友達に嫌なことをいわれたどうしよう・・・
並び替え:
聞き流すといいです。 気になりますが、前向きに考えるといいです。
気にしないことです。 そんなことを気にしていたら、人付き合いはできません
気にしない!まだ、言われたわけじゃないんだからそんなことを考えないのが一番だよ!! そんなこと考えないで1日を元気に過ごそうよ!!
気にしないのが一番だよ!
プラス思考でいきましょう!!
こどもだなあ くらいに流すのがいいです!
言われる前に気にしても意味ないですよ。 まぁもし言われたら言い返せばいいと思います。
気にしなくていいですよ。
本でも読めば心の支えになる。
どんな状態なのかわかりませんが 気にしすぎの場合もあるので 考えないようにしてみてください。 考えるにしても、自ら増幅させるのはよくないです。 しばらくたって、おさまらなかったら勇気出して 友達にこの言葉で傷ついたことを伝えてください。 改善されないなら、友人ではないと思います。 向こう側も悪気なくみさきさんの痛いところに触れてしまった場合もあると思います。
私はとりあえず我慢してしまう。でもエスカレートするなら縁を切ります。
仲の良い友達だと たいてい、ついその時の気分で言ってしまうことがあります。 なのであまり気にしなくてもいいと思いますよ。 (これは、親友の場合です)
気にするな、宇宙は広い。という前文はとりあえずおいといて、嫌なことを言われたといいますが、それがどんな類のものかわからないうちはこういう答えしか出せません。たしかに嫌なことを書き示すのはつらいし嫌でしょう。なら、どのようなものなのかだけでも、はっきりさせておいたほうがいいです。身体的特徴、精神的なもの、あるいは趣味や性格など、いろいろと考えられるわけです。それによって回答もかなり変化します。例文として――勉強で何度もつまづいたところを指摘されて、馬鹿にされた~というのでしたら、効果的な勉強し方の情報を回答していくわけです。と、いうわけで、とりあえず今の私がいえることは……気にしなくてもいいんじゃない? 人間だもの。友達だって間違って嫌なこといってしまっただけかもしれないよ~、です。
いじめな感じのですか? ↓の方と同じように、どうしてそんなことを言うのか聞いてみましょう! 自分が悪かったら、あやまって直していくといいと思います! 相手が悪かったらはっきり言うといいと思います。 勇気を出してがんばって!!
それがいじめみたいな嫌なことだったら何でそんなことを言うのかたずねます。納得できなかったら疎遠にします。
その子にいやなことをいわれる前に良いイメージをつけてみたらどうでしょうか。優しくされるひとの悪口をいうひとはいないんですから。
遠ざかるようになります。
気にしないで、そのことは付き合わないようにしたらいいと思いますl
そんな友達とは付き合わないほうがいいです。
わかりました・・・
何を言われたのかは知りませんが その事を言われて嫌だったという事をその友達に伝えましたか? もし伝えていないなら向こうは悪気はなく言っている場合があるので まずはその事を伝えてみましょう。 それでも言ってくるようであれば残念ですが友達ではないでしょう・・・。
たぶんいってると思うので 避けるようにします!!
そんな友達はもぅ 友達じゃありません。 別の友達を作りましょう。
はあーー そうですか・・・ ありがとうございました!!
別の子と友達になりましょう! あなたにイヤなことを言う子なんて、本当の友達とは呼べないですよ。
わかった!!
いやみさきちゃんは普通で みんながチビなんだよ 気にしなしで!!
気にしないでいます!!!! ありがとう
「どうしてそんなこと言うの?」と聞いてから 嫌味を言います。
聞けないんですよ・・・
嫌なことといわれても、具体的にどんなことを言われたのかを書いてくれればもっと回答しやすいのですが。
体がでかいことを馬鹿にして、デブデブゆってて・・・
そういうことは言わないでと言うといいと思います。
ゆえない状態はどうすれば・・・
受け流すな。 何でそんなことを言ったのか原因を追究しろ! 黙って相手が付け上がってきたら、イジメに発展するぞ。 もし、あんたに非があるなら素直に謝れ。 はじめのうちでないとできないぞ!
===補足=== ん!とりあえずはアクションだね! 自分で気づいてないうちに相手を傷つけてることもあるから、 自分は悪くない!って思って聞かないように。 例えば、私が回答したのにあなたは評価していない… っていうように、気づいてないこともあるんだから!
ありがとう!!何もないのにいわれたんですけど・・・ でも、なんでゆったかきてみます!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る