インターネットで生活はよくなりましたか?
並び替え:
良くなりました。 お出かけスポットを検索することで、身近の面白い場所を発見できたり、友達の近況がわかるようになったり。簡単に懸賞応募できるので、いろんなものがもらえるし。ちなみに、洗顔料は、サンプルやモニターなので、2年買っていません。
個人的には、よくなったと思いますね。
生活は悪くなりました。 ビンボーになりました。 働かないで、ネットばかりするようになって・・・。
よいことにはよくなったとは思いますが、ネットのせいで廃人化してしまったのでどちらとも言えない気がします。
何かを調べたり、買ったり、ポイントを貯めたりして良くなっていると思いますが、PC依存症の感があります。
よくはなっていません。インターネットは暇つぶしには最適で時間をつぶせます。が、現状は変わらないです。
良くなったかどうかは、微妙ですが・・・・ 便利にはなりました。 その反面、ネット犯罪が恐ろしいです。
悪くなりました。一般の能力を持つ人に対する付加価値が減ってしまいました。その分特定の能力の高い人だけが付加価値をあげることになりました。結果ぎすぎすした世の中になりました。今の若いものは被害者です。だからチンピラのような格好をして存在を主張することになりました。でなければごみ扱いだからです。昔はちゃんと居場所があったんですが。
良くなったとも言えるし悪くなったとも言える
よくなりました。 毎日やっていますし、 楽しいです。
かなり改善されてはいますが、でも漢字が書けない、辞書などで調べることをしないなど、怠惰な面も出てきてるから功罪相半ばですね。
良くなりました でも、失ったものもあります
良くなったかどうかは評価が分かれますが、非常に便利になったのは確かです。 でも・・・危険性は増しましたね。
数多くの情報が得られるので、良くなったと思います。
若干よくなったと思います。ネットの友達も増えたしとても助かってます。
よくなりましたね でも弊害もありますね
よくなりました。 ない生活は考えられないです。
よくなったと思います。 便利なりました。
かなり便利で良くなりました。
良くなったです。欲しいもの、分からない事、ネットでちょちょいのちょ~~いです。めっちゃ楽しい便利で、楽しい生活になりました。
良くなったと思います。 今までは手に入らなかった情報や物品も、ネット上から入手できるようになりました。 特に、古本を手に入れるのに助かっています。 大きな古本屋のサイトで検索すれば、何処にいても欲しいものを探して買えるからです。 ネットが無い頃だったら、無理でした。
良くなったと思います。特に調べ物は簡単になりましたね。仕事・買物(値段・在庫状況)
よくなりました。 わからないことを調べるのには早いです。
初めて訪れる場所でも事前に調べて迷わず行けるようになったのが便利です。
よくなりました。 旅行の計画、準備。 仕事の効率化。 直接足を運ばないで行う手続きができる。 芸能人などの情報が早く入手できる。 ↑こんな感じが私の生活が良くなった点ですかね。
よい 80% 悪い 20% くらいです。
かなり良くなりましたよ^^
情報が簡単に手に入ってよくなりました。
間違いなく良くなりました・・・
良くなったと思います。 調べ物や買い物などでインターネットは私の中で欠かせない存在になっています。
格段に良くなったと思います。
暇つぶしのツールとしては有用ですね。
便利になりましたが、 よくなったかどうかは??です。 かじりつく分、悪くなったかもしれません。
生活は良くなっていません。
情報とかいっぱい入手できるし、わからないこともサクサク調べられるし、楽だな~って思います! インターネットなしでは生きていけない・・・
悪くなりました。 弟が引き篭もって パソコンばかりしています・・・・・
よくなったと思います。 わからにことがあったりするとすぐに調べられてとっても便利です。
総じて便利になったと思います。調べものやコミュニケーションのツールになっています。ただ情報が多く、かつ間違えた情報もあるので混乱することもあります。
便利にはなりました。 ただし個人情報の漏えい問題など、いいことばっかりじゃないんでしょうね。
良くなったと思います。 調べものに役に立っていますし、遠くの友人とコミュニケーションがとれたりできます。
いいえ、よくはなりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る