すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

私.いっつもいた人達と.
 なぜか.仲良くなくなってしまいました
 影では.うざいとか言っているのに
 大好きっとか.いって来るんですよ
 なにか.楽になる方法ありますか??

• 質問者:よーこ.
  • 質問日時:2011-04-11 19:51:24
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ほんとうに皆さんありがとうございました!

並び替え:

その人たちと離れることです。

あなたに欠点があるとしても、
それをあなたに面と向かってはっきり指摘してくれるのが、本当の友達です。
陰口をたたくような人とは、関わらないほうがいいですね。

• 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

大丈夫ですか
私も似たことありました。
私は、教科書隠されたり、私のものとったりして泣かされました(もっともっとひどいこともありました)なのに、自分が実際におんなじ目に会ってると、だーいすき仲良くしてって寄ってくるんです。それで立ち直るといじめられての繰り返しでした。その子に、私に、(お前泣いたら承知しないからな、覚えとけよ」といわれました。だけど実際に泣いちゃってどうしたのって寄ってくるんですが、こそっと「お前なくなっていってんのがわからんのか殺すぞ」みた異なこと言われました。だけど、私は先生に正直に伝えました。行ったらどうなるのかわかってんのかとかも言われえましたが、よーこさんは悪くないんですよ。ここでちゃんと伝えて、離れるべきです。今は、その子は何事もなかったように接してきますが、私は許せません。解決したからと、自分が嫌う立場になってはいけませんが、困ってる子を助けてあげるのもいいです。   敵を増やさず見かたを作れ  と思って先生に伝えたりして頑張ってください(手紙でもいいんですよ)

長々とすいませんでした

• 回答者:まな (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

大丈夫ですか
私も似たことありました。
私は、教科書隠されたり、私のものとったりして泣かされました(もっともっとひどいこともありました)なのに、自分が実際におんなじ目に会ってると、だーいすき仲良くしてって寄ってくるんです。それで立ち直るといじめられての繰り返しでした。その子に、私に、(お前泣いたら承知しないからな、覚えとけよ」といわれました。だけど実際に泣いちゃってどうしたのって寄ってくるんですが、こそっと「お前なくなっていってんのがわからんのか殺すぞ」みた異なこと言われました。だけど、私は先生に正直に伝えました。行ったらどうなるのかわかってんのかとかも言われえましたが、よーこさんは悪くないんですよ。ここでちゃんと伝えて、離れるべきです。今は、その子は何事もなかったように接してきますが、私は許せません。解決したからと、自分が嫌う立場になってはいけませんが、困ってる子を助けてあげるのもいいです。   敵を増やさず見かたを作れ  と思って先生に伝えたりして頑張ってください(手紙でもいいんですよ)

長々とすいませんでした

• 回答者:まな (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます!!!!

それは辛いですね・・・。
辛いなら、その人とはあまり関わらないで他の人といたらどうですか??
そしたら、少しでも楽になれると思います!!

この回答の満足度

お礼コメント

はい!ありがとうございます^q^

私だったら、どうにかして発散するようにしています。

影で言っている近くを通りかかったりするふりをしたり…
あとは、ブログをやっているのでそこでの友達に相談して少し気が楽になりました。

少し冷めた感じでいたらあんまりその人も寄ってこなかったのでずっと本読んだりもしていました。

ネット上で友達を作ってそこで相談したりすると少し楽になります…

役に立てなくてすいません…

この回答の満足度

お礼コメント

つくりました*ありがとうございます!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る