貴方は洋式トイレと和式トイレとどちらがいいですか
===補足=== 最近洋式トイレも増えて来ました。外出先で洋式と和式トイレがありましたら、どちらを使いますか?私は楽な洋式に入りまます。 もしよろしければ、教えてください。よろしくお願いします。
楽な方を考えたら洋式を選びます。ただ、和式は足腰の筋力を使うのにとてもいいそうですが、私は楽する方に行ってしまいます。
並び替え:
和式です。昔からの習慣なのか、和式の方がほっとするのです。不思議な現象かもしてませんが、和式がいいです。
洋式がいいですしゃがんでることが苦痛
洋式。自分、膝と足首がダメでして。
洋式ですね。和式では既に用を足せなくなっている。
解ります。私も同じです。
洋式です。あんまり綺麗な和式のトイレを見たことがないです。
和式がいいです。あったら使うのも和式です。年配になったら仕方ないようですが、若いうちから、しゃがむくらいの筋肉がないのはどうかと思います。それと、知らない人の後に接触するのが嫌です。
有難うございます。確かに若いうちに筋力がつかないのも解ります。でもスポーツをやっている若者もいて、足を痛めて養生しています。そういう時は洋式の方がイイと思います。排泄だけの時はゆとりをもつことは大事だと思います。
洋式ですね。 外出先でも洋式を選びますね。 太っているので、和式はつらいです。
解ります。無理は良くないです。
洋式がいいです。 楽ですから。
洋式がいいです(`・ω・´)でも誰がつかったかわからないので座るのちょっとためらいます!
有難うございます。慣れてしまうと、安心感が出ると思います。
洋式トイレがいいです
私も洋式が好きです。
どっちでもいいです^^ただ洋式の方がやりやすくて、いつもいってます
洋式トイレが良いです。外出先でも洋式です。年を取ると洋式にが良いです。
洋式トイレがいいです。外出先でも洋式トイレを利用してます。和式しかない場合は我慢して他を探します。
楽なので、いいのは洋式です。 外出先では、空いている方に気にしないで入っています。
もう洋式がイイですね。昔和式使ってたのが信じられません。
基本は和式トイレがいいですね。外出時は洋式トイレでも問題なく使用しますが、やはり和式が落ち着きますから。
有難うございます。疲れませんか。私は洋式しか使わないです。
基本どっちでもいいタイプですが外出時の洋式は衛生上使用したくありませんので絶対に和式がいいです。自宅なら体調不良の時は洋式の方が楽なので洋式の方がいいです。
有難うございます。衛生面では、気になるのですね。
洋式がいいです。楽ちんなので。
間違いなく洋式です。和式トイレを使ったことはありますが何分にも辛いものでした。
洋式トイレ 家でも外でも洋式です。 未だに誰が座ったかわからないところへ座れないとか言ってる奴もいるけど、もうそういうこと言ってる時代じゃないでしょう。 身体への負担を考えたら洋式ですね。
有難うございます。おっしゃる通りです
男性です。 小用の時は和式が良いです。 大の時は洋式ですね。
長い時は和式だと辛いです。
洋式トイレがいいです。 和式トイレよりも使い慣れていますし、立ったりしゃがんだりする動作が面倒なので。
洋式です。 しんどい時に座っていられる方が楽なので。
有難うございます。そうですね。今は洋式がほとんどですね。
洋式。姿勢がらくだと思いますし、足の悪い人にも配慮されてるのが洋式です。和式は、ひざに負担がかかることもあるので、やはり洋式の方がよいと思います。
おしゃっられる通りです。最近私も和式を使うのは、足と腰が辛いです。殆ど洋式にした方がいいですね。
洋式 です。 楽なので。
有難うございます。洋式は楽です。
私は体格が大きいので 洋式がラクでいいです 外出先でも 洋式があくまで まって 洋式を利用しています 和式のしゃがむのは足に負担があります
本当にその通りです。全てのトイレを洋式に代えてもらいたいです。
家では、洋式です。外出先では、和式がいいです。どんな人が前に座ったかかわからないところへ、座るのが気持ち悪いです。
コメント有難うございます。私は子供の時は、学校で大便をしたことあるのですが和式トイレが当たり前の時代でした。20年前は、私も外出先では和式を使っていました。最近になって洋式が楽になり、また洋式が外出先にもあるので洋式に拘り、抵抗がなくなりました。
洋式のほうがいいですね。足腰が弱っているのでしゃがんだり立ち上がったりがつらいです。
有難うございます。足と腰は体の要ですね。今は、賃貸アパートも洋式トイレユニットバスです。洋式トイレは大事ですね。
洋式トイレ それも水洗式でないと使えなくなりました。
===補足=== 外国に旅行すると日本のきれいなトイレが懐かしくなります。 中国みたいに、臭いにおいもしないし。 コンビニもあるし。
有難うございます。そうですね。日本のトイレは綺麗ですね。コンビニでトイレを貸してくれるのは、買い物も出来るメリットがあり、利用者にもありがたいです。
洋式で使い慣れているので洋式でいいです。
有難うございます。そうですね。慣れると洋式が一番姿勢が安定していて楽ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る