すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ネット友達が欲しいですがなかなかできません。
すぐにやりとりがとだえてしまったり。
ネット友達が多い人と少ない人の違いってなんですか?

• 質問者:みまみ
  • 質問日時:2011-04-29 11:02:36
  • 0

↓の人と同じこと考えてます!
アメーバピグは、たくさんの人たちと会話できたりできるし、おもしろいですよ★

ネット友達多い人と少ない人の違い・・・っていうのはあんまり気にしないほうがよさそうです^^

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

アメーバピグ試してみますね。

並び替え:

人の話を共感しながら興味をもって聞くことができる人、自分の話題も豊富な人
このふたつをバランスよくできてる人はネット友もリア友も多いと思います。
趣味が共通の友達を探すと会話がつづくんじゃないでしょうか?
ネット友少なくてもまだそういう人に出会えてないだけだと思いますよ☆

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はアメーバピグをやっていて、ネット友達がいっぱい増えました。
やってみてはどうでしょうか?

• 回答者:ぽんちょん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

会話が得意な人は多いと思いますよ^^
話していて楽しいですし・・・。
話していてもあまり返しがなくて「うん」とかだけの人は少ないと思います。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

アメーバピグをやってみてわどうですか。
ピグという、自分のキャラのようなものをつくり、ネットで交流できます。

• 回答者:kai (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

話がおもしろいかおもしろくないかです。

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

メールなどでは返信する時に、なるだけ質問型で送ってみてはいかがでしょうか?
そうすると相手も回答ついでに返信をくれる事が増えると思います。

ネット友達が多い人は、いろんなWebサービス(例えばTwitterとmixiとか)を組み合わせて使ってらっしゃる方ではないでしょうか。また実際の生活と連携してる人もネット友達が多い印象があります。

• 回答者:ken (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る