相談検索はどんなキーワードを使いますか?毎日同じですか?同じだと何回もしていると、みんな終了が出て来て回答できないものがあります、みなさんどうしているのでしょうか?
並び替え:
相談検索から回答しようと思っていないので、毎回同じものを入れています。
オートコンプリートに入ってるもので2回やるだけ。単なるクリック活動ですから、考えたりするのはばからしいことだと思ってます。
毎回適当な単語を入れています。毎日ほとんど同じです。
日によって変えています
何個かで検索しています。終了ばかりになることもありますね。そこは新しいサイトで改善されることを期待していますが。
だいたい同じキーワードを使ってます。回答できるものは少ないですね。
その時興味のある事。ファンの人の名前。
最初、適当に検索をして、その後は検索で出てきた言葉の中から単語を選んでコピー&ペーストこの繰り返しで検索を続けていきます。
「?」とか「教えてください」と検索しています。そうすると何かしら見たことのない相談に出くわせています。
自分が今気になっている話題を検索します。同じときもあるし、毎日何個か検索していますよ~♪確かに、終了の相談ばかりがHITするときありますよね。
毎日変えています、というか覚えていません。その時に思った言葉を使っています。・おなかがすいた→おにぎり・あつい→扇風機など。かなり適当です。
言葉を何個か作って、ローテーションしながら、使用しています
自分が気にしていることや答えられそうな得意分野の言葉をその時の気分で入れています。同じ言葉を毎日入れていても新しい相談があったりするので、結構使えます。
答えられそうなキーワードを何個か入れて、答えられそうな質問に答えてます。毎回、同じだと答えられないので、適度に変えています。
自分の気に入った事項を入力しています。しかし、終了が多いので回答がしずらいですね。
自分の興味のある言葉を順番に検索しています。同じ言葉でも日によって違った相談が出てくるので。
子育て中なので子供関係のキーワードを入力して検索することが多いです。例えば‥オムツとか出産とか
ポイントがもらえればいいので同じ。
食べ物で検索しています。
興味のあることを中心に検索しています。だいたいは同じですが、ときどき気まぐれで適当にキーワードを打っています。
何か探してる時は、その探してる言葉を使って検索してますが基本的には「最新の相談」から順に見ていって答えられそうなのを探して答えているので、普段の検索ワードは「aa」って入力しています^^;余談ですが、毎日の検索マイル(10回検索のやつ)には初回「aa」~「jj」と、順に検索していってます。数えなくていいので楽です。
使っているキーワードは「映画」とか「音楽」とかエンターティメント関係のものが多いです。回答しやすいから
自分が答えられそうな言葉を使っていますが,どうも違う種類の相談が出て来ることが多いです。確かに「終了」も多いですね。その時は最新の相談を見ます。
同じのが続いたりすることも、あるけど、違う事が多いです
その時に思いついたキーワードで検索しています。
検索は適当に 入力していますね。回答は別に 新着順から選んでいますけどね。
その日の気分で興味のある事柄で検索します。後は、自分が以前回答した気になる相談内容を含むワードで検索してどのような回答が多いのかチェックしたりもします。
そのとき気になっていることを検索します。
思いつきで入れてます。全部終了のってありますよ、よく。
自分で相談する前に同じ相談がないか検索してみたり、前に相談を見てその後の回答が気になったものを検索したりしてます。今日は100均とVISTAでした。回答目的というよりは、内容確認に使うときが多いです。
簡単だけど市町村名で検索します。
検索したいワードがある時には、もちろんそれですが、毎回そんなにあるわけじゃないので、その場で目についたものを適当に検索しています。でも、多いですよね?
その時の気になっていることや他の人の相談内容を見て思いついたものを検索することが多いです。自分の得意分野を考えて検索しても、結局意味不明な相談しか引っかからないんですよね。
パソコンの前にいて、目についたものを入れています。カレンダーやボールペン・スピーカーなどなど。
FXと株式です。
その瞬間思いついたワードや、気になっているワードで検索します。
その時 気になった言葉を入れてます。今でしたら 野球 星野 このワードで検索しました。
話題になっている事を検索してます
思いつきで検索することが多いです。(単純に相談検索でポイントのためだけにやることが多いので)「頭痛い」のあとに再び「頭痛」とか。あとは、自分が質問したい内容が既に投稿されているといけないと思ってそういう場合には、内容に即したワードで 何回も検索をするようにしています。検索さんは、回答したいので検索されているんですよね?でしたら、こちらの↓新着一覧も便利だと思いますよ。http://y.lifemile.jp/yokubari/qa/recent_question/
女、とか主婦、とか、自分のステータスで検索してみます。
旅行が好きなのでいろんな地名など
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る