犬と猫、飼うならどっちですか? 理由も教えて下さい(^^)
並び替え:
猫がいいです。 散歩をしなくていいからです。
回答ありがとうございます!
犬です犬のほうが飼い主に従順な気がするので・・
犬です。 猫は勝手に歩き回って人に迷惑をかけるので犬のほうがいいです。 犬が大好きです。
犬です。 猫は外に出たがるので・・・
猫です。 犬は毎日の散歩が大変そう。
私は当然犬です!犬は躾がいるからちょっと...と言う方もいらっしゃいますが私みたいな犬がもう大好きでたまらないみたいな馬鹿になってくると躾も楽しいものですよ♪犬は飼い主にほめてもらうとうれしくなってそれほどなつくものです!! 一方のネコチャンは躾もやらないってほどでもないですが...
犬です。なついてくれるし、自分はネコアレルギーなので。
猫です!!!!!! 理由 猫が好きだから 犬が嫌いだから
飼えるなら犬を飼いたいです。 猫は嫌いです。
猫ですね。 犬より綺麗好きだし、散歩も不要だからです。
猫です。散歩がいらないし、きれい好きなので風呂もほとんどいれなくていいし。
犬も猫も飼った事ありますが断然猫です! まずトイレの躾がほぼいらない。 散歩に行かずに完全室内飼いが主流。 お留守番も大丈夫。 だから私は一人暮らしだからかもしれませんが 断然猫です! 3人以上の面倒をみてくれる家族がいるなら犬も 可愛いとは思いますがトイレの躾が大変。 お散歩も大変です。 あと、猫はトイレはくさいですが体臭はほぼありませんので お風呂にいれるとしても3~6か月に1回で十分です。 犬は体臭があるので1週間~3週間に1回のお風呂は 心がけた方が良いですね♪ という元トリマーからの意見でした^^
犬は飼い主によくなつくししつけも出来るのでいいと思います猫をしつけるのは難しそうです
回答ありがとうございます!.
猫です 以前飼ったことがあるので・・・ それと、猫のほうが好きです
犬を飼ってみたいです。 犬は飼い主に従順だと聞いたことがあるので、 猫よりも飼いやすそうだと思うからです。
犬です なついてくれるからです
犬です。 主人の言うことを聞いてくれそうだからです。
飼えるなら犬を飼いたいです。 犬は好きですが、猫は嫌いです。
犬ですね。 とくに柴犬が可愛いです。
犬です。なついてくれるからです。
犬ですね。 日本語はある程度ですが理解するし、仕草が素直で可愛らしいからです。 飼っていたワンコは玄関までキチンとお迎えしてくれました。
犬です。 より私の気持ちが分かってくれそうです。
猫です。 二匹飼っているからです。 可愛いです。
猫を飼います。 散歩に連れて行く必要がなく、犬に比べて手間がかからないように思えるからです。
どちらも飼わない 結構経費が掛かりそうだし、マンションだとトイレなんかも大変そう 今まで飼った事もないので。。。 といいながら、飼いたいのは ワンちゃんです。 いつも買物に行く途中のショップのウインドウのワンちゃんを「きゃわいい~」といって見るので充分満足しています。
犬を飼いたいです。 甘えられると弱いです。うるうるの目で見つめられたらもう駄目ですね。
猫です。 毎日散歩はつらいので。
私が飼うなら犬です。 技とか教えたりしたいです(笑)
両方好きですですが飼うなら猫です。犬は朝夕に散歩に連れ出すのが大変そうなので。
犬です。子供のころ柴犬を飼っていました。人懐っこいので可愛いです。
犬です。 懐いて可愛いです。 シェパードを飼っております。
自分で飼うなら、猫です。 外に犬の○○が落ちてます。 散歩と散歩するときにそのセットをもっていくのが、続かなそうだから。 手ぶらで散歩している人を見ると疑っちゃいます!
どちらも好きですが、 どちらかといえば 犬です。 数年前に 14歳のテリアを亡くして もう、飼うまいと思ってましたが、 3週間前に トイプードルを買ってしまいました。 34万の大出費です。 超、可愛くて 癒されます。
犬もいいけどネコのほうがかわいい。よってネコです
回答ありがとうございます! 猫の気まぐれな感じも可愛いですよね(^^)
犬かな。猫は気まぐれで扱いにくいけど、犬は飼い主に忠実だし・・・
回答ありがとうございます! やっぱり飼うには忠実な犬の方がいいかもですね(^^)
猫の方がいいな。 犬は散歩につれていくのが面倒でダメだわ・・・
回答ありがとうございます! 確かに猫は散歩しなくていいので楽ですねww
犬です。 犬は飼い主に忠実で、気まぐれではないので可愛がって飼うと本当に懐き可愛いからです。
回答ありがとうございます! 犬って懐くと飼い主の後をついてきたりして可愛いですね(^^)
犬。 懐くし、可愛らしいから。
回答ありがとうございます! やっぱりよく懐く犬の方が人気みたいですね(^^)
犬ですね~☆飼い主に忠実だから・・・・
回答ありがとうございます! 犬はよく懐いてくれるから楽しいですよね(^^)
猫です>< 猫飼ってるんですけどめっちゃ癒されますよ~ 散歩は行かなくていいしとにかくかわいいです!
回答ありがとうございます! 散歩行かなくていいのは楽ですねww でも私は一緒に行ける方がいいかも(^^)
犬の方が散歩にいって楽しめるからいいかなと思います
回答ありがとうございます! 一緒に散歩行けるのはいい事ですよね♪
いぬです!!いぬのほうがかわいいから!!
回答ありがとうございます! ほんと懐いてくれて可愛いですよね!
犬ですね。 ネコもかわいいけど、ひっかいたりするのでイヤですww
回答ありがとうございます! 確かに猫の爪はこわいです(^^;)
猫ですね、気まぐれな所は自分自身と似てるので選びました。
回答ありがとうございます! なるほど(^^)猫と気まぐれどうしで合いそうですね!
猫です! 可愛さに1ひょうです。
回答ありがとうございます! 特にネコパンチにはやられますねww
犬を飼います。 猫はアレルギーがあるので飼えません。
回答ありがとうございます! アレルギーで制限されちゃうのは残念ですね(><)
犬。 犬のほうがなつきますから。。
回答ありがとうございます! やっぱりよく懐いてくれる犬の方が人気みたいですね(^^)
猫です。犬はほえるとうるさいです。猫はなきごえで癒されますから。
回答ありがとうございます! 確かに犬は声が大きいですね(・_・;)
犬です。犬の方が飼い主に従順なので。
回答ありがとうございます! 犬は「お座り」とかしつけが出来るのでさらに可愛いですね(^^)
犬です。 愛嬌があるので。
回答ありがとうございます! 猫も可愛いけど、犬の方が懐いてくれますからね(^^)
犬です 猫はかわいいんですけど、いなくなりやすかったり道で引かれていたら辛すぎるので犬です
回答ありがとうございます! 確かに猫は勝手に居なくなるし、道で車に…とか絶対嫌ですね!
犬です。飼い主に忠実なので。猫も可愛いですが、ちょっと気まぐれですからね。
回答ありがとうございます! やっぱり飼い主によく懐いてくれるのがいいですね(^^)
犬です。猫ゎちいとこわくって・・・
回答ありがとうございます! 私も猫の爪、怖いです(・_・;)
犬です。 理由は育てたこともあり、お散歩に一緒に行けたり 尻尾を振って喜ぶ姿が特に可愛いので。
回答ありがとうございます! 一緒に散歩するの楽しいですよね♪
犬です。 理由は犬が好きだから 飼い主に一途だからです。 猫も好きだけど、気まぐれなので何か飼いたいとは思わないです。 可愛いんだけどね。
回答ありがとうございます! ワンコはいつでも懐いてくれるからいいですね(^^)
犬です。 猫は恐いです・・・。
回答ありがとうございます! 引っ掻かれますからね(・へ・)
犬です。 猫はどうしても化け猫のイメージが強いのですが、 それより、猫は犬のような忠誠心がないからです。 妹の猫は色々な所で食べ物をもらい、いつしか いなくなりました。 隣の猫も色々な所で食べ物をもらい、挙句に、お隣では「トラーちゃん」 100m先では「しまちゃん」と呼ばれ、お互いに自分達の 飼い猫と思っていたそうです。 お隣さんからそのことを聞いたのですが、100m先の方はまだ、 知らないようです。 そう言う理由で、私は犬がいいと思います。
回答ありがとうございます! あら…違うお家でも飼い猫化してたなんて悲しいですね…。
猫です。あの距離感がいいー。
回答ありがとうございます! なるほど!気ままな感じがいいですね(^^)
犬です。猫はもう3匹いるので。
回答ありがとうございます! 猫ちゃん3匹!すごいですね(^^)
犬です。 癒されるので。 パピヨンを飼ってます。
回答ありがとうございます! パピヨン可愛いですよね(>∀<)
猫です。 しぐさがかわいいからです。
回答ありがとうございます! 確かに可愛いですね(^^)
犬です。 理由はコロコロしていて可愛いので。猫はアレルギーがあるので触れません。
回答ありがとうございます! アレルギー…残念ですね(><)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る