すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

安い醤油(そのスーパー独自ブランドの醤油)を買ったら、全然おいしくなくて困っています。
ちょうど今、おいしいメーカーの醤油が安売り中なので、それを買ってしまおうと思うのですが、
おいしくない醤油がまだ大量に残っています。
できるだけ早く使い切りたいのですが、まずさがあまり気にならない方法ありますか?
たとえば麺つゆを大量につくって、それをしばらく保存しておくことは可能でしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-07-11 21:19:32
  • 0

並び替え:

美味しくない醤油なら、それで何を作っても
それなりの味のものしか作れないと思います。

そこで・・・・・
その美味しくない醤油に、だし昆布を入れてみて下さい。
・・・・・あら不思議・・・・・味が良くなっていますよ!

そしてお醤油の味をみて
麺つゆや煮物に使ってみては如何?

  • 回答者:我が家の醤油はお取り寄せ (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
目からうろこです。
やってみます!
昆布は入れっぱなしでいいんでしょうか・・。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る