すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ケチャップですが、ナポリタンスパゲティ・チキンライス・オムライス・ロールキャベツ以外でどんな料理に使っていますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-07-09 19:25:28
  • 0

並び替え:

ハンバーグに使っています。

後はスープやグラタンの隠し味などにも使用しています。

  • 回答者:クス (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグ、酢豚、目玉焼き、お好み焼き、ピザトースト
タマゴサンド、サラスパサラダなんかに使ってますね。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグにソースと混ぜて入れることでおいしくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

お好み焼きにもかけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグのソースを作るとき。
酢豚のソースを作るとき。
マヨネーズとケチャップでオーロラソースを作るとき。(ゆでたえびなどと食べる)
ダンナの好きなオニオンリングにも添えます。
子どものカレーにも。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ドライカレーを作るときに入れています。
ミネストローネを作るときにも入れています。

===補足===
そう言えば酢豚にもケチャップを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私はナスと挽肉の炒め物の味付けに使用しています。後、フライドポテトにもつけます。

この回答の満足度
  

タコライスです。

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E506071/

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグです。・。。・。・。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

煮込みハンバーグ、酢豚、チキンソテー、揚げた魚の甘酢がけに使います。
中華にも結構あうのですよ。

  • 回答者:ぽろりん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

フライドポテトにつけます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグ、ハンバーガー、シチュー、白身魚の甘酢あんかけ

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ポテトのチーズ焼きに使っています

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグ、酢豚、ミネストローネですね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

フライモノ・揚げ物用のソースにも使っています。

この回答の満足度
  

カレーライスやビーフシチューにも入れています。

  • 回答者:もなみ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

サンドイッチに入れいます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ミネストローネを作る時に使います。
それとフライドポテトを食べる時にも使いますね。
洋風のジャガイモ料理には結構あいます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ステーキ、目玉焼きに
かけて食べています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ステーキ、目玉焼きに
かけて食べています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグのソースを作るのに使う。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

酢豚に使ったり、ピザを焼く時に生地に塗ったりしてます。
ポテトのフライを作った時にも使ってます。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ピザトーストを作るとき最初にケチャップをかけます。
ササミチーズフライ、コロッケ、メンチカツにケチャップをかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

そのままよりも、煮込んだりだしに使ったりすることが多いです。
・トマトソースを作るときに少し足します。コクは出ます。
・ハンバーグソースうを作るときに入れます。
・ハヤシライスを作るときに入れます。
・卵に混ぜ込んで卵焼きにします。
・みそ汁のだしにします。
・切干大根に入れる
・オーロラソースをつくる
そのままでは・・・
・フライドポテトのディップ
・ホットドッグにつける
などです。

  • 回答者:トマ (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

みそ汁、チャーハン、野菜炒めなどに隠し味としてちょっと加えるとひと味違います。
ケチャップの材料が何であるかを見たら万能調味料であるかが解ります。

  • 回答者:匿 名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

サンドイッチを作る時に入れいます。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

サンドイッチを作る時に入れいます。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子焼きにかける。
ハンバーグにかける
揚げシュウマイにかける

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

天津飯のあんかけに使います。
ちょっと入れるのがポイントです

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る