すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

半年前に同じ会社で知り合い、何度か2人で食事に行ったりメールのやりとりをしてる男性がいました。
一方的な私の片思いで好きだったのですが、唯一受け入れられないことがありました。男性には妹のような存在の女性がいて、度々男性の家に泊まったり、2人で旅行に行ったりする仲だそうです。
お互い恋愛感情はないらしく、何もないとは聞いていたので理解はできませんでしたが、そういうもんだと割り切っていました。
ただここ2カ月、女性が転がり込んできて一緒に住んでいるという話を聞いてから、どうしてもそこが受け入れられない自分がいました。
気持ちを伝えようと何度も思いましたが、何も無いとはいえ女性と暮らしていることが嫌で理解できず、結局気持は伝えず諦めようと思いました。
ただ男性は私が好意を持っていることは知っていたようで、私が気持ちを諦めた事・理由が女性の事という事は薄々感じ、それから私から一切誘うことも、メールも、会話もなくなり確信ようです。男性からの最後のメールに、女性と一緒に暮らしている事で、彼女ができないのは仕方ないのかもと書いてありましたが、結局男性が私にどう思っているかは、一切書いてありませんでした。
それからというもの、男性は会社内で私と一切会わないように行動し始めました。本人はそれが私が気付いてるかはわかりませんが、今までやっていた行動を一切しなくなることで、私と会う機会がなくなっているというのは、いくら何でも私だって気付いてしまいます。
男性がどうとか悪いとかではなく、私が男性と妹のような女性との関係を受け入れられないだけであって、男性がそういう行動をする必要は全くなく、逆に普通でいてほしいと私は願うのですが、私としては罪悪感でいっぱいになります。
時間が解決してくれるのかは分りませんが、今の男性の行動が理解できず、私はとりあえず普通にしていることしか解決策はないのでしょうか?

• 質問者:あっこ
  • 質問日時:2011-04-04 09:51:28
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る