宝くじ当たったらあなたならどうする?
並び替え:
1等だったら、利子で生活してゆきます。 小額だったら、また宝くじを買います。
なくなるまで豪遊します
仕事を辞めて、贅沢はせず、一生そのお金で生活していきます。
私が多額であれば、 すぐ仕事を辞めます。 旅行や、 美容整形などしたいです。
全力で買い物をします。ほしい物を全部買いますね。
「やったー」と、大喜びします。
家を買って残りは貯金します。
3億だったらと仮定して、3千万円ぐらいのマンション買って、5千万は投資、残りは貯金。
マイホーム買います。。。
住宅購入の足しにします。
金額によります。高額賞金だったら、半額は海外旅行の資金にします。あとの半分は、株を購入して投資にまわします。
一億円以上だと家を建てて、 残りは利子の高い貯蓄をして、毎日1度は通帳を出して にやりとほくそ笑みます。 本当にならねえかな
半分は両親にあげます。残りのさらに半分を貯金します。 残りのさらに半分を妹にあげます。 残りは贅沢します。
3億なら仕事をやめて世界旅行 しょぼい値段なら貯金
もし3億当たったら、 1/3で借金を返して物欲を満たします。 1/3で家と車を建て替えます。 1/3を貯金します。 最初の2/3で使い残りが出たら、投資と町内の秋祭りに使う山車に彫刻と漆塗りをする費用の一部として寄付します。
一生誰にもいわずにほそぼそと暮らします。
仕事辞めて世界1週。
ひとまず貯金します。 んで、そこから少しずつ財テクを始めます。
当然、会社を、すぐにやめます。 あとは、田舎で、のんびり暮らしです。 絶対、叶わない夢でしょうが。
まず、家の建替えをします 後は、特にこれといって何もないので、余れば、貯金ですかね
とりあえず海外旅行して、あとは貯金します。
家かいますね。 後は旅行して貯金します
高額なら、その金を持って中国で貯金。 金利で遊んで生活します。
とりあえず住宅ローンを完済します。 残りは貯金して今まで通りつつましく暮らしたいです。
金額が大きければしばらくは息を潜め、ほとぼりが冷めた頃に使い始めます。 使い道は・・・一通り物欲を満たしたら後は貯金しときます。
三億当たったら 海外へ移住する。 一千万なら 働きながらチョット豪遊する。 百万なら 貯金します。 十万なら 焼肉 一万なら 外食で消えますね。
10万円以上当たったら貯金します。 10万円未満だったらお小遣いにします。
今後生きていくのに大丈夫なくらいだったら・・・会社に文句を言って退職届をたたきつけて辞めてみたいですね~
世界一周旅行に行って、残りは貯金します。
1等が当たったら一戸建てを買ってあとは貯金します
先ずは、「やったー!」 と叫びますね。 それから、にやにやとしながら・・・ じっくりと使い道を考えていきます。 現実と想像では、違ってくると思いますが、 貯金(7割)、遊び(2割)、生活費(1割)ですかね。 遊びは、海外旅行ですね。 ハワイ、ヨーロッパ、南国リゾート でのんびりします。
マイホームの購入資金にします。 足りない時はせめて頭金にします。
以前は、1000万貯金しました。 次回も今後のために貯蓄します。
こういうの楽しいのでいつも考えています。 家族に等分して分けて、私は家族と縁を切って気楽に暮らします。
海外旅行に行きます。あとおいしいもの食べてゲーム沢山かってあとは家族にあげて残り貯金します
金額によりますが、とりあえず住宅ローンの返済に充てます。
一億以上なら、会社辞めて事業を立ち上げたいですね。 それ以下ならいったん様子見で貯金かな?
当選金額にもよります100万円以下なら借金にあてがうもっと高額なら「家でも」購入します
小額当選なら、自分の小遣いにします。 高額当選なら、会社を辞めます。
金額はどのくらいですか???高額なら家買います小額なら奮発しておいしいもの食べに行きます
仕事を辞めてしまうでしょう
すぐに離婚して子供と二人で楽しく暮らすために使います。 家を建てて、後は子供の教育資金と自分の老後のために 少しずつ使います。 1億円でもいいので一等を当てたいです。
100万以内なら自分だけのものにしちゃいます^^; 口座に入れてからこっそり小出しで使います。 何千万とかなったら家族に言ってマンションのローン返済や旅行 家電とか購入します。 残りは子供の学費用に貯金しときますかね。
金額にもよりますが、現実的に考えて数万くらいだとすれば家族や両親にちょこっとずつ振る舞いたいです。
一戸建てを買います。
借金の返済にあてます。 10億くらいほしいので3回くらい当てないと足りません。
誰にも言わずに、老後に備えます。 今までどおり働いていて、ちょっとだけ家族のためにいつもよりお金を使うようにします。 気前がいいね、ぐらいの。 後は、1人の友人には言って、お互いの老後(独身であろうという前提)の計画を立てます。 お互い、その手はずになってます。
額にもよりますが、とりあえず貯金です。
転勤先から実家のある県に戻り家を買います。 主人には申しわけないけど単身赴任してもらいます。
借金を完済しますよ(>_<)
家と車を買いたいです後は貯金かな
元本以上の当選額の場合は非公開にして、ほしいものを買いまくります。預貯金しても、利子は知れているし、この先の人生を考えると、使えるときに使うのが最良の選択だからです。元本以下(300円など)であれば、おおっぴらに当たったあといいます。
普通すぎますけど 家を建て直したいです かなりの古さなので・・・
金額によりますが、いくらか両親にあげて殆どは貯金に回します。 当たったら良いのになあ・・。
とりあえず…誰にも言わず、しれっと使ってゆく。。。
金額にもよりますが 家を買う 着物を買う 使いまくります!
ローンの返済に充てます。 住宅ローン・自動車ローン。 購入者の誰かには当たるわけですから買わないと!と思いつつ、 ジャンボでさえ買えてませんけどね・・
将来の年金にします。国があてにならないので・・・。
額にもよりますが、住宅ローンを返して新車購入旅行主人に時計私にダイヤの指輪に使いたいですね!
買えそうな金額が当たれば家を買います。庭付きの一軒家です。
家と別荘を購入します。
夢がないですけど、住宅ローンの返済資金に使いますね。
額にもよりますが、とりあえず貯金します! 今後に備えますね。
まず、無借金にしてきれいな体になります。 残りは貯金します。
まずは、ローンを全て返済します。
たくさん使います。あそぶ。
諸国漫遊の旅に出ます。助さんと、格さんと、それに、おぎんを連れて・・・・。
組んでいる住宅ローンの全額返済したいです。
投資に費やして、もっと増やす努力をします。 とは言え、少しはパッと使いたいので、旅行くらいは行きたいですね^^
億の高額当選したら新しい人生を歩みます。 100万台なら贅沢します。家電買い換えて、旅行して。 10万単位以下なら貯金します。
外国に移住したいです^^
自分なら半分貯金で半分はパッと使います。
もう長いこと買っていませんが、1000万円以上当たったら、「金」を購入します。 そして、次女は京都の大学に行くと言っていますし、その際は相方も付いていくと言っています。 それで、マンションを購入するように言われていますので、マンション代の足しにでもしたいですね。
ハワイへ移住します。しばらく好きなことをして過ごします。
とりあえず返済を済ませて考えます
3億円が当たったなら、とりあえず自動車や電化製品を新品に買い替えます。 残りの使い道は、あとでゆっくり考えます。 ところで、この質問は地雷ではないですよね? 一行質問による地雷が多くビクビクしているので・・・ 間違っていたら、ごんめなさい。
まずは住宅ローンの返済です。 それからちょっと贅沢な旅行ですかねぇ~、地中海クルーズなんかしてみたい! (まあ、夢ですが・・・)
マイホームと車と高級な家電を揃えます。残りは将来の為に貯蓄します。
住宅ローンの返済他にはちょっと豪華な旅行に行って、あとは貯金かな・・・・。
まず、家を買う。 そして世界旅行にでも行きます。
1/2は貯金、 1/2で家を購入します。
二世帯住宅を建てます。 早くこの街を脱出したい~。
①住宅ローンの残高を完済する。 ②家をリフォームする。 ③残りは、貯金する。 夢ですねぇ!
いろんな金銭の穴埋めをまずやって、一万円札を部屋の床に並べて、ニタニタします。
全て貯金します。これから何があるか分からないので使わないと思います。
マンション買います。 最近宝くじ買ってないです。
半分の額を個人の口座に移して。 あとはその半分の額を当たったよ~!!と旦那と言い合って喜びます。 で、ちびちび使いますが。 最初に分けておいた半額分は旦那が死んだら自分一人で楽しむつもりです。
新築の家を買って残りは貯金します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る