すべてのカテゴリ » 暮らし » ショッピング・通販

質問

終了

今夜彼の親に外で食事にさそわれたのですが、初めてではないので、結婚もきまったから久しぶりにあいたいわーとのことで、外ですし荷物になって非常識なかんじになりたくなく、なるべく軽い気のきいたものをもっていきたいのですが、オススメはありますか。個人的に、神戸のケーキ屋フーケの居留地の壁というシューラスクがとてもおいしいので持っていこうかと思いましたが、マクドのシャカシャカサラダみたいなプラ容器にはいってるので、いっこだとすくなすぎるし3つくらい紙袋にいれて渡してもおかしくないものか、なやみます。あと、あきらかに会った瞬間に手土産もってるのは気づかれると思うので渡すタイミングもいつどんな感じがいいのか教えていただきたいです。ぼちぼち準備して出かける感じの時間になるので急ぎますがよろしくお願いいたします!

• 質問者:さと
  • 質問日時:2011-07-24 15:07:57
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答をいただきありがとうございました。お礼が遅くなってしまいすみません。
居酒屋の賑やかでせまいとこだったので、先に渡してもおくばしょにこまるので、帰りまでは椅子と背中のあいだに挟んでがんばりました 、ご馳走になって、電車のホームにいく間際に、お母さんがトイレにいってしまったのでお父さんにあずける形になりましたが、自分の好きなお菓子でしたがとてもよろこんでいただけました 。
ありがとうございました!

並び替え:

あなたが美味しいと思うものを渡すのですから、それでいいと思います。渡すタイミングは、どこか腰を落とす所に着いて、店員さんがはけた後、食事の品がテーブルに置かれる前の時間がいいでしょう。

===補足===
わざわざご丁寧に事後報告ありがとう御座いますた。

おしあわせに。

• 回答者:匿名 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

こちらこそ、わざわざ返信くださりありがとうございました!
頑張って幸せになろうとおもいます(^-^)

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る