最近二千円札を見たことはありますか?
並び替え:
そういえばないですね。。。
見かけませんね・・・ まぁ、記念札なんで流通しなくてもいいんじゃないでしょうか
ありますが、スーパーなどのお店で見かけることが 少なくなりました。 お釣りの間違いがあるらしく、使っていないお店が多いそうです。
引き出しにしまっています。使うつもりはありません。
配当金を郵便局でもらう時に2千円札できました。 折角作ったのに流通しないですね。
最近は みかけなくなりましたね。
はっ!!そういえば見かけませんね!!!
そういえば最近見てません。作る意味あまりなかったかもしれませんね…;
ここ何年かずっと見てません。やっぱり二千円札は中途半端なので作らない方がよかったと思います。
つい最近に自分の千円札2枚と父さんが持っていた二千円札と交換してもらいました テンション上がって飾ってます(笑)
見かけません。発行されたときに手に入れてから見てないですね・・・
そういえば見かけませんね。最初のころに見ただけで、最近は見た記憶がありません
最近見なかったですが 友達が財布の中に持っていて見せてくれました。
ここ2~3年見ていません。以前はコンビニのATMでお金をおろすと時々2千円札が入っていたのですが、最近はそれもなくなりました。
私はここ数カ月間みておりません。
1ヶ月前くらいに見ましたよ。
何年も見ていません。 廃止されたの?と思っていました。
見ません.,,,,,,,
お財布に一枚入れています。それを見るときがたまにある程度ですね。 ただ、普段の買い物では、見ないですね。 2000円札、対応レジとか、ATMが多くなれば、便利だと思うのですが・・・2000円のお釣りが、1000円2枚じゃなくて、2000円札一枚で済むのに・・・
最近は、見ていないです。 最後にいつ頃見たかも思い出せません。
此処数年、屋外では見たことは無いです。 貯金箱に(記念として)2枚ほど取り置きしてあるので時々見ます。
少なくとも今年になってからは見てないです
財布に1枚入ってますよ。 ずっとおいてます。
ちまたで流通しているのは見たことないですね。 家には一応、二千円札を5枚保存しています。
多分5,6年前セブンイレブンのATMで出てきたのが最後ではという気がします。
一度も見たことが無いです。見てみたいです。
もう発行してないので見ません 不人気でしたな~
10年くらい見ていません。 沖縄では流通しているらしいですが。
発行した時からまったく見ないです。
昨年の年末に貰ったのが最後ですね
ぜんぜん見たことないですねー。
おばあちゃんが何枚か持ってるのでたまに見ます でも2千円札は紛らわしいですね
以前は何度か見ましたが最近は見てないですね。他のお札と紛らわしいので不人気でしたが・・・
ぜんぜん見ません。。
全然見てないですね。 ここ数年見ていないように思います。 誤算だったように思います。
2年位見てませんね。 紛らわしいし、必要ないので、このような紙幣があること自体無駄遣いだと思います。
いいえ、見たことないです。
最近どころか、ここ5年以上二千円札を 見たことはありません。 そもそも、二千円札は流通しているので しょうか。
最近見てません 1年前くらいにバイトしてたらお客さんが出してきたきりです
・・・・何ですか、それ?
そういえばみかけませんね。
見たことないですね。
あります。 もっとも、机の中に眠っているお札です。 流通しているところは見ていません。
二年前くらいにみたっきりですね
見てません。 でも 板垣退助の500札なら持ってます
自分で持っているので時々、見ます でも、市井では見かけませんね
見たことがありません。
見たことあります。 お守り代わりに財布に1枚入れています。
ないです。 半年くらい見てないです。
財布の中にピン札が1枚入っていますが、流通しているのは見たことがありません。
最近は見たことないですね。
見たことありますし使ったこともあります。
最近というか、ここ数年見たことがないです。 他の回答を見る限りでは、一応流通はしているみたいですね。
最近は見かけないですね。
沖縄に行った時に見ました。
あります。 自宅に10枚保管しています。
ありますよ かばんにいつも3枚いれてます お釣りなどでは 見ませんが・・ 見るだけなら毎日です
もう1ヶ月位見てないですね。 某コンビニのATMにはよく入っていますので、たまに出てきます。 すぐに使っちゃいますけどね。 1000円札と間違えやすいし、自販機で使えないから2000円札って不便で、嫌いです。
沖縄ではそこそこ流通しているそうですが大阪では見ません。 1枚だけ持っています。
あります。 今 お財布に入っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る