国民栄誉賞はソフトボールの上野選手にあげたいんですがいかがですか?3連投なんて信じられないですよね。
基本はチームプレイなので、上野さんだけにあげるのはちょいと疑問。かといってチームメンバー全員にあげるのもなぁ。上野さんには内閣総理大臣顕彰(谷亮子さんと同じ)か同等の勲章はあげても良いと思います。
回答ありがとうございましたそれはいいですね
並び替え:
ほんとすごいですよね!でも団体競技ですし、勝利は彼女一人の力ではないですからね。あとシビアな話ですが、彼女はあの連投でたぶん肩をこわしてるでしょう。ピッチャーの「肩」はある意味消耗品です。リミットが早いか遅いかの違いで、彼女はメダルと引き換えに選手生命を縮めたと言えます。次のオリンピックは無理だとすると、今の人気が単なるブームで終わるんじゃないかと心配です。そういう意味では、やはり北島選手とか谷亮子選手のように、長くトップ集団んにいる選手達のほうがスゴイのかな、とも思います。
激しく同意です!彼女及び彼女たちの活躍は、もやもやしていた日本国民をスッキリさせました。本当に国民栄誉賞を取らせてあげたいですね。
私も賛成です。上野選手の頑張りは国民栄誉賞に値します。是非上野選手にあげて欲しいです。
個人的にはあげたいですが、まずないでしょう。3連投はたしかに凄いですけど、ソフトボールは野球と違い、連投はよくある話らしいです。私は上野選手より、今まで女子ソフトのために人生を捧げた、宇津木さんに何かあげたいです。
いいですね、あげたいです。というか、金メダルの全員にあげればいいのに。
ソフトボールは団体競技なので全員を何かの形で表彰してあげたいですよね。その中でも上野投手は連投で素晴らしいですよね。ソフトボールの選手全員を何らかの形で表彰して、上野投手は国民栄誉賞ってのが理想ですね。国民の声さんに大賛成です。
ソフトボール団体競技なので、上野選手のみと言うわけにはいきません。複数の選手に国民栄誉賞を与えると、賞そのものの値打ちがなくなります。何か別の形で表彰してほしいものです。
あの連投は凄いです!国民栄誉賞でなくとも、何か大々的に賞をあげて欲しいです。
回答ありがとうございました
もともと国民栄誉賞に明確な基準はないので受賞できると云えばできるのですが?団体競技なので多分別の賞が団体及び個人に贈られるのではないですか?国民栄誉賞も初期は誰でも納得できる方が受賞してましたが、80年代のロス五輪頃から?が付くようになりました。まあ時の政権の人気取りですから。
私もそう思います!!北島康介さんもすごかったですが、上野投手の方が感動したし、2度も負けたアメリカに勝ったというのも印象的でした。勝ったときに、私も思わず泣いちゃいました~。
気持ちとしては解ります。でも、ソフトボールは団体競技ですから、上野投手だけと言う訳には行かないと思います。でも、それに値しますね。個人的には、あなたに賛成です。
あげてほしいです。1日に二試合投げて、さらに翌日も投げての三連投ですからね。
上野選手の力投には目頭が熱くなりましたので、わたしも国民栄誉賞にふさわしいんじゃないかと思います。ただ、ソフトボールは団体競技なので、その辺の扱いが難しいかもしれませんね。なにか、いい方法はないものでしょうか。
上野選手の3連投は確かに素晴らしかったです。でもソフトはチームプレーですからね。上野選手だけにというのは賛成できません。
北島君になんて、政府は言っているようだけど、所詮、彼の人気にあやかりたいだけなのが、ミエミエです。上野選手は良いですねぇ! Good Idea!です。でも、多分、彼女はこう言いますよ!「みんなで取ったメダルだから、みんなに栄誉賞を上げてください」とね。
高橋尚子のように、天狗になって、つぶれてしまいます。ちょっと早いように思います。
上野選手は確かにがんばりましたが国民栄誉賞を乱発するのもどうかと思います。個人的には賞に値するのは北島だけだと思っています。
あげたいですね!!すごい精神力だと思います。素晴らしい力投でしたね。
上野投手は確かに凄かった。でも、国民栄誉賞となると話は別ではないでしょうか?女子ソフトボールはあくまでチームで勝ち取った金メダルだと思います。
まだその域ではないと思います確かにとてもがんばりましたすばらしいですあれが 完封試合だったらその価値はあったかもしれないしかし、あの最後の試合は チームメイトの守りのおかげの勝利ですソフトボールや野球と言うのは『チームプレイ』なんですたったひとりのヒーローなんかいらない
ソフトボールのことはよくわからないのですが 他の選手の守りなどもあっての快挙だし 上野選手が3連投したために出られなかった選手もいたと思うので 他の形の表彰がいいのではないかと思います。
賛成です!本当に感動しました。あまりにも凄すぎる!
大賛成です!!私も3連投には感動しました。今度からソフトボールが無くなってしまうのが残念でなりません。ソフトボールをやっている子供たちのためにも国民栄誉賞をあげてソフトボールを盛り上げて欲しいです。
高校球児は?かなり前、決勝で18回投げきり再試合。地方大会、軟式の試合など調べれば・・・他のサイト?質問で、盛況な映画についての解答ですが、『人の心理・動向など簡単に操れる。』と、回答しました。
回答ありがとうございました意味がよくわからないんですが・・
北京オリンピックで、一番感動したのは、ソフトボールです。上野選手の力投には、胸が熱くなりました。気持ち的には賛成です。でも、チーム全員の力が金メダルという結果につながったので、全員にあげたいですね。
回答ありがとうございました全員にあげたいけどそれは無理でしょう
私もあげたいと思います!オリンピック球技で80年ぶりの金メダルじゃなかったでしたっけ?それだけでも充分価値あると思います!!余談ですがマラソンの高橋尚子選手にあげたのは失敗というか、ちょっとアレだったと思います。
上野投手 3日で5試合投げた事もあるとか・・・しかし 頂点を極める国際舞台の2日で3試合は想像を絶する闘いかと・・・なので 上野投手 ソフトメンバーにあげてもいいと思います。
あげてください!!もう感動で感動で胸がいっぱいになりました。自分のことを自慢することもなく仲間を褒め称える精神が素晴らしいです。確かにチーム競技なので一人で戦えるわけではありませんが、上野選手の続投なくしては勝ち取れなかった金メダルだと思います。
私も賛成です。ただ連投というだけじゃなく、オリンピックの一流選手ばかりが相手の連投で、あの素晴らしいピッチングですから。みんなに与えた感動という観点からも、ふさわしいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る