すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

最近作っておいしかったものの、カンタンなレシピを
教えてください!

  • 質問者:我が家の迷コック
  • 質問日時:2008-08-23 00:27:49
  • 0

並び替え:

豚肉を、フライパンで炒めて、水菜を足して、もどした春雨を入れて、スープ仕立てにして、片栗粉でとろみをつける。味付けは塩コショウ、しょうゆ、だしなど、お好みで。にんにくで、香りをつけてからすると、美味しかったです。

  • 回答者:りお (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

コーンご飯。生のコーンをご飯と塩少々と炊き込むだけです。甘くておいし~

  • 回答者:マー (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ぶた塩昆布チャーハン。
豚肉をごま油で炒めて、塩、胡椒をして炒めてあさつき(ねぎ)、ごはん、塩昆布を入れて、だしの素、胡椒、醤油少々で味付けして完成です。
さっぱりしていていくらでも食べられちゃいます。

  • 回答者:can (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

「豚しゃぶオクラ」

・オクラを茹でて小口切りに。
・豚を茹でて水を切る。
・ボールにオクラ、豚にポン酢とかつお節を入れ混ぜる。

手際よくやれば5分でメインの完成。
しかもさっぱり食べられるので夏にはオススメ!
機会があったら試してみてください。

  • 回答者:ACCCO (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

『ツナと水菜の煮物』

すっごく簡単です!

水カップ1くらいに、めんつゆ適量を入れて、
煮立ったら、ツナ缶を1缶(もしくは半分)入れる。

少し煮たら、水菜1束を食べやすい大きさに切って入れる。

軽く混ぜて、全体がしんなりしたら出来上がりです。

水菜がシャキシャキして、おいしいですよ!

  • 回答者:cocona (質問から20時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

かじきまぐろのたたき

先日、かじきまぐろを頂いたので初めて作ったのですが、
ブロックに切ってから、フライパンで周りを焼いて、あとは普通に切ってお皿に並べて、スライスした玉ねぎを上にちらして、ポン酢をかけて食べました。
おいしかったです。

  • 回答者:ゆき (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

豚キムチ
豚肉をいためる。
キムチを投入。
めんつゆで味を調える。
ごはんにのっけてもおいしいですよ。

  • 回答者:どんぶりめし (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

我が夫が良く作る「もやしんチーズ(もやしinチーズの意味らしい)」

もやし 1袋、とろけるチーズ 2枚 塩こしょう適宜
バター(マーガリンOK)

フライパンにバターを入れ熱します
もやしをいれしんなりするまで炒めます。
フタをすると早くしんなりします。
塩コショウをします。
チーズを1枚もやしの上にのせます。(ちぎりません)
下のもやしをチーズの上に重ねるように包みます。
溶けたらもう一枚同じようにチーズをいれ、溶かして出来上がり。

これで大体大人2人分でも多いくらいです。

  • 回答者:かとかと (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

名前はないのですが、ナスを大きめに切って、その上にとろけるチーズと刻んだベーコンを乗せて塩コショウ。
それをオーブントースターでこんがり焼くだけ。
おつまみにもおかずにも最適です。

  • 回答者:そら (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

なすのミートソースグラタンです。
ナスをオリーブオイルで炒め、それを耐熱皿に並べ真ん中に生卵を落とし、
市販のミートソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼いて出来上がりです。
トマトを入れてもいいです。
卵は生か半熟くらいの焼き上がりが私は好みです。
食べるときは卵をぐちゃぐちゃとくずして食べます。

  • 回答者:貴 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ヅケ丼

魚をさばく
刺身にする
しょうゆに漬け込む
丼でかっ込む

  • 回答者:おいしいよ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ウインナーとキャベツのコンソメ煮
キャベツをざく切りにしてウインナーとコンソメを入れて煮ます。
キャベツが鍋に入りきらなくなるくらいたっぷり使います。
仕上げにコショウを入れます。

  • 回答者:うらら (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

簡単豚しゃぶしゃぶ。
油もいらないし、お好みの野菜と一緒に煮るのが秘訣です。
私はほうれん草と一緒に食べます。

  • 回答者:バウンド (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

炊飯器で角煮を作りました。

炊飯器に入れる前にフライパンで表面を焼いて脂を落としておきます。

炊飯器に肉と大根とゆで卵、調味料(しょうゆ、みりん、酒、砂糖)を入れてスイッチオン!

肉がとても柔らかかったです。

  • 回答者:とも (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る