今年もうスイカを食べられましたか? 私は本日いただきました。 種は口に入れる前に外しますか? 口に入れて出しますか? 又はそのまま、ごくりと飲み込みますか?
先月食べましたが、十分甘かったです。最近は冬でも店頭に並ぶことがあり、4月頃からよく見かけますね。見えるところの種は取り除いてあとはガブリ、種も食べちゃいます。
並び替え:
まだ食べていません。 口に入れてから、 種はとりだしています。
まだ食べていませんね。 口に入れてから出します。 定番のことです。
一度だけ食べました 口に入れて出します
口に入れてからやります
食べました。種は飲み込んでしまいます。
食べました!!口に入れて出す派ですね^^
またです。口に入れる前に外します。
昨日食べました。 種は食べちゃうと言うか飲み込んじゃいますね。 盲腸になるとか言われましたけど、迷信だって知って、出すのが面倒だから飲みこんじゃうことに決めました。
食べました。 種は口に入れる前にある程度とっておいて、口に入ったものだけ出します。
まだ食べてないです。 種は食べる前にできるだけ外してから食べます。 それでも食べてしまった時は、飲みこまずに出します。
食べました。ごくりと飲み込みます。
まだ食べていません。 種は見えるものは先にとりますが見えずに食べてしまったものは後でだします。
今年はまだ食べていません。種は口に入れてから出してますが、気付かずにそのまま食べる事もあると思います。
まだ食べていません。 種は表面だけある程度取り除いてから 口の中に入れて出します。
まだです。 種は口に入れる前に出します。
今年はまだ一度もスイカを食べてません。種は最初にある程度とって残りは口に入れて出しましね。一度でいいから種無しスイカを食べてみたいです。
まだです。 入れる前に出します。
まだ食べてません。口に入れて出します。もっと暑くなると食べるかな。
今年はまだ頂いていません。 種は食べる前に出来るだけ、楊枝で取ります。
はい、いただきました。表面に出ている種は取り、口の中の種は出します。
先日 いただきました。 種は口の中で分けて 出します。
スイカの聖地?九州です。食べてます。東京にいた頃とは値段が大きく違います。スイカを愛してやまない私は種は気にしません。
一週間前に食べました 美味しかったです 種は食べちゃいます
もう食べました。おいしいですよね。たねは見えてるのは口に入れる前にとります。
噛んでのみこみます!
今年はまだ食べていません。 毎年、畑で育てていて、それを食べています。 夏になると水代わりに食べています。 種は面倒なので食べてしまいます。
まだ、今年は食べていません。 種は、昔は全部ちゃんと出していましたが、 今はめんどくさいので、結構食べています。 出すのは一部です。
お早いですね。 今年はまだ食べていません。 種は口に入れてから出しますね。
今年はまだです。 種は表面のは爪楊枝でとって他は口に入れた後出します。
まだ食べていません。スーパーなどの店頭で見かけるようになりましたね。種は取り除いてから食べてます。
今年はまだ食べてないです。見えてる種は口に入れる前に取り除きます。口に入れてしまった種は出しています。
スーパーのパックのやつを食べました。種はなるべく口に入れず、入ったら出します。
スイカはまだですね・・・メロンなら食べました。 入れる前に出します。
2週間ほど前に食べました。 見えている種は取っています。 口に入ったら出します。
まだです。夏に規格外のスイカを食べています。甘みが弱いスイカですが父親が釣りの帰り産地に寄ってまとめ買いしています。食べる前に種を取っています。食べて種があったときは出します。
まだです。 口に入れる前に外しますね。
まだ食べていません。 口に入れてから出します。
今年はまだ食べていません。 種は見える部分については食べる前に外します。 途中で出てきた種は口に入れて出します。
はい食べましたよ。 種は入れる前にはずすの口に入れて出すのと両方です。
スイカは毎年食べないです。 食べると喉がイガイガするので食べれないんです。
今年はまだ食べていないです。 種は取ってから口に入れます。 種を取るのが面倒で、好きなのですがあまり食べません。
まだです。 口に入れる前に外します。
スイカは大好きなのですがまだ食べていません。 種は飲み込んでしまいます。
GWに茨城県産の小玉スイカ食べました。 とても甘くておいしかったです。 種は口に入れてから出しています。
今年はまだ食べていません。 種ですが、口に入れる前に取ったり、入れてから出したり確かめながら食べます。
わたしはまだです。 種は口に入れて出します。
先週くらいに食べました。 舌を使って口に種を含み、プッ、とはき出します。 集中力が居るので、どうも ぶどうやスイカは好きではありません。
タイで食べました。 日本では食べてないです。 見える種は食べる前に取ります。 見えない種は食べてから、出します。
先週食べました。 種は食べる前に外します。
スーパーで売られているのは見ましたが まだ買っていないので、食べていません。 種は食べる前に外す方が多いですが、 時には一緒に食べてしまうので食べてから 口から出すこともあります。 時々、「ガリ!」っと齧ってしまう時もあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る