すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

PCの調子が悪くリカバリーをかけました、データーは保存しておいたのですが、いくつかのポイントサイトが退会したことになっていました、ログインもできません、この様なことがPCではおこるのでしょうか。

• 質問者:pc
  • 質問日時:2008-08-28 13:46:42
  • 0

リカバリーをかけただけで勝手にサイトの会員登録が退会扱いになることはありえません。
リカバリー前に対象のサイトを誤って退会していたか、ただ単にログオンできなくなっているかです。
リカバリーをかければ当然オートコンプリートなどは消えますので、各サイトに正しくIDやパスワードを入力しないとログオンできません。
IDやパスワードを間違えていてログオンできていない可能性もあるので、一度それらのサイトにパスワードの確認等をしてみてはいかがでしょうか。

• 回答者:宮健 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

通常は起こらないと思います。

リカバリをしたということで、ブラウザが記憶しているCookeiが消えてしまい自動ログインができないということはありえます。

ポイントサイトにアクセスすれば、ログイン画面が出るはずです。
ログインに必要なパスワードやIDがわからないのであれば、問い合わせることは可能なはずです(問い合わせの仕方はサイトによって違いがあると思います)。

本当に退会扱いになっているならば、ポイントサイトのサポートに問い合わせをしてみて下さい
数ヶ月ログインがない、ポイントサイトからのメールマガジンがエラーになったりすれば規約で退会扱いになる可能性はありますね

• 回答者:ふみ (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

他の方も回答されておられるように、リカバリーした時は、クッキー記憶は保存されないので、IDとPWを入力してログインしなおす必要があります。
 うまくログインできない時は、大文字→小文字、小文字→大文字を入れ替えて、再度トライするとログインに成功することがあります。
 この場合の原因は、
(1)自分がIDとPWを控えた時に、大文字/小文字を意識せず、無意識に間違えて控えた。あるいは、キーボードの大文字/小文字のどちらになっているか意識していなかったので、自分の意図と逆の文字が入力されていた。など。(過去に数件の体験あります。)
(2)サイト側が、大文字小文字の一方のみを受け付けるように設定を変更した。その通知を控えるのを忘れていた。(こちらも過去に数件の体験あります。)

• 回答者:Taji (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

おきません。
ログインできないのはクッキーの設定の可能性があり。
他は放置していて自動的に退会になったか、勘違い、サイト側のトラブルなど。

• 回答者:ポイポイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトにアクセスできなかった期間と、ポイントサイトの利用規約がわかりませんので、一概に言えません。
多くのポイントサイトはクッキーにて、利用者を識別していますが、それが消えたからといって退会処分になる話は聞いたことがありませんし、
正常なPCで普通の使い方をしていても、時期がきたら自然に消えるものです。

考えられることは、第三者によるのっとりですが、掲示板などに書かれてるあやしいURLを無闇にクリックしたり、不審なメールや添付ファイルを開いたり、違法改造のソフトを動かしたりしていなければ、普通は侵入されません。

まずは、ポイントサイトに問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• 回答者:半角さん (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る