してない方はご遠慮ください防災準備で非常食は何を準備してますか
とりあえずは水(雨水から飲み水を簡単に濾過できるグッズもあります) 乾パンも以前準備していましたが、賞味期限が切れる前に食べてみようと思っても なかなか食がすすみませんでした・・・。 できるだけ普段に近い物を準備した方が良いと聞いたので、水を入れるだけで食べられるお米や缶詰のパン、その他の缶詰、リッツなどを準備しています。 非常用の飴やキャラメルも準備してます。
並び替え:
缶詰とインスタントラーメン、ミネラルウォーターは備蓄があります。
カンパンと水とインスタントラーメンです
カンパン 水 カップめん くらいです。
乾パンとクラッカーを用意しています。
切り干し大根と乾パン、缶詰くらいですね。切り干し大根は自作です。 田舎なので、水はどうにかなるだろうとの判断で、2L×3くらいです。
乾パン 水 カップめん。
基本【胡麻ステック〔アスパラ〕】 前にここで書いたら、スーパーから消えました。 通常、105円 71円の時があるのでその時補充しています。 飲料は、スポーツ飲料を一箱。
===補足=== 普段も、小腹すいた時・・・
ゴマスティックで検索したらレシピがいっぱい出てきました。セブンプレミアムかギンビスですよね。だいぶ後ろの方でした。安くていいですね
カンパン みず2L2本 だけです。
カンパン、水、カップ麺、缶詰、お菓子、です
水とカップ麺と乾パンとカロリーメイトです。
乾パン、水、カップめんです。
飲料水・アルファ米(白米・鶏飯)・カンパン・レトルト食品(カレー・牛丼・親子丼など各種)・缶詰(パン・麺類・魚類・果物類など各種)などの他に、長期保存ができるタイプのチョコレート・煎餅・飴・蜂蜜・ジャムなども準備しております。 とりあえず、だいたい1ヶ月食べられるだけの非常食を備蓄しております。
カロリーメイト、缶詰です。
缶詰めと水は用意してます。
とりあえず乾パンと缶詰と水です・
乾パンと水、アルファ米などです!
水と袋のインスタントラーメンそれと缶詰です
自分は保存がきくので缶詰「シーチキン・サバなどの」を合計で40缶ぐらいと、 おいしい水2ℓを12本とお茶の2ℓを6本と、乾パンが6とまあパッと見そんな感じです。備えは多めにしといたほうがいいですからね自分のは多いかわからんがw。ちゃんと賞味期限の確認も忘れずに。
アルカリイオン水・・常時12ケース(72本) 乾パン・こんぺいとう・サバ、サンマ、シーチキンの缶詰・・・・・各10個 上記の保存期限は約2年あります。期限管理もきちんとしています。
水・乾パン・氷砂糖・ようかん・おせんべい・アルファ米(五目御飯)
水とかんぱんですかね^^
水と缶詰とレトルトカレーです。
水とレトルト食品です。
飲み水(ペットボトル入り)とパンの缶詰ですね。 広島の自衛隊祭り(藤岡琢也さんが陸軍時代にいた所です)で買ってきたパンの缶詰 をディバッグに入れて枕元に置いてあります。 ペットボトルは飲み終えたら、それで水を貰った時にコップ代わりにもなりますからね。
水だけ準備しています
水と缶詰を用意しています。
水だけ常備しています
乾パンと缶詰と水を準備してます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る