーベリーが好きです。イチゴも定番ですね。
いちごです。そういえば、最近食べてないな。
マーマレード!小さい頃から大好きです!
カボスのジャムです。毎年 うちの実を使って 作っています。無添加で 甘味を抑えて……柑橘系の薫り高く おいしいですよ♪
個人的にピーナッツクリームが一番です。カロリーが高いのが気に成りますが・・・。
1番はマーマレード。あんずもちょっと高いのであまり買わないけど好きです。酸味が目立つジャムが好き。
ちょっとでも気休めでも目に良いようにブルーベリー。もちろん味も大好きですよ。
さくらんぼジャムです。自分で作りましたが、大成功でした。他にはブルーベリージャムです。目にもよいらしいので一石二鳥ということで。
イチゴジャムとブルーベリージャムが好きです。
いちぢくです!
イチゴジャムです。以前は親戚にイチゴもらって家で作ってました。
白桃、ブルーベリー、チョコ、ピーナッツが好きです。
ブルーベリーかと。
いちじくです。あまり出回っていないのですが。
イチゴがベストですね。
マーマレードが好きです
マーマレードが好きです。
ジャムといえばマーマレードです。が、一番美味しいのはココナッツジャムです!!なかなか手に入らないんですよぅ。
あんずジャム
マーマレードが好きです。普段は甘党なのですがマーマレードだけ例外で、甘すぎないところが大好きですね♪
ブルーベリー味 です
桃
ジャムと言っていいのかわかりませんが、オレンジ・マーマレードが好きです。
やっぱりイチゴジャムが一番好きです。つぶが大きく残っているほうがすきなので、市販より手作り派です。
アプリコットが一番好きですvルバーブもおいしいv最近、自作ジャムが楽しくて、冷蔵庫の中が大変なことになっています(笑)自作だと、パンにつけると美味しいんだけど、ヨーグルトに入れると酸っぱすぎるなど、くせがあって結構おもしろいです。トマトのジャム、よくつくります。やはり、元の素材がおいしいものはおいしいジャムになりました。冷蔵庫に入れなくてはいけないけど、無添加だし安心ですよv
いちじく。いちじくのジャムおいしいですよ〜。とは言え、メーカーにもよりますが。あと、キウィのジャムも好きです
マーマレードです。甘すぎないのが好きな理由です。
マーマレードが好きです。かわったところではミルクジャムがなつかしい味がして好きです。
ブルーベリー、マーマレードが好きですが、たまにイチゴを食べると「やはり王道」(笑)と感じます。他、パッションフルーツ、いちじくも好きですね。
イチゴジャムが好きです。
定番ものではラズベリー,ちょっと変わったところではグアヴァやイギリスで売っているdamson(プラムの一種)が美味しいです。
アプリコットが大好きですりんごジャムも好きなんです食が細かった小さいころはパンにこればかりでした
イチゴジャムが大好きです
パンにバターと一緒に塗って食べるのにはイチゴが美味しいです。そのままや、ジャムだけ食べるときはブルーベリーが好きです。ちなみに、マーマレードは子どもの頃から嫌いで、今もあの苦味が嫌いです。
ミカンやデコポンなどのかんきつ類。
定番のいちごジャムも好きですし、イチジクジャムや赤すぐりのジャム、紫芋のジャムも好きです。
ごろっとした実の入ったブルーベリーが大好きです。
マーマレードが好きです。あの皮が子供の頃は苦手だったけど、今は大好きです。
ブルーベリーです。パンに、ヨーグルトによく合います
いちごジャム
グレープフルーツいちごりんご
アプリコットラズベリーマーマレードブルーベリーです。ラズペリーはケーキをつくるときによく使います。
イチゴです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る