皆さんは、演歌派ですか、J-POP派ですか?
===補足=== よろしければ、ご年齢もお願いします。
演歌派です。 演歌は日本人の心です。 色、恋、艶、何でも演歌には、J-POPには無い、深みが有ります。 これからも、演歌を応援して行きたいですね。 演歌は日本では何時まで経っても滅びません。 段々、みんな演歌の良さが解かる時が来ます。 45歳
===補足=== ベスト回答有難うございました。 演歌の好きな人に悪い人は居ません。 これからも演歌を応援していきましょう。 また、楽しい質問お待ちしています。
並び替え:
J-POP派です。 演歌は気が滅入るので、あまり好きではありません。 42歳
演歌派です。 最近演歌のほうが好きになってきました。 42歳
J-POP派です。29歳です。
J-POP派です。 演歌は聴かないし、カラオケでも歌いません。 46歳です。
演歌派です。同年代の人には、変わっているといわれますが。何だか、J-POPって、~がすきだのといった恋の話ばかりしているような気がするのは私だけでしょうか?20代男性です。
J-POP派です。 30代
演歌派です。 47歳です。
J-POP派です。45歳演歌はTVで見たりするくらいです。石川さゆりの「天城越えは好きです。カラオケで歌うと気持ち良いです。
J-POPです。35歳。 演歌って全部おんなじ曲に聞こえるんですよね。
私も同じ35歳です。 演歌派ですが、J-POPの方が同じ曲に聞こえますね。
J-POP派です。 30代
J-POP派です。でも今のではなく80年代の邦楽が好きです。演歌のコンサートなんか行ったことがありません。 44歳です。
演歌もPOPも好きです。 でも、自分の中では、POP派かなって思ってます。 50代後半
どちらかと言えば・・・ JーPOPですね。 ただし・・・アイドル系のポップスです。 40代
どうして音楽ジャンルをたった2つに限定されるのでしょうか?洋楽ファンもいるのに、わざわざ年齢まで聞いて、何の役にも立たない質問をして、一体目的は何でしょうか?
58歳 この年齢になると演歌がききたいです。
40歳を過ぎてから演歌を聴くようになりました。 やっぱり年齢のせいでしょうか。
演歌派です。 古い歌が好きです。 56歳
J-POP派です。が、最近、演歌のよさが分かってきました。30代です。
そうでしょう。
どちらかといえば、J-POP派です。 47歳
J-POP派です。40代。
===補足=== 演歌が好きと答えないと減点ね。へー。最初から演歌が好きな人って質問すりゃいいのにまわりくどいことを・・・
J-POP派。 44歳です。
また君か。「どっちでもねえよ。」 >またとは何ですか? 少しは反省して下さい。 何だ?お前はいつも演歌ネタばかりじゃないか? さっき、俺が1にされたのだが、その事を言ってるのか? だったらお前、また複アカだな。 >複アカって何ですか? クグレカス
===補足=== おまえのような、演歌ファンじゃなかったら人間のクズと言わんばかりの評価をする自分勝手な奴は、みんなの迷惑なんだ。もう来るなよな。と言ってもまた複アカで仕切り直しだろ。
さようなら!
J-POP派です。 31歳
J-POP派です。 25歳です。
J-POP派です。30代男
J-POP派です!! 20代女性
J-POP派です。 33歳既婚女です。
J-POP派 演歌はカラオケで歌う事もありますが、普段はJ-POP中心で聞いています。 31歳 女性
演歌ですよ。 50歳です。
J-POP派です。 でも、演歌も聴きます。 あまりこだわらず、好きな音楽を聴いてます。 50代
JPOP派です。36歳です。
楽しくなる音楽が好きなのでJ‐POP派ですっ ちなみに13才です(*゜∀゜)ゞ
まだ若いので、「J-POP派」です。 30代です。
J-POP派です。30代前半
は〜い!青メガネさん、こんばんは。私は断然J-POP派です。演歌は頭が悪くなりそうなので一切聴きません。19歳の男子大学生それではまた会いましょう。筋肉マソ、ペンチプレス130kgです。
===補足=== 【禁止事項】利用者の過剰な反応や、特定の意見の押し付けを目的とした投稿通報だな、こりゃ。
30代 J-POP派です。
J-POPですね。30代。
J-POP派です。 27歳です。
ん~ J-POp だおねーッ★ な 14しゃい♡
J-POP派です。 演歌はジェロだけ好きです。 31歳です。
J-pop 派です。 最近はK-popにも 興味あり。40
J-POP派 です。 32歳・男です。
演歌派です。 74才、男性。
JPOP派です。 49才です。
J-POPの方がいいです44です
私はJ-POP派です。 40代です。
最近は演歌が好きですね。 44歳です。
私と同じです。
J-POP派です。 あまり演歌は聴かないです。 40代 男性
===補足=== カテゴリー「アンケート」と質問しておきながら、演歌派と十代のJ-POP派だけを評価5にする行為はどうかと思いますね。 「皆さんは、演歌派ですか、J-POP派ですか?」と質問した結果がこれですか? 評価内容が、あきらかにえこひいきですよね。 カテゴリー「アンケート」なら、公平に評価すべきだと思いますよ。
J-POP派です。 30代です。
私はJ-POP派です。 演歌の良さがまだわかりません。
===補足=== 40代の女性です・・・
J-POP派です。 演歌は聞かないです。
===補足=== 40代 男です。
完全なJPOP派です
===補足=== 40代です。。。。。。。。
私はJ-POP派です。
J-POP派ですね。
J-POP派ですがたまに演歌も聴きますよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る