会員登録をしたサイトはとりあえずお気に入りにそれ用の(ポイント関連とか)フォルダを作って入れておくことにしています。(バックアップもこまめにしておくといいですよ^^)
あとは会員登録の際に届いたメールも別にフォルダを作って入れておきます。
こうしておけば、仮に登録したサイトを忘れてしまってもすぐに確認できますからね。
それと、私も以前上の方法をしていなかったときに登録メールにパスワードが書かれていなくて困った経験がありますが、メールアドレスさえ分かっていれば 大抵のサイトにはパスワードリマインダーという忘れてしまったパスワードを教えてくれる機能がありますので、それを利用すればいいと思いますよ^^私もそれで助かりました;
また この件以来ちょっと面倒ですが、登録した際に経由したサイトと使ったメアド・パス・はPCのメモ帳に記録しておくことにしています。
登録したサイトが多くなると覚えておくのは大変ですものね(・Θ・;)アセアセ…
※半年~1年以上訪問もしていないようなところなら退会してしまうのも手ですよ・・・。