貴方が夕飯を食べる時早ご飯と言う時間で、これって早いけど、夕飯を食べてしまえと言う事で、食べちゃう時間って何時ごろですか?翌朝早かったので、夕飯を16:00頃食べたら、それって早すぎ!!と言われましたでも、翌日は深夜と言うか3:00ごろには起きなきゃいけないかったので、早ご飯をして、さっさと寝たのですが、友人は早すぎると言いました皆さんの夕飯で、ちょっと早い時間に食べるのは何時頃なんだろうと思いました
並び替え:
私も16:00頃に食べることはよくあります。おやつと兼用でいっちゃえ!!って感じで食べてしまいます。先に一人で勝手に食べて悪いな~とも思いますが、食べ出したら止まらないのでどうしようもありません。
5時くらいです。
早い時は18時頃です。普段は20時頃です。寝るのは24時頃で起きるのは6時頃。私にとっては16時はありえませんが3時に起きるならそれもありかもしれませんね。
ちょっと早い? 19時かな。16時って、うっかりするとお昼ご飯食べてるかも。。。。
17時ならたまにありますね。早く寝ないとやっぱり夜中前にお腹すいちゃうんですが。
早い時間の夕飯なら、5時くらいでしょうか。なんとなく、居酒屋さんが開く時間が、お酒+お夕飯の開始時間として許されるような感覚があります。(笑)ただ、午前3時に起床、ということで逆算すると、夕方の4時からお夕飯、というのは、決して早すぎるとは思いませんよ。何時から、というよりも、その日のお昼ご飯を食べた時間と、翌日の朝ごはんを食べる時間との兼ね合わせで決めてよいのではないでしょうか。
早いけど、まっいいかな時間は19時ぐらいですね。普段は21時ごろ食べてるので。生活スタイルの違いですね。でも、早起きしないといけなくてもほぼ同じ時間に食べてますね(^^;
5時くらいですかね。でもお昼を食べ損ねた日なら4時でも食べますよ。
とても早い時間で夕方5時半。少し早くて6時~半でいつもは7時です。16時は早すぎますね。
祖父が以前現役の漁師だったときは朝4時前に起きて漁に出るのでお風呂も夕食も、他の家よりかなり早かったです。就寝が20時だったから夕食が16時台というのは、珍しいことではなかったと思います。その影響か、17時台に食べても、あまり早いとは感じませんね。
17時くらいです。通常が18時なんですが、これは早いって言われます。
色々な生活習慣がありますからね、普段は16時なんてしっかり会社でこき使われている時間ですが、用事で早く起きなくちゃいけないから、早ご飯になってしまいました有難うございました
仕事の関係で16時に夕飯を食べたことがありますが、食事を取りながら早いと内心思いながら食べました。今の時期はまだ外が明るいので余計に早く感じます。
そうですよね、仕事とか遊びに行く都合で早く夕飯を食べますが、今の時期は余計早く感じます有難うございました
夕飯を16:00頃 昔の病院の夕食がそんなんでしたね17:00です。食べてから花火を見に行きました
そうでした、昔の病院の晩御飯って早かったですよね余りギリギリに食べて、これ以上肉布団が厚くなると困るかなぁと思ってしまい、早く食べてしまいました有難うございました
勤務が不規則なので、寝ようと思っている時間から逆算してます。6時間前(22時に寝るつもりで16時を夕食)だとちょっと早いな、お腹すいちゃうなって思います。
そうなんですよぉ、余り早いと夜中お腹がすいて目が覚める可能性がありますよねでも、ぎりぎりに食べて3段腹が4段腹になっても困るからと思って早く食べていました有難うございました
18時で早ご飯の感覚です。普段は21時くらいなので。ちなみに21時くらいに食べているとしっかり肉がついています。
そうなんですよねぇ、3段腹が4段腹になったらと思うと寝る前のご飯やおやつはちょっとぉと思いましたので、早く食べてしまいました有難うございました
4時は、まだ‘おやつの時間’ぐらいです。早くても18時で「まだ早いけど夕飯にしようか」って言う会話ですねえ~
そうですよね、余り早くに食べると、夜中にお腹がすいて目が覚めちゃう事もありますし、3段腹が一段とパワーアップしても困るからと思い、早ご飯してしまいました有難うございました
普段は18時ごろなので、17時くらいで早く食べたなと感じます。
そうですね、やっぱり16時って言うのは早いですよね夜中にお腹がすいて目が覚めるのも辛いですよね有難うございました
普段は6時半過ぎです。早い時は5時半くらいですね。あんまり早くに食べると夫が夜食にカップラーメンを食べています。
そうなんですよねぇ、早く夕飯を食べると寝るときや夜中にお腹がすいて目が覚めたりしますよねおやつや夜食を絶対食べない根性があれば、いいんですけど、そうでないと逆効果かもしれません
17時頃ですね。
有難うございました
17時くらいですね。夜型なんで、大抵は、お昼ご飯の時間です。
そうですね、最近は生活パターンも多様化していますもんね私もOLさんじゃなければ、夜型になるかもしれません
18:00頃です。普段は19:00頃です。普段より1時間早いと、早く食べたと実感します。
そうですね、最近は生活パターンも多様化してますしね、何時じゃないといけないってないのかもしれません余り早く食べると夜中にお腹がすいてめがさめちゃいますもんね
私は17時が限界です。でも人それぞれ生活スタイルがあるのでそれぞれだと思いますが。16時だったらおやつがまだお腹に残ってそうですね♪
そうですよねぇ、余り早く夕飯を食べると、夜中にお腹がすいて目が覚めるかもしれません有難うございました
やはりぱっと思いついたのが、午後4時半でした。4時台って言うのは早いかな。5時なら当たり前に食べる時がありますね。ちなみに私、大体3時起きですが(明日日曜は午前4時です)夕食は午後6時半、寝るのは午後9時から10時の間です。いやもう、眠いの何の・・・
そうですよねぇ、友人も食品の配送で、朝早いけど、たまに16時にご飯を食べて、夜19:00には夢の中へ~と言うパターンがあるようですいろんな生活スタイルがあるから、何でもありなのかもしれません有難うございました
私的に夕飯は18時~21時の時間帯でそれよりも前か後だと早い遅いって感覚ですね。でも3時起床ならその時間帯に食べてもおかしくはないと思いますよ。
そうですねぇ、昼間仕事をしていると16:00じゃまた仕事中だぞって言う人も多いでしょうねたまに朝3時起きと言うのがあるので、早ご飯になる事がありますが、余り早くご飯を食べると夜中お腹がすいて目が覚めそうです有難うございました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る