私もあまりかぼちゃの使い方を知らないんですが、旦那が含め煮はあまり。。。なので、ベーコンと一緒に炒め焼きにしちゃいます。
メインははれませんが、再度メニューには良いです。
つくり方:
1.含め煮にするサイズをさらに3つ(1c厚くらい)に切ります。ベーコンも1cm幅程度に切ります。
2.フライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼きます。一緒にベーコンも炒めましょう。
(先に油を敷くようなら、ここでニンニクパウダーorチップを入れた方が香りが良くなります。)
3.ニンニクパウダーと塩で味をととのえます。
できあがり。
かぼちゃは生からだと時間がかかるのでレンジで軽くゆでておくとラク。ベーコンは好みのカリカリ具合でどうぞ。
ニンニクを利かせるのがコツです。
簡単に作れちゃうので、お酒のおつまみにも向いてますよ。