公共のトイレで使用するのは、和式と様式、どっちですか?その理由もお聞かせください。
並び替え:
綺麗なトイレで、除菌用?の液体や便座ペーパーがある所洋式。それ以外は、和式。汚すぎは我慢して行かない。
他人が座ったあとが嫌なので和式!
和式を見かけるのは公園のトイレ図書館は洋式があれば洋式を使います。足(ふともも)が疲れないから
和式です。洋式の誰が座ったかわからないところに座るのが嫌だからです。
できるだけ和式です。お尻をつけるのに抵抗あります。
洋式に座りたくないので和式です。和式がなければ洋式を使います。
和式です。様式は他のヒトが使った後はイヤです。
洋式を使うことが多いです。最近は便座シートとかちゃんと付いてる所も多いし、綺麗ですもんね。和式は足元がやっぱり汚いです。
綺麗な和式です。洋式はお尻が付くのが嫌です。
和式です。洋式の便座に直接座るのは嫌だし、トイレットペーパーを敷いたりするのも面倒なので。
両方空いていれば様式を使います。様式の座れるので落ち着いてできるし、和式だと洋服が地面についてしまいそうで心配なので・・・。
両方あるなら和式です。知らない誰かが座ったところに、自分も座るのはちょっと抵抗があります。
やはり、きれいなら洋式汚ければ和式ですね。
洋式です、和式は足元が汚いし、良く汚れているから
洋式のほうが楽なので洋式ですやはり洋式のほうが体勢が楽でいいですどうにも汚かったらそのときは和式を使います
私も洋式は便座に直接すわりたくないので、和式を選びます。洋式の場合は、ティッシュをはさんですわります。
様式です。和式は、床に飛び散って汚れていそうだからです。ズボンの裾が長めなので、付かないように必死です。様式は便座を拭いたり、お尻を浮かす事で対処できるので・・・
洋式が楽なので洋式を使います。和式のトイレは足元汚れてる事多くないですか?
和式があれば和式を使います。不特定多数の人が触れる洋式はあまり使いたくありません。
楽ですから、洋式です。
使用する場所によります。状況によります。トイレ内が綺麗に清掃してあり、清潔そうなら様式を使用、そうでない場合は和式を使用しています。あまりにも汚い場合は他を探してしまいます。最近は洋式しかない場所も増えてますね。
便座が清潔そうなら洋式。違えば和式。
できるだけ洋式です。第一に安定してて楽です。将来、膝が痛い節が痛いとか出てきたら、迷わず使うと思いますよ。和式しか無いと使わざるを得ませんが、床面や便器が汚れてたりするし、跳ね返りが心配になります。トイレットペーパーがあるトコならぐるっと拭いて(足でやる場合も)出てきます。自分が汚したと思われたくないのです。
和式があれば和式を使います。様式は前の人が使ったあとすぐに座れないからです。
できれば綺麗な和式です洋式は他人の座った便座にお尻をつけたくないので。(でも和式のほうが汚れている事が多いのでそのときは洋式を選びます)
和式のトイレは見かけないので洋式のみです
和式は使ったことがないので洋式
和式は足元が汚いし、流すレバーを素手で触りたくないので、両方あるところでは必ず洋式を使います。シートペーパーがあれば必ず使います。なければトイレットペーパーを敷いて使います。和式しかなければ、極力足元のきれいなところを選び、フラッシュバルブのレバーはトイレットペーパーを持って直接手で触らないように流します。
洋式です。最近は便座を拭いたり、シートがおいてあるので座る方が楽だし、和式は痔になりやすいと聞いたので。
洋式かな。やはり座る方が楽です。中腰でするときもありますが・・・
和式です。便座に触れるのに抵抗があります。
最近は結構きれいなので洋式です。
接触面のない、和式。
和式です。誰が使ったかわからないのが嫌だからです。
和式ですと事後に立ち上がれないので洋式でなければ困るのです最近洗浄式の便座が増えてきたので、尚更洋式です
最近は様式(洋式)が多いので様式(洋式)を使用します。
洋式です。腰が悪いので、負担を軽減するため。ペーパーで一回拭いてから使用しています。
洋式です。昔は、誰が座ったか分からない洋式なんて絶対いや!だったのですが、妊娠を機に洋式の方が楽と感じられるようになり、以後、選べる時は洋式です。最近は、トイレ内に便座シートやクリーナーが設置されて、安心して使えるところも多くなりましたし。それと、和式トイレってなんとなく、全般的に洋式より汚れてることが多いように感じるので。
洋式です。慣れていることもありますが,私はパンツを履くことが多く,和式だと裾が汚れ易くて困るのです。
和式を探して入ります。洋式は殺菌して座ればいいんでしょうけどなんかイヤです。
ほとんど洋式しか利用しません。慣れているからだと思いますが。たまに和式を使うと、しっくりきません。
きれいなトイレでは洋式。あまり衛生的でないトイレでは和式を使います。
あれば和式です、どこにも付かないので。清潔そうなところは洋式でも平気ですが・・
洋式です。和式は便器のまわりや床が汚れていることが多いのでさけます。
洋式です。する時の姿勢が楽だし、以前実験で跳ね返りなどを調べると和式の方が多く洋式の方が衛生面で上だと結果が出たのを知っていますので。また、場所によっては洋式の使われ方の方が少なくて、結果としてよりきれいということも考慮に入れています。
両方。どちらでも気にしないので。
洋式を使います。もう洋式に慣れてしまっているので和式で座るのはバランスがとれなくて苦痛です。和式はたまにパンツの裾が床についてしまって汚れたこともあってなんか汚くて苦手です。
選べるのであれば、和式を選びます。何か、知らない人の座った便座に座りたくないので。
和式です。様式は衛生面に不安があるので・・・。
洋式ですGパンのすそが汚れなくていいからです和式の方が床が汚れていて不潔だから、イヤです
和式です。洋式だと、誰が使ったか分からなくて気持ち悪いです。
洋式です。スラックスに皺が付き難いからです。
和式ですね。洋式の便器に座るのに抵抗があるので和式にしてます。
和式がいいです。様式は便器が清潔か不安なので。
どちらもあれば、和式できるだけ、便器の上に座りたくないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る