穴子は好きですか? 7月5日は穴子の日のようです。
穴子、好きです。鰻の代用に蒲焼にしたり、刻み穴子を混ぜ込んで炊き込みご飯にしたりしています。「穴子、あな(7)ご(5)」の語呂合わせはグリーンフーズという会社、少し強引です。
並び替え:
うなぎよりアナゴのほうが好きです。
大好きです。 穴子の日は知りませんでした。
大好きです。 これからも食べていきます
はい、好きです 穴子の日があったなんて、初めて知りました
嫌いです。見た目がだめです。
嫌いです知りません
穴子は好きですねなかなか、食べる機会はないですが
なかなか食べる機会がないですが、ダイスキです。
好きですが高価なので 食べるのはもっぱら回転寿司のみです。
大好きです。 特に、アナゴ丼が好きです。
だいすきです。 しばらく食べていません。
好きです 食べたいです
穴子は好きです。 蒸し穴子が柔らかくて良いですね。
毎日いろんな日の名前が ついているんですね~。 穴子はあんまり食べないけど 好きですね~。 おいしければなんでも好きですw
アナゴはすきですよ。でもスーパーで買ったのは固くてまずかったです。
穴子は好きですよ。 穴子の日というのもあるんですね。知らなかったです。
穴子は好きですよ〜7月5日が穴子の日だとは知りませんでした
ダイスキです。特に、東京湾の穴子が好きです。
穴子は大好きです。 おいしいですよね。
穴子好きです。蒸してからあぶったのが好きです。 天麩羅は胸焼けしますね。浅草に穴子天丼の名店がありますが、 胸焼けして辛かったです。
穴子は大好きです。 鰻よりも好きです。 美味しいですね。
穴子、大好きです!!
煮穴子が好きです。 すし屋に行くと必ず食べます。
大好きです・。・。・。・
好きですよ! おいしいですw
穴子は大好きですよ。
大好きです。 食べたいですね。
大好きです。 白焼きが好きです。
はい、大好きです。アナゴの日なんてあるんですね。
穴子は好きですよ。 7月5日は 穴子の日とは知りませんでした。 勉強になりました。
好きです。食べたいです。
はい 好きです。 今日は穴子の日だったんですね。 今からスーパーに買いに行きます。
好きです。 お寿司で食べます。
大好き!! お寿司の中でいちばんすきです。
好きです。 とてもおいしいですね。おなかがすいてきました。
知りませんでした。穴子寿司が好きです。
あなご好きです.天ぷらもおいしいです。
好きです!去年は2回乗り合いで釣りに行きました。マジでウマイ。外道でキスもよく釣れるので天ぷらセットですw今年は行けませんでした・・・・まだ間に合うかな。シーズンは6月一杯(@東京湾)なんだが。
好きです。 よく瀬戸内のアナゴと江戸前のアナゴとどっちが美味しいかって言いますが、勿論江戸っ子の私は江戸前のアナゴの方が・・・好きです。 でも広島のアナゴ弁当も美味しい・・・。
好きです。 回転寿司に行った時には、必ず注文しています。 スーパーのお総菜コーナーで売っている、穴子弁当や 穴子巻寿司も時々買ってきて食べています。 穴子=7月5日は分かりにくい日ですね。
好きですよ。穴子の寿司おいしいです。
好きです。 今日は穴子の日なんですね。
好きですよ^^ アナゴの日なんですね~知りませんでした。
穴子の日ですか?初めて知りました。 穴子、好きです。 特に天ぷらが好きです。
大好きです。 へー、今日は穴子の日ですか? それは、知りませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る