すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

前世の記憶の在る方は、居られますか?

• 質問者:シドロモドロ
  • 質問日時:2011-06-14 19:04:04
  • 1

並び替え:

やったことないのに、不思議にすんなりできること有りますよね。
なぜだかうまくゆくこと経験ないですか。
それは前世でもやっていたテクニックが残っているので、他人には難しくても自分には簡単にできる理由だったりします。
そういう訳で、知らずに前世の記憶はあるのかもしれないです。

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ないです。
睡眠療法でもしてみたいです

• 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はヒプノセラピストです。(催眠療法士)
クライアントさんを催眠誘導で前世体験(現世の年齢退行やインナーチャイルドなども)してもらうことにより、現世での思い癖や行動などを改めて納得してもらい、今後はどのように生きていくか、気づいてもらうというセッションを行なっております。

人の前世は本当に様々です。
今生で水が怖いという人は、海で溺れたりした前世があったりします。

夢なども、かなりストーリー性があるものや時系列がちゃんとしているものは、前世の記憶だったりしますよ。

===補足===
過去・現在・未来は同時進行しているといわれています。
今、この瞬間の動作や想いの違いで未来が変わってきます。
未来への扉はこのように数え切れません。

セッションでは未来世療法というのもあります。
この場合は、「今の自分の考え方で、今の生き方でいった場合・・・の未来」になります。

http://ameblo.jp/yumitaka/

この回答の満足度

お礼コメント

前世は在ったとしたら、過去からだけなのでしょうか・・
未来からの前世はありますか?

今まで生まれた時から、例えば学校や会社で次に誰が入ってきてどんな話をしてなど1字1句景色や色からすべてこれから起こることがわかるときがあります。
前に見たみたいな感じで…

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

夢なのか記憶なのか分からないのですが
物心ついた頃に ふと 気付いたのですが
今の世の中とは全く違う景色や建物
服や食べ物の記憶があります。
勿論、人も言葉も違います。
でも、詳しくは思い出せないんです。
夢を見たけど、明確に思い出せないのと似ている感じです。
ちなみに、言葉も違うので
余計に意味不明です。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

バイクでじこったときのこと
気が付けば病院 聞こえてくるのは外国語
もち日本で買ったバイクで日本で転倒した・・

• 回答者:mikuser (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

前世の記憶は無いです。生まれた瞬間からリセットされるのが普通。

• 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

誰も信じてくれないだろうと思い、今まで親にも言ったことがないですが、ここは匿名世界なので書き込みます。

小学校の水泳時間の時にプールで溺れかかって昏睡状態になった時があります。
この時不思議な記憶が出てきました。
夢ではなく、記憶なのです。
詳しくは書けませんが、近畿圏の港町で、草鞋を履いて魚を拾う毎日、子供たち10人くらいの共同生活、時代背景は江戸時代だと思われるのですが・・・・。

絶対に夢ではないのです。
今でも断片的に思い出すことがあって、今生きている記憶と過去の記憶が混在することもあるんです。

===補足===
記憶って、起きている時に、過去を回想したりして思い出しますよね。たとえば自然を見たり、友達と昔話したり、写真を見たりして、意識的に過去が呼び起こされますよね。
私の場合は、これは今生きている記憶で、前世の記憶は、無意識のうちに前世の情景と似通った風景を見ると、前世の10代らしき、貧しい親のいない共同生活が部分的によみがえるのです。
どこにでもある、田舎の農道や畑、海に通じる細いい道、海岸、遠くに見える御崎、誰もいない漁具置き場、こういった情景を見ると思いだすことが多いのです。

• 回答者:とくめい (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それは、映画のCMみたいな状態なのでしょうか?部分的、断片的だったりしますか?
日常の中で、それは・・思い出すような感じなのでしょうか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る