五輪が終わろうとしてます。みなさんが1番感動した選手、競技は?
並び替え:
ソフトボールです。
やっぱり4×100mリレーで銅メダルを取った4選手です。その中でも特に朝原選手。素晴らしいです。
柔道の谷本歩美さん。すごく強くてカッコ良かったです!!
やはりソフトボールの上野投手が一番です。悲願に金メダルをもたらしてくれて感動しました
北島選手の100m決勝が終わったときのインタビューを見ていて涙しました。女子ソフトボールにも感動しましたね。
銅メダルを獲得した男子リレーの4選手に拍手を送りたいです
平泳ぎの北島選手
断然ソフトボールの上野選手!3連投で金メダル!!完全に頭が下がります。失礼ながら金は無理かなって思っていたので、それを覆す大活躍を目の当たりにして猛烈に感動しました。人間、なせばなる!
上野投手です。技能・精神力とも素晴らしかったと思います。もうひとり、豪州のサイクリング(トラック)女子で銀を取った人。今年1月に競技中事故で頚椎骨折して車椅子。歩くことさえ危ぶまれていたのに驚異的な回復と成績で超人的だと思いました。
やっぱりソフトですねー。表彰式で君が代が流れた時は涙が出ました。
やっぱりソフトボールの上野投手ですね。たとえ金取れなかったとしても金メダル級の頑張り、感動です。
女子ソフトボール上野選手(3連投でも勝った)
ソフトボールの上野選手と水泳の北村選手ですねソフトボールの上野投手は連投で本当に良く投げてくれたと思いますまた北村選手は100メートルで世界新記録を出し金メダルを獲得と200メートルで金メダルは本当に感動しました
ソフトボールの上野投手ですほんとによく投げきったと思います
ソフトボールの上野投手です。黙々と連続3試合(回数は4試合分)投げ抜いてそのひたむきな姿に うたれました。競技はソフトと女子サッカーです。チームワークで乗り切っていくあの姿勢がいいですね。
バドミントンのスエマエコンビが良かったです。出来ればメダルを取って欲しかったですけどよく頑張ったと思います。
やはりソフトボールの上野投手が一番ですが、女子柔道の谷本選手の金メダルもよかったです。本当に「オリンピックに愛されている」という言葉がぴったりの活躍でした。
私の中では間違いなくソフトボールの上野選手です。今回の五輪で一番感動し涙しました。自分のためではなく仲間のために戦うという精神に尊敬します。
水泳の北島選手に感動しました。すごいですよね!
やっぱりソフトボールの上野選手。マメがつぶれていたそうですが、あの気迫はすごかったです。
北島もすごかったけど、やっぱり上野。最後かも知れない五輪を三連投で金メダル。感動だ~。
水泳の北島選手オリンピック2連覇で100メートルでも200メートルでも金メダルとを獲りました。しかも100メートルでは世界新の記録を出しました。すごすぎます。
柔道の谷本歩実さんです。すべて一本で勝ちとった金メダルはすごいです。
地元出身の内村選手の銀メダルは嬉しかったです。大逆転が最高でした。
やっぱり、ソフトの上野投手。3試合1人で投げきったのは感動ものです。
自分のまわりの人たちに感謝の気持ちを表した競泳の北島 康介選手、一回り大人になった、大和魂を持った人のことばに感動しました。
やっぱり北島でしょう。
男子5000メートルの予選で他の選手と接触し、左足のシューズが脱げても走り続けた 松宮 隆行選手 です。結果は予選落ちですが、レース後のインタビューで「靴が脱げても脱げなくても、この結果が実力」と話していました。寂しく会場を去っていく後ろ姿にうるっときました。
水泳の北島選手。金メダルを獲った後のインタビューは、何度見てもジーンときます。2連覇そして世界新記録達成、素晴らしいです!本当に感動しました!北島選手、感動をありがとう☆
柔道の塚田真希選手。あと少し。ほんの少しで届かなかった金メダル。ディフェンディングチャンピオンとして、世界選手権チャンピオンに果敢に立ち向かい散った勇姿をオリンピックのたびに思い出し、よりいっそう応援に力が入りそうです。
水泳の北島選手です。2連続2冠の快挙に加え、有言実行、かっこ良いですよね。日本中が沸き立った瞬間でした。
ソフトの上野投手。すごすぎです。
ソフトボールの上野選手です。
フェンシングと柔道です。どちらも、若い選手が頑張っていたので。
ソフトボールの上野選手です。三連投は圧巻です。
スエマエの世界ランキング1位を破った試合。わくわくしました!一昨日から昨日にかけてのソフト上野投手。8年後に復活しているといいですね。さっ次はバンクーバーを楽しみに待っていよう。
やはりソフトボールの上野由岐子選手です。気迫の感じられるピッチングはすごかったです。
陸上100Mの朝原選手と最後の最後まで裏切り続けた野球の岩瀬仁紀投手
たくさんありますが、一番はソフトボールです。上野選手、あの指でよく投げきってくれました。
2日で3試合投げたソフトボールの上野由岐子さんです。
ソフトボールの上野選手の熱投!ソフトボール。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る