すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

かぼちゃの煮物を作ったのですが、3切れほど余ってしまいました。
何かリメイク方法はないでしょうか?
コロッケ・スープ以外でお願いします。

  • 質問者:パンプキン
  • 質問日時:2008-08-26 18:51:47
  • 0

並び替え:

蒸かして、丸めて、かぼちゃ団子です。
小さ目が可愛いです。

  • 回答者:2 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ツナ缶と混ぜたものを餃子の皮で包んで揚げ餃子にするとおかずでもつまみでもいけますよ。
コーンを加えてもお子さんにはいいですね。
そのままでもケチャップでもグ~です。

  • 回答者:ココ~ン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

残ったそうめんと一緒にこねてゆでると団子です。
普通の小麦粉でももちろんいいですよ。

  • 回答者:くすり (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ご飯を炊くときにいれて、お酒、しょうゆ、塩を加えればかぼちゃご飯になります。
かぼちゃの煮物の水分を切ってチーズを乗せてチンでも美味しいですよ。

  • 回答者:やしのき (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ご飯にあえてかぼちゃごはんにするのが好きです。
余らなくても、はじめからやってしまいます。

  • 回答者:れれれ (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵とまぜて焼いてしまいます。
リメイクではないのですがトレイなどに重ならないように並べて、ある程度凍らして
ジブロックに入れなおして保存しておくと、お弁当のおかずに1個ずつ使えて便利です。

  • 回答者:まり (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

裏ごしして砂糖、生クリーム、バターを入れて形を整えたら溶き卵を塗ってオーブンで焼いてスイートポテト風にしてはいかがでしょうか?

  • 回答者:うらら (質問から6時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キュウリを塩もみした物を加えてつぶしたかぼちゃと混ぜてマヨネーズで合えればかぼちゃサラダになります。
味付けはマヨネーズだけでOKです。
さつま芋を混ぜるともっとおいしくなります。

  • 回答者:BOO (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はおやつ好きなのでパンケーキか蒸しパンに加えるのがいいと思います。
カボチャ本来の甘さと煮物の甘さがあるので、砂糖を控えめにすれば美味しく仕上がります。
おやつ作りは楽しいですよ。

  • 回答者:おやつママ (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かぼちゃのほうとうを作りましょう。
斉衡に美味しいですよ。
もし、手元にほうとうが無ければ、
うどんでいいですよ。

  • 回答者:玲奈 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私だったら・・・
潰して煮汁とともに卵焼きにします。
卵に味付けする必要もなく、しっとりした食感に出来ます。
もう少し手間をかけてもいいなら、茶碗蒸しにします。
茶碗蒸しにうどんを入れても美味しいです。

  • 回答者:まなん (質問から31分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

てんぷらとか、あと蒸してつぶして砂糖、塩加えて団子に丸めて粉砂糖ふりかけるなんてどうでしょう。

  • 回答者:ジョリ (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

みそ にんじん うどん ねぎ 問題のカボチャを煮てほうとうもどきのできあがり

  • 回答者:MrNH (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お味噌汁が美味しいと思います。

煮込むと溶けてしまうので、5ミリくらいに切って、
お味噌汁が煮えたら放すのが美味しそうですね。

ほっくりと甘いお味噌汁ができそうですよ。

  • 回答者:sasa (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ホットケーキを作る時 生地に練りこみます。
煮物の味付けがされているので 何気にイケますよ。

  • 回答者:りメイカー (質問から12分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

味噌汁、あるいは残ったかぼちゃと一緒に味付けをして野菜と一緒に煮込むとか~参考にならなかったらゴメンナサイ

  • 回答者:キリン (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫に入れておいて明日食べるのではだめなんですか?

味付けは甘辛でしょうか
フォークの背で潰してマヨネーズをまぜる
かぼちゃサラダです
あれば枝豆数粒と白ゴマ あるいはスライスアーモンドなんかプラスするといい
食感をかえたければ 千切りレタスを加えるのもシャキシャキしていい

  • 回答者:サラダ (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パンにケチャップかピザソース、そしてかぼちゃ適当な大きさにして、
のせて、チーズのせて焼いたら?


パンプキン・ピザトースト。

  • 回答者:paco (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カボチャの煮物を潰して、ジャガイモを茹でて潰した物と混ぜ玉ねぎ等を入れカボチャポテトサラダにされては如何でしょうか?
味付けは、ブラックペッパーだけで充分ですし簡単ですよ。

  • 回答者:美味 (質問から5分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る