魂の輪廻転生はあると思いますか?
魂の輪廻転生はあると思います。 昔の記憶を持って生れてきた人たちも、実際にいるみたいですし。 子供が前世の記憶を持っていて、昔自分が住んでいたところへ行き 家族に会って、昔の話をしたという話を、ネットのどこかで読んだことがあります。 他にもそういった話を読んだことがあるので、私はあると思います。
並び替え:
あると思います。 人は死んでも生まれ変わると信じています。
あると思います。 テレビなどで体験した人などを見ていると信じてしまいます。
ないと思います。 一般的にはあると考えられてますが
ないと思います。あってほしくもないです。
魂はないでしょうが、我々人間だけでなく全ての生命体は、エネルギー(物質)としては輪廻転生しているといえます。 命が滅びればCO2になり、それはやがて植物となり、動物となり、食物連鎖の頂点にいる人間に至ります。 命は循環しています。
ないと思います。 どうも、「魂」が「塊」に見える・・・ ますます、ないと思います。
あるんじゃないかと思います。
ないと思います。魂は一人に一つの物だと思います。
無いと思います。 肉体が滅びると同時に魂も成仏すると思います。
魂は、人間だけでなく・・動物にも・・昆虫にも・・植物にもあるとしたら。。 1個の生き物が、1個の生き物に転生するのではなく、全体で大きな塊から・・ちぎれて命になって・・また、そこに戻るんでしょうね。
ないと思いながらも あると思います。
あると思います。。。
魂の存在は永遠ですから私はあると信じています。 スピリチュアルな事は信じているので 江原さんの番組も見ていました。
私はないと思いますね。
あると思います。 そういった実話も聞いたことあるし。
あると思います。 魂は永遠だからです。
ないと思います。あってほしくないです。
あるような気がします。ただ、万人にあるとは思えません。
そんな都合がよいシステムは、いかにも人間が考えたシステムだと思うので ないと思います。
ないと思います。 疲れます。
無いと思います。 一生は一度だけです。
ないと思います。 死んだら終わりです。
あると思います。 肉体と魂は別物だと思うので。
魂は無いでしょう。肉体は自然の循環システムの一部ですから転生します。
ないと思います一度きりの人生だから大切にするのです
ありません。 死んだら天国へ行きます。 この世で生きるのは一回限りです。
ないと思います。人生は1回だけだと思います。
考える前に試せやそれぐらい。
ないと思います 人生一度きりです
ないと思います。仏教の作り上げた、想像の世界ではないかと思います。
ないと思います。 人生は1度きりであって輪廻転生などは人間が作った偶像だと思います。
ないと思います。 肉体と共に消えゆくと思います。
ないと思います。 各人そろぞれ一生で終わりです。 しかし、それではあまりに儚いので輪廻転生と言う想像の世界を生み心のよりどころにしたのではないでしょうか。 でも、そのような世界はあり得ないと思います。
あると思います。 魂だけは残るのではないかと思います。
期待も込めてですが・・・あると思います。体が朽ち果てようとも、魂は生き続けると信じています。
ないと思います。 前世もありません。
あると思います。でも実証できませんが。
あると思います。 体は消えても、魂は生き続けるのではないでしょうか。。。
あるとおもいます。 怨念とかはずっとのこってるものです
こちらも有ると思います。やはり根拠はありませんが・・・
自分の体は神か仏かは知らないが預かりものと信じています。 魂は生きていて、いつかはまた人体に宿ると信じています。
ないと思いますね。 わが人生は1度のみと思っています。
あると思います。 前世の記憶を持つという子供を紹介した番組を見てから 信じるようになりました。 自分の前世に興味があります。
100%間違いなくあります。 人間が輪廻転生するのは神代の時代から続いています。 人間の本質は霊であり、この世は霊界の修行の場です。 みんな忘れていますが、何十回と輪廻しています。
ありますというか、身近にそれらしい体験をした人がいました。おれは戦国武士の生まれ変わりといっている人がいます。信じる信じないは勝手なのですが、うわさでは霊媒師にそういわれたのだそうです!
非現実的ですが、あるような気もします。 生産物のように作られては消えの繰り返し なのかもしれません。
ないと思うけどあったら嬉しいです。またつぎ生まれ変わることがあっても彼や家族とはまた近い存在でいれたら嬉しいなと思います。
魂は現世の人を見守ることはありますが、輪廻転生はありません。
無いと思います。人生は一度きりですから。
ないと思います。 前世の記憶が全くないです。
ないと思います。 信じません。
無いです。 前世も信じていません。 人生は一回限り。
外国などでそういう人物がいるとかいう話を聞きますが (前世の記憶があるという) どこまで本当なんだろうと疑問です。 偶然とか作り話?空想? ちょっとありえないかな~と思います。
無いと思います。 人間を含むあらゆる生物の生命(魂)は 平等に1回限りの命だと思います。
在るのでしょうね。それは、経験しないと分からない世界なので、興味はありますが、想像の世界になります。
無いです。 人間は、脳内の電気信号だけでコントロールされ脳が死ねばすべて終わる。 魂といわれる物は、ただ単の、脳内活動全般の活動でしかありえない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る