夏バテ対策として、夕食時にどんなものを食べていますか?
並び替え:
キュウリを塩漬けしたものです
カレーライスとラッキョウ、 生姜の甘酢です。 スパイスがよく効きます。
きゅうりの味噌漬けを食べています。 きゅうりは身体の中を冷やす効果があるので夏に最適です。
納豆とヨーグルトと野菜と果物を毎日食べています。 夏に限らず一年中ではありますが、夕食時です。
ニガウリや豚肉を使った料理を食べています。
納豆です。 美味しいです。
豚肉とキノコです。後は冷製スープ。
ウナギ、焼肉、ネバネバ・トドロドロ系の物(納豆、モズク、トロロ)を 摂るようにしています
豆腐、枝豆なんかのたんぱく質を取ります。
豚肉が多いです 夏野菜をしっかりとります あと酢の物かな
梅干しです。 朝昼晩に食べています。
豚肉の生姜焼きなど肉を食べています。
豚肉です。・。・。・。
レバニラとか、にんにくの芽と豚肉の炒め物など、臭くなりそうだけどたっぷり栄養があるのを週に1回とか食べています。
バランスよく食べるようにしています。 あと、らっきょうを毎日食べます。
ねぎ、たまねぎを多めに食べています。 以前にテレビで見て、夏ばてにいいそうなので。 たしかに調子いいです。
きゅうりの1ポン酢けかじってます*
お肉、野菜、魚をバランスよく食べています。
モロヘイヤです。栄養価が高いです。
ニンニクやショウガを使った料理を良く食べてます。ネバネバ食品の長いもやめがぶなども摂るようにしてます。
食べてはないですけど ウナギがいいって聞きました*
野菜・フルーツ これをさぼるとすぐだるくなります
山芋を食べています。
なすなどの夏野菜を食べています
普段は、豆腐、納豆、芽かぶ、昆布、もずく 若布などをとるようにしています。 今夜は、鰻の蒲焼を食べました。
たんぱく質をしっかり。 肉、大豆製品、乳製品をガッツリです。
山芋、めかぶ、納豆を混ぜて食べてます^^
山芋とオクラを和えて食べています。 山芋は冷えていると食べやすいです。
麦飯にすりおろしたヤマイモをかけた 麦とろご飯 を食べております。
今日は焼き肉を食べましたが、 冷シャブにしたり、カツにしたりして 肉を食べることが多いです。
焼肉やうなぎの蒲焼を 食べるようにしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る