鳩山さんが菅さんの震災対策を批判していますが///。震災のときにどちらが総理だったほうが良かったと思いますか。
鳩山某、彼には何も言う資格はありません。民主党を更に駄目にしたのが彼です。比較論からすれば、少なくとも菅総理の方がまともだと思いますよ。 菅総理も優れているとは云いがたいが、では今政治家の中で是非にと云う人がいますか。今の政治家はその程度だと思います。 自民党ならば大丈夫だったとは誰も思っていませんよ。何故ならば、現在の原発の体制の責任は自民党なんですが、誰が反省していますか。みんな口をぬぐっているじゃないですか。そんな卑怯な連中を評価する気もありません。
並び替え:
どっちもどっちでしょう。 どちらがましかと言えば、管さんでしょう。
どっちもどっちって感じがしますね
どちらでも同じだったと思います。 民主党自体が終わってるので。
鳩山さんの方が少しは良かったと思います
総理にふさわしい人を私は知りません。 今回の災害は、今までの災害と違うのは 行政をあてにせず自分でできることを実行しようとして実行してきた 人や会社や組織です それが増えてきたことがせめての慰めです。 今後、行政をあてにしない会社や組織、個人がもっと増えるかと思います。
どっちも良くないですが、鳩山の方が少しは菅より震災対策ができたのかもと思います。場当たりはいけませんね…。
鳩山さんは1歩進んで○歩下がる人。 菅さんは人のせいにするときは威勢がいい人。
菅さんでいいだろう。。。
どちらも嫌です。 もしオバマ大統領なら助けられた命もあったとも思います。
どっちもどっちだろうなあ。鳩山は史上最低の総理。菅は史上最悪の総理。鳩山は本来ならば引退声明を出したのだから、口を挟むべきではない。その後撤回しており、どうしようもない議員に成り下がった。しかし、身を引いたことだけは、評価できる。震災対策は、どちらも当てにできない。
鳩ポッポさんは、はやく宇宙に消えてください。愛人の乳でも吸っててください。 マスコミも、彼(ハト)がテレビ等に登場すると、国民が不愉快な思いをすることを分かってて取り上げるから。
もっとひどかったと思いますよ。
官さんの方がマシだったと思います。 鳩だったら、背後に小沢がいますから、動けないでしょ。
どちらでも同じだと思います・・・。
批判は誰でも簡単にできます。自分を省みず批判をする鳩ぽっぽは卑怯な人だと思います。こういう輩が国の宰相を務めたのですから日本の行く末が心配です。菅さんももっと人の意見を聞くべきだと思います。
どっちもどっちだと思います。
どちらも役には立ちません。 鳩ポッポは、自分がどんなに日本に迷惑をかけて辞めたか自覚していないようです。 二度と政界に送り込んで欲しくない人です。 菅もただ名誉職にずっと居座りたいだけの役立たずです。 どちらも後世に日本の歴代総理の中で、日本を境地に落としこめた代表格のような政治家です。 サッサと政界を去ってもらいたい物です。 どちらも最低の総理大臣です。
どちらでもだめだったでしょう
どちらもダメだとは思いますが 鳩山さんが今頃になって偉そうに批判していることに 驚いています。 被災者の事よりも自分自身の保身を先に考える人では 国民の為の政治は出来ないでしょう。
鳩山でなくってよかったと個人的には思います。 もちろん小沢でもなくって....
どっちもだめでしょう 民主に期待したのが間違いです
どっちもどっちだと思います。菅も最悪の部類なら、鳩山も同様。民主党の中学生の生徒会内閣には心底あきれる。
目糞鼻くそだけど。 鳩の方がまだプライドがありそうだからいいかも。 ダメとわかれば投げ出してくれそうだし。 まだ鈍菅よりはマシかも。
どちらもダメでしょう。 どちらがやっても結果は同じです。 後から批判することなら誰にでもできることで、鳩山がやっていることは空気が読めない阿呆としか思えません。 今は、他者を批判するヒマがあるなら、震災による国難をどう切り抜けるか、みんな協力すべきだと思います。
どっちも同じだし、誰が総理でも同じです。
どっちもおんなじですね。 鳩山さんなら、責任逃れをしそうなので、管さんの方がましかもしれません。 どっちが総理大臣だったところで同じですよね、同じ穴のムジナですもん。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る