友達とファミレスに行った場合何時間位が限度でしょうか?皆さんはどれ位の時間ですか。いつも話が長引いてしまいお店に悪いかなと思う時がたまにありまして。。。
お店の状況や、時間帯にもよりますが、大体3時間が限度だと思います。ちなみに、お昼を1時半から2時の間で取りその後、コーヒーやケーキなどで世間話などするといいのではないでしょうか。15時からティータイム(アイドルタイム)になるので、周りを気にせずお話ができると思いますよ。以前勤めていたことがあるので。
並び替え:
夜6時から、深夜2時くらいまで居たことがあります。忙しかったり、人が待ってたりするような時だと、長く居るのは無理だと思います。他のお客様にも悪いですしね。時間帯にもよるかもしれませんね。
夜9時から、明け方の4時半まで居たことがあります。店員さんも放置プレイしてくれたので、お店に悪いかなとは思いませんでした。
3時間ぐらいでしょうか。話に夢中で、お店に悪いとか思う暇がないので、あまり気にしませんが、3時間ぐらいなら許容範囲かなと・・・
3時間ぐらいいたことがあります。旅行の詳細を話し合っていて、それくらい経っていたという感じです。でも食事もしているので、まぁいいかなと。ふだんはだいたい1時間半ぐらいでしょうか。
ドリンクバーのあるファミレスにランチタイムに入り、ランチ+ドリンクバーで大体いつも4時過ぎくらいまでいます。昼時も満員で待ちが出ることはない店ですしランチが終わればあとは空いているので、隅のほうの席で、ドリンクバーで粘ります(笑)
3時間くらい居た事があります。ただ、料理もたくさん頼んでいたので、まあ良いかなと思いました。
いつも2~3時間はいますよ。混んでるときはさすがに気にしますが・・・ドリンクバーを飲みすぎて、ファミレスのトイレに4,5回行く事もよくあります。
食事して4時間くらいです。
2時間くらいです。込み具合にもよりますが、あまり長居しても店員さんの目も気になるので。
3時間くらいで、いつも帰っています。
混んでる時は1時間、すいてる時は3時間くらいでしょうか。私がバイトしてきた飲食店はだいたいどこも2時間くらいで急かしにかかれとのマニュアルがありましたが^^;
最長で3時間くらいです。そのころにはおしりも痛くなるので。込んでいたら悪いかなっと思うけど、あまり込んでない場合は気にしてません。
最大 5時間いたことがあります。話に花が咲いてしまい 長期滞在まぁ ドリンクバーがあるので喉は潤せます。不必要な食器類はサッサと片付けてもらっているので特に悪い気はしません。
そのつど「注文」してたらいいけど、1回の注文だと「2時間」ぐらいが妥当でしょう。時間帯にもよりますがお客の空いているときなら3時間ぐらいでもいいのではPM2時からとか
最長2時間です。それ以上は悪いかな~と感じ、ファミレス・喫茶店をハシゴします。(「お水入れましょうか?」って店員さんが来まくるので)
最長3時間くらいです。
最長で6時間くらいでした。お昼に入ってそのままドリンクバーで粘っていました。
予定もなく時間に限りがなければ話題がなくならない限り、飽きてこない限り居ることができます。注文している分には何時間居てもいいと思いますよ。
1時間位です。
ランチタイムから4~5時間いたことがありますが、ランチの皿を片づけられてしまうとドリンクバーのコップだけになってしまって少し気まずくなってしまうので、2~3時間経った頃にケーキを追加注文しました。
学生の時は、夜からモーニングまでしゃべりっぱなしで、10時間近くいることも多かったです。ただ、ドリンクバーだけの場合は、2時間くらいが限界でしょうか?お店にいると注文してしまうので、そういうことはなかったですけど。
終電逃して24時間営業のファミレスで朝方まで寝てたことあります。お店は迷惑かもだったかもですがドリンクバーしか頼まずに6時間くらいいました。最長は高校の頃の10時間くらいです。
大学の時に、深夜などの混んでいない時間帯に一時間に一度ポテトなどを注文しながら明け方の閉店まで8時間くらい友達といたことあります。ランチ、ディナータイムは遠慮して食事を取ったら帰る方がいいと思います。
やはり込み具合によって考えます。待ち状態のときは食事が終わればすぐに出ますが席があいていれば2~3時間はいたことがあります。私が行くところはドリンクバーがあるのでたまにお替りをしますが特にそれ以外は注文はしません。暇なときはお店にとってもお客さんがいないよりはいたほうがいいんじゃないのぉ~という感じであつかましくいます(笑)
混んでいるときは遠慮して、あまり長い時間はいないようにしていますが、空いているときは3時間位いるときがあります。ただ、何も注文しないでいるのは申し訳ないので、一時間に一度くらいは何かを注文します。
追加注文無しであれば、1時間程度、有りなら3時間ぐらいは平気です。しかし、ファミレスは落ち着かないので、多分しないでしょう。喫茶店であれば、5時程度追加注文しながら粘った覚えはあります。
私は食事の時間帯だったら2時間が限度です。夜中だったら何時間でも居たことがありますもちろん注文も相当しますよ!店の様子を見て、臨機応変にやってます
特に時間はありませんのでご自由にどうぞ(^▽^笑)でも、混み合ってきたら他の方に席を譲ってください。
夜の7時に集合して朝の5時まで話し続けたことがあります。混んでいる場合は別ですが、ファミレスの場合はそんなに時間を気にしなくてもいいと思いますよ。ただし何か注文はしてくださいね。ファミレスでアルバイトをしていた友人も「お客さんがいてくれた方が助かる」と言っていました。
最長3時間です。さすがに追加注文をしましたが・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る