すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 芸術・言語・文学

質問

終了

ロゼッタワールドという語学の通信教育をご存知の方への質問です。
ドイツ語を取ってみようと思っているのですが、私は現地で中級クラスまで終了しており、ドイツ語が全くわからないという状態ではありません。ただ、来年1月に再度渡独が決まったので、多少でも耳を慣らし、レベル向上が図れればと思っています。
どの通信教育でもメリットしかいいませんが、ロゼッタワールドはいかがでしょうか?
デモをしてみましたが、いいとも悪いともいえないなぁというのが正直なところ。
ドイツ語版に限らず、既習者、現学習者の皆さんの意見をぜひ教えて下さい。

• 質問者:カイザートイフル
  • 質問日時:2008-08-28 00:57:06
  • 0

並び替え:

amazon.deでDVDを購入するのはいかがでしょうか。コンピューターのDVDで何度もリージョンをスイッチして固定されていなければ、ドイツのDVDでも見ることができるはずです。amazon.deを見たところアメリカの映画やテレビ番組が多いようでしたが、吹き替えであれば役に立ちますよね。ただ私のドイツ語力では配送にかかる日数まではわかりませんでした。(ロゼッタワールドに関する回答ではなくてすみません。)

• 回答者:smile40 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

現地にいるときを除いて、あまりこちらではドイツ語を使った映画やドラマなどをあまり見かけないので専らBSに頼っている状態です。
ただ、時間が短すぎるので物足りないので、ほかの勉強法を試してみようかと思いついた次第です。
コツコツと続けていきます。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る