冷奴は今の季節美味しくいただけます。 かけるのは醤油でしょうか? 家ではめんつゆをかけています。 薬味は何がお好きですか?
うちは「醤油」か「ポン酢」です 薬味は刻みネギのみです
並び替え:
醤油ですね。 しょうがとネギです
私の家は、 ねぎ、シソとお醤油で 美味しく食べています。
かけるのは醤油です。 普通の醤油じゃなくて少しとろみのある刺身醤油かけます。 薬味は小ねぎですね。
冷奴の美味しい季節ですねぇ。 私はポン酢をかけます。(何でもポン酢派です) 薬味は、みょうがが一番好きですが、長ネギで我慢することが多いです。
おしょうゆですね。めんつゆはまだかけたことないかも…。 薬味は、いつも ねぎ(青)と しょうがです!かつぶしもいい♪
醤油をかけます。 薬味はしょうがとネギですね。
醤油をかけてます。薬味は大好きなので刻みネギと鰹節をたっぷり。たまにオニオンスライスも乗っけてます。
我が家も、めんつゆ です。 ネギと鰹節です。
冷ややっこの時はかき醤油をかけます。 広島の名産です。 最近は東京のスーパーでも小さいサイズのモノが手に入るのですが、味わい深い醤油です。 薬味はみょうがとしょうがですね。 さっぱり頂けます。 変わりだねとしては醤油をなしにして瓶詰のなめたけをかけて食べる事もあります。 なめたけの塩味が豆腐とマッチして美味しいです。 1度試してみて下さい。
ポン酢にネギという パターンが好きです♪
我が家では「ダシ醤油」が定番です。 まぁ・・・めんつゆみたいなもんです^^; シンプルな冷奴の時はかつお節としょうがとゴマくらいですが、我が家ではおかずになる事が多いので、しゃぶしゃぶのお肉を乗せたりしますね!
冷や奴は、やはり醤油が一番ですが、薬味はネギかシソの葉、または、茗荷が合います 尚、最近流行りの食べるラー油をかけてもいけますよ!
薬味はねぎで、醤油をかけます。今の季節にぴったり。
醤油です。茗荷が好きです。
降ろしポン酢、おいしいです!
ねぎたくさんと醤油が定番です。 最近では食べるラー油をかけるのにハマってます。 ぜひ一度お試しあれ!
めんつゆもかけますがポン酢もサッパリして美味しいですね。 薬味はミョウガが好きです。 我が家の庭で採れたミョウガを使っています。
うちでは醤油をかけます。 薬味は、ネギ、おかか、味付けのり、ごま、生姜です。
我が家はポン酢で食します。 さらにラー油をかけると、辛酸っぱくてとっても美味しいんです! 是非お試しを☆
いつもお醤油か青じそドレッシング。 たまに気分をかえて、塩+ごま油もいけます。 薬味はネギと鰹節、おろし生姜かからしです。 めんつゆもいけそうですね、今度トライしてみます。
醤油ですね。 めんつゆ、おいしそうですね。 今度やってみます。 薬味は生姜、ネギ、かつお節を かけて食べるのが好きです。
出汁醤油かポンズ醤油をかけることが多いです。 薬味は、大葉、生姜、冥加が好きです。
私は醤油かポン酢です。 薬味は定番のネギ、生姜、すりごまだったり、ネギの代わりに大葉を使ったり、キムチ奴、トロロ昆布をのせてちょっとチンして温奴にしたりもします。 サラダにプラスしてドレッシングで食べたりもしてます。夏は豆腐大活躍です。
我が家では醤油をかけますね^^ 薬味はネギと生姜です!!
私の家でもめんつゆをかけます。 薬味は、ねぎとかつおぶしが好きです。
生姜のすりおろしをどっさりとのせて、調味料は何もかけずに食べています。豆腐の味がしっかり味わえて、最近はまってる食べ方です。他にかわった食べ方で、塩+ごまあぶらをかけて食べても美味しいですよ。だまされたと思って試してみて下さい!
私はお醤油をかけて食べています。 薬味はネギとおろしショウガが一番好きです。 今の季節だとスダチもかけています。
ポン酢をかけて食べます。 ネギを上にのせます。
この時期最高のおつまみです。 わけぎ、しょうが、ミョウガを乗せます。 醤油がいいですね。
納豆についているタレで食べます。 薬味はネギと生姜、みょうがを載せて食べることが多いです。
ネギ、かつお節、ショウガをのせて醤油をかけて食べます。 最近、これに食べるラー油をトッピングするのにはまってます。
冷奴は色んな薬味と合いますね。 私は醤油+生姜+ねぎが好きです。
冷や奴には醤油をかけて頂きます。 薬味にはすりおろした生姜と小口ネギ。 そしてゼ~ッタイに忘れてはならないのがスダチです。 我が家のスダチもそろそろ収穫時期を迎えます。^^
しょうゆです。 鰹節と刻みネギの薬味が一番好きです。
たれつきの冷奴を買うことが多いです。そうでない場合はしょう油。薬味はかつおぶしが好きです。
うちは醤油です。 しょうがにねぎです。
我が家も麺つゆです。 醤油余地おいしいと思います。 薬味はネギです。
醤油をかけます。夏場だとにんにくをのっけることもしばしばです。
生姜醤油がおいしいです。
私だけポン酢であとの家族は醤油です 薬味はネギと土しょうがのおろしたものです
ポン酢をかけます。 薬味は生姜とねぎが多いです。 私は醤油代わりにポン酢を使っています。 焼き魚にもポン酢です。
ポン酢をかけて食べます。 美味しいですよ。 是非、試してみてください。
醤油をかけています。 薬味はなくても平気です。 今の時期、おぼろ豆腐がおいしいのですが、 ちょっとお値段が高いのが厳しいです・・・。
私はポン酢をかけていますよ。 薬味はネギです。
味ポンをかけています。 薬味はきざみネギが好きです。
我が家も めんつゆ です。 薬味はシソとミョウガです。
醤油と生姜です。辛いのが好きです。
冷奴にかけるのは醤油です。 薬味は、ねぎ、しょうが、かつお節です。 今に時期は最高に美味しいです。
しょうゆです。 ねぎ、しょうががいいです。
醤油とショウガネギを乗せて食べます。 めんつゆはかけたことないです。
我が家では、冷や奴にはネギと醤油です。 めんつゆもおいしそうですね!
かけるのはお味噌としょうゆを混ぜたものです。 薬味は鰹節とねぎです。
お醤油です。 しょうがは必須で、ネギがあればネギも添えます。
冷奴にはしょう油ですね。 薬味はネギ、鰹節、ショウガが好きです、 ショウガの代わりにからしを付けるときもあります。
薬味は糸削り・長ネギ・青ネギ・生姜・茗荷・オクラ・・・などを気分で・・・掛けるのはお醤油・ポン酢・・・などです。でも、タップリの「酒盗」を掛けた冷奴が一番好きです。
味ポンをかけて食べています。薬味は、鰹節と刻んだ梅干が好きです。
私も、めんつゆもかけます。 美味しいですよね。 薬味はネギです。
刻みネギにしょうゆです。
湯豆腐のタレやだし醤油などです。薬味はねぎとしょうがが好きです。
めんつゆをかけます。 生姜、ねぎ、かつお節が薬味です。
醤油です。 薬味は、ネギ・しょうが・ミョウガがいいですね。 でも嫁は、カラシで食べます。 信じられません・・・
醤油です。 ネギとショウガで食べます。 麺つゆも試してみたいですね。
醤油をかけています。薬味はねぎとしょうが好きです。
ポン酢で薬味はねぎです
ポン酢をかけます。 薬味は削り節とオクラと分葱と刻み納豆をたっぷりかけます。 テレビで豪勢な冷や奴を見て真似しています。
しょうゆとレモン汁です。 薬味はねぎです。
家はしょうゆです。 薬味はネギとショウガです。
うちもめんつゆです。 2倍濃縮です。 ちょっと甘みがあるほうがおいしいですよね。 薬味はネギとワサビが好きです。
醤油をかけます。薬味は、ネギが好きです。
うちでは、減塩 だししょう油を使います。薬味はほんの少しだけネギがあれば十分ですが、すだちをちょっとだけ絞っていると満足です。
醤油かけます。 薬味はみょうががいいですね。自宅菜園にあるので山盛りにしてます。
醤油です。茗荷が好きなんですが今年はまだ庭に生えてこないので食べてません。長葱とおろし生姜に鰹節をかけて食べてます。刻んだ青紫蘇もあれば尚良しです。
醤油をかけます。青ネギ、みょうがが好きです。
醤油をかけます。 ミョウガと大葉が好きです。
いつもは醤油をかけます。 作り置きがあるときには自家製のドレッシングをかけることもあります。 冷奴には生姜が一番会うと思います。
「山形のだし」です。 スーパーでも最近売られるようになりました。 ラー油味なんてのもありました。 結構いけますよ(^^) それがないときは、刻みねぎと削り節とお醤油です。
醤油にワサビです。 塩もオススメです。
私は何もかけずに薬味もなしで食べます。 家族はネギと生姜、醤油をかけています。
最近は、粗塩でいただくのが流行ってます。わが家では。
===補足=== 追加! ゆず胡椒でも、イケますよー。
我が家ではポン酢をかけます。 あっさりしていて美味しいです。 薬味はスライスした玉ねぎが好きです。
めんつゆやドレッシングをかけたりします。 醤油のときもありますし、何もかけないときもあります。 薬味は醤油のときはネギと生姜が好きです。
ポン酢をかけます。 薬味は、刻みネギと鰹節です。
ポン酢をかけます。 薬味はネギか鰹節です。
醤油をかけます。めんつゆもおいしそうですね。薬味はねぎ、ミョウガ、生姜、大葉が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る