今の首相はどう思いますか?もう少し頑張ってほしいと思いませんか?
並び替え:
政府にもっとを要求する世論、というよりマスコミは多いが、 自分が首相だったらあれ以上のことが出来ただろうかと自問してみると、 はっきりいって、あれ以上の結果は出せていないのではないかと思う。 少なくともその視点からはもっと頑張れとは言い難い。 政治とは、異なる意見の人が集まったコミュニティーの合意を得ること。最終手段が多数決。誰もが満足する結論などほとんどの場面であろうはずがなく、総理も神でない以上、究極的には調整役の代表でしかない。 あれ以上の誰もが満足できる結論を導く自信のある人には是非総理をやって欲しい。
もういい加減やめてほしい。 なんで内閣不信任決議が可決されなかったんでしょうかね。明らかに官さんが嘘をついていると思いましょうよ。 2次補正予算で決着がついたら辞めてほしいという問いに答えたくせに8,9月いっぱい、最悪12月いっぱいまで引き延ばそうとしているんです。まえから気づきましょう。 頑張ってほしいというより辞めてほしいと思う方が大きいです。
もっと優秀な人が首相になってほしいです。
もっと、国民に向けて語りかけてほしいです。3月の震災から今まで、官房長官の顔しか見えてきません。公の場に立ち、国民に向けて決意を語るチャンスがあっただろうに、そのチャンスを逃したと思います。首相は何がしたいのか?その考えが全く伝わってきません。そうこうしているうちに政争になってしまいました。
まだましだと思います。・。・。・
これ以上は日本の国益に関わるので 終わって良いです。
もう辞めて欲しいですね。 頑張る前に辞めて頂きたいです。 やる気満々なのは本人だけですが、辞めろと皆に思われている事に気がつかない管違いの勘総理です。
もっと頑張ってほしいと思いますね。
やめて欲しいと思います。 現在状況で首相が変わることはどうだろうと思います。 しかし、就任してからの行動をみると、 国内、国外に不利益を振りまいているとしか思えません。 次にどの内閣総理大臣が表れるか分かりません。 少なくとも良いという人の顔が浮びます。
一刻も早く辞めて欲しいです 首相の座だけに頑張らないで欲しいです
頑張って欲しいが、力量不足も明白。かといって他に菅さん以上の仕事が出来るのかも果てしなく疑問。人一人に責任を負いかぶせる政治システムが限界なのかも知れない。
だめだと思いますが こういう状況なので かえるのはめたほうがいいと思います。
女性スキャンダルが報道されていたころの菅さんは生き生きしていましたので、ここ一発盛大に浮気でもしてがんばってもらいたいですね。IMFは例外として、フランスでは女性スキャンダルは「男の甲斐性」としておおらかに受け止める国民性らしいですが、今の首相を見ていると、日本もそういった受け止め方をした方が国際的に評価されるんじゃないかと思います。淡白な男が淡白な政治をやっているのは実に面白くないです。
むりです。 能力の限界、スタッフの力量不足です。
頑張る方向性や理念に筋道を持てない人には即刻 やめて頂きたいです。ただ闇雲に頑張るだけの存在は要りません。
本音を言えば今すぐにでも代わってほしいです。でもでは誰がと聞かれれば適当な人物がいないのも事実で、なのでカンさんには復興事業がおちつくまで頑張ってほしいです。
精神論だけじゃなくもっと具体的に目標を設定してほしい
確かに今足の引っ張り合いをしてる場合ではないですね。もう少し頑張ってほしい周りの人も支えるくらいのことをしてもいいと思います。
今は辞める辞めないで揉めている時期ではありません。 与党、野党が協力し合って、物事を決めていく事態です。
早く辞めてほしいです。
管さんだけ辞めてもダメです。 民主党自体に政治の世界、いや日本から出て行って もらわないと意味ないです。 日本を食い物にする様な外国に平気で売り渡すことを 考えていますから。 だからといって、自民、公明、社民、などが信用できるのか と言えばはっきり言って信用できません。 なので、全く違ったところから日本を引っ張ってくれるリーダー を作る必要があると思います。
もう、たくさんです。さっさと辞めていただきたい。
パフォーマンスばかりでなく、国家・国民のことを思って仕事をして欲しいものです。
今の地位にしがみつくことしか頭にない気がします。自分のパフォーマンスのために国民を犠牲にしています。もっと地に足の着いた政策をしてほしいです。
頑張って今日辞任して欲しいと思います。
脳なしだと思います。 消えて欲しいです。
頑張って欲しいです。 努力が足りないと思います。
ぜんぜん思いません。 よく怒りまくる人らしいのでそういう人はちょっと…
全く思いませんね。日に日に酷くなるばかりです。総理という役職は、馬鹿でも出来る仕事ではありません。
もっともっと頑張って欲しいです。 口先ばかりでなく実行力を示して欲しいです。
パフォーマンスを辞めて、地に足をつけて精一杯頑張ってほしい。 というかちゃんと被災者のために仕事をしてほしい。 それも命がけ、政治生命をかけて。
完全に終わってると思います。 何とかしてほしいです。
頑張ってほしいし、周りはもっと協力するべきだと思います。
パフォーマンスばかりで実働が伴っていません。 もっと頑張ってほしいです。
少しでは足りません。 かなり頑張って欲しいと思います。
そう思います。 もう少し頑張ってほしいです。
もう少し頑張ってほしいと思います・・・。
頑張ってはいるけど、もっと頑張ってほしい!わりと口ばっかだし。特に被災者の援助とか景気対策とか、就職とか。
===補足=== ごめんなさい2回やってしまいました
もう少し頑張ってほしいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る