今の人は、次のうち、どれが好きですか。 両方好きというのもOKです。 わたしは、いい曲なら、どっちでも好きです。 1、和洋ROCK 2、演歌やJ-POPの歌謡曲 番外、K-POP
1.ですね。 えんやこらせーどっこいせーって35年ぐらい前に歌ってたバンドが懐かしいです。 演歌はほとんどが苦手です。
並び替え:
1か2のどちらかといえば 1ですかね 特に洋Rockがいいですね
2、演歌やJ-POPの歌謡曲
ジャンルは問いません♪ いい音楽かどうかですね!
どちらも好きです。 年齢とともに少しずつ変わってきているような気がします。
どっちも好きです。ジャンルより曲そのもののよさだと思います。
1、和洋ROCK が好きですね♪
1、和洋ROCK です。 いい感じです。
2、演歌やJ-POPの歌謡曲 が好きですね。どちらか言えばよく聞いてる事が多いジャンルなので。ROCKはちょっと苦手なので選んで聞くような事はしないです。(TVの音楽番組でROCKバンドが出てたらついでに見る感じですね)
2、演歌やJ-POPの歌謡曲こちらの方がずっと聴ける良い歌がたくさんあると思います。和洋ROCKは好きじゃないです。
両方好きです。 昔は、ロック以外は音楽じゃねー なんてカッコつけてましたが、 結局は、その人がいいと思えば何でもいい。 たとえモロパクリでも・・・その人がいいと思えは・・・(;・∀・) とにかく音楽って素晴らしい。
2、演歌やJ-POPの歌謡曲 こちらの方がよく聴くので。
1、2ともに好きです。
私もジャンルを問わず、どちらも好きです!
私もどっちも好きです。 曲によりますよね。 ただK-POPについては、否定的なんです。何となくコピーって感じがして.....
まったくコピーそのものですね!
私も良いと思った曲ならジャンルは問わず 何でも好きです。
私も、いい曲が好きです。 ジャンルは問いませんね。
1和洋ROCK も2演歌やJ-POPの歌謡曲 も両方好きです。
両方とも好きかな?雑食性で、いいと思ったら分野に関係なく聴くので
1、の和洋ROCKの方が好きです。 演歌が苦手なので1の方を選びました。
注) J-POPは歌謡曲のカテゴリーに演歌と共にぶら下がるため、演歌と肩を並べる位置づけになります。
自分なら2の方かな。
どちらかと言えば、今はJ-POPです。最近は、あまりロックを聞く気分じゃないですね。
注) 選択肢上、J-POPは歌謡曲のカテゴリーに演歌と共にぶら下がる形になるため、演歌と肩を並べる位置づけになります。
両方好きですね。 和洋ROCK、J-POPの歌謡曲 何でも聞きます。
両方好き洋楽ROCKは、あまり聴きませんが、嫌いではないかな。勿論、演歌やJ-POPの歌謡曲も聴きます。結局のところ、心地良い音楽であれば、雑多に聴く方です。
2、演歌やJ-POPの歌謡曲 こっちのほうが耳馴染みがいいです。 昔から好きです。
どちらかと言うと、 2の演歌やJ-POPの歌謡曲 です。 ROCKも勿論聞きますよ。
選べないですね、嫌いなジャンルって無いもんで・・・。^^ あっ、唯一苦手なジャンルがあった! "ジュリアナ~!TOKYO~♪" ジャっジャっジャ ジャっジャっジャジャララ~♪ って時代の、ユーロビート系って言うんですかね? あの、脳ミソが溶けそうな電子音、最近だとトランス?がダメですね。(^^ゞ 頭イテェ~。(笑) 音楽の好きか嫌いかの境目は、"オリジナルかどうか"または"本物かどうか"です。 世間でどんなに評価されようが"カッコイイ・面白い"と思わなければダメです。 先日グラミー賞を受賞したギタリストの本業バンドは いつもどこかで聴いたことのあるフレーズが出てくるので興味がありません。 その他のアーティストも、レコード大賞を取ろうが有線大賞を取ろうが、マネっこの "なんちゃって○○"音楽には興味ありません。 米米クラブ、つんくプロデュース・ユニットの明らかに意識してパロって作ったのは別ですけどね。 あれは違った意味で楽しめます。^^ ちっとも上手いとは思えなくても、自ら作詞作曲した歌は 演歌だろうがフォークだろうが 胸に沁みるモノがあります。 あとは歌手としての歌唱力とかね・・・。 たとえばね~ 【オリジナル】The Animals - House of the Rising Sun (1964) http://www.youtube.com/watch?v=mmdPQp6Jcdk 【オリジナル和訳】浅川マキ 朝日楼~朝日のあたる家~ http://www.youtube.com/watch?v=YuSnZCj7dwI&feature=related 【カヴァー】ちあきなおみ 朝日楼 http://www.youtube.com/watch?v=kQ6a9Z7B18I 浅川さんの世界観、ちあきさんの表現力はどちら圧巻で、別物になっています。 ここまで来るとオリジナルを越えたと言ってもいいんじゃないかと思ってます。 クラシックやJazzなど、スタンダードナンバーが演奏者のアレンジによって変わるってのも 面白いですよね~! 例のプロダクション社長風に言うと・・・ 「濡れるか 濡れないか」ですっ!(笑) 耳、肩、腰、足・・・、ハート・・・ 身体が反応するかしないかなので、ジャンルは一切関係ありません。(*^^)v テンション上がるのはもちろん"ROCK"ですけどね~♪
>先日グラミー賞を受賞したギタリストの本業バンドは いつもどこかで聴いたことのあるフレーズが出てくるので興味がありません。 ↓ 特にGuns'n'Rosesからのが多いです。 ギターの人は、とてもうまいので、あんな安物バンドから独立して、アメリカへ渡り、Jeff Beckのような音楽活動(気に入ったら誰とでも偏見なくユニットを作る)すると良いです。
2です。ロックはあまり・・・^^;
2 の J-pop がいいです。
===補足=== わかりました、指摘どうもです ~
1、和洋ROCK がすきです。
2、演歌やJ-POPの歌謡曲 基本的にこちらの方が好きですが、私もジャンル問わず、良い曲ならなんでも好きです^^
2、演歌やJ-POPの歌謡曲 一番馴染みがあり聴き慣れているので。 他はあまり知らないです。
2、演歌やJ-POPの歌謡曲 ロックは苦手であまり聴かないです。 聴き慣れたJ-POPが一番好きです^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る