地デジ放送に時報がなくなっているのに気がついていますか?画質や機能が実した地デジですが、TVでの信号処理に時間がかかり、まちまちなので正確な時報が送れなくなりました。
並び替え:
そういえば、確かに見たことありませんね。地デジって、アナログ番組と比べて5秒くらい、遅れてましたもんね。
気付いていませんでした。そうなんですね。電波時計に頼ろうと思います。
勉強になりました。。。
゜(∀) ゜ エッ?そうなの?気付かなかった・・・・・
いいえ、知りませんでした。
いいえ、気づきませんでした。 時報がなくても特に不便は感じなかったので、 なくても問題ないと思います。
そうなんですか? 気付いてませんでした。
しりませんでした。 さんこうになりました。
この質問を見て初めて時報表示がないのに気づきました、 時報はなくてもかまいません。
あっ そぅ言えば・・・ そうですね。 言われてみるとそうですね。
知ってました。同じ番組をアナログと地デジを切り替えると地デジの方がワンテンポ遅れることはすぐに分かりましたし、更に今は亡きBS2ともタイムラグがありました。
気が付いていませんでした。
気付いていませんでした。
知りませんでした。そうなんですね・・・。
全然気がつかなかったです。
前に何かのニュースで取り上げていたので知っていました。 子供の頃からなじみがあったので寂しく感じます。 昭和の名残がなくなっていきますね。
地デジを5年見てますが、全然気がつかなかったですね。 今初めて気が付きました。
うちのTVは右下に時刻があったので何も気にしていませんでした。TV機種によるものかと初めて知りました。
知っていますが、無くなってとても残念です。 NHKの例の時計の画面が好きだったので、PCの時計に使っています。 すぐずれるのでしょっちゅう訂正してますけど。 時報はラジオで聴いています。 (節電で、ラジコにするとずれてしまいますね)
そうなんですか? 気づかなかったです。 とくに必要でもないので どうでもいいです。
そうなんですか。まあ、別に必要ないですけどね。
気が付かなかったです。 時報がないと不便ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る