ギョーザのたれって、皆さんは何をつかっていますか?1.ギョーザのたれ(商品としての)2.しょうゆ3.ラー油4.酢(穀物酢)5.ソース6.マヨネーズ7.ケチャップ8.その他2・3・4の複数回答はOKですが、その場合は以下の例で配合比を書いてください。しょうゆ:酢:ラー油=5:4:1コメントも書いてくれるとうれしいです!匿名系HNはご遠慮ください。(回答者を識別するため)
2.3.4です。醤油4:酢5:ラー油1です。酢が好きなので醤油より多めにしています。
並び替え:
1 ですね! ミツカンの味ポンを使ってます!! 母は酢を父はラー油をたっぷり入れて食べてます。 弟は何もつけないときが多いです。 あと塩をつけて食べるときもあります。 14歳 女 北海道 住み です。
しょうゆ:ラー油=7:3ぐらいです 少ししょっぱめが好きです
4とチューブのしょうがを5:5で使います。 変わってると思いますが酸っぱいのが大好きなのでこれです!
しょうゆ:酢:ラー油=6:3:1 です。 餃子にはビールです。
3,8です。 ポン酢4:ラー油1位。
===補足=== 匿名ダメでしたね 御免なさい 酸っぱくて辛いの好きです
「酸っぱくて辛いの好きです」さん、今回はOKです。
1.ギョーザのたれ、、、
1.ギョーザのたれ(商品としての) たれが付いている餃子しか買わないです。
2.だけ。酢が嫌い。あと辛味もあまり好きではないので。
1.2.3です普通かな?
8.その他 焼き肉のたれです。美味しいのです。
2、3、4です。2、3を1対1にして、3は数滴入れるだけです。自分でタレを作るのが楽しいので。
しょうゆ 酢 ラー油=6:3:1くらいです。
HNを見て、しょうゆ300:酢29:ラー油1 だったら爆笑でした!
2と3ですね。 醤油8に対して ラー油2の割合で 作っています。
8.その他です。 黒酢と醤油を混ぜたタレで、食べます。さっぱりとして美味しいです。 黒酢を多めにするのがお勧めです。
2・3・4です。 割合はその日によってちがいますが、 ラー油は多めです。
1.ギョーザのたれ(商品としての) これだけですね。
2と3です。 醤油9にラー油1の割合で作ります。 市販のタレは使いません。
8.その他 ポン酢を使用しています。 その時はラー油を一滴たらします。 付属のたれが付いているときはそのままで使用しています。
1.ギョーザのたれを使いますが無いときは醤油:ラー油=8:2
店で食べるときは2.しょうゆ 53.ラー油 14.酢(穀物酢) 3が多いです。スーパーで買った焼き餃子は付属のタレも使ってます。たまに何も付けないか塩だけで食べることもあります。
市販のギョウザを買ってきた時は、付いてくるタレです。 家で作った時は、ラー油とお酢です。 大体4:6位です。 お醤油はほとんど使いません。
醤油と、ときどき酢ですね。ラー油は入れられません。
市販の餃子を買った時は 1.ギョーザのたれ 家で自分で作った時は 8、ポン酢にラー油を混ぜたものを使います。 ラー油は2,3滴です。
醤油とラー油を6・4くらいで入れてます^^ 私的には黄金比率ですw
1.ギョーザのたれ(商品としての)スーパーで買っています。
ポン酢ぅ~ ポン酢が一番うまいぃ さっぱりで味が濃いのがいいですね
8.ポン酢 餃子には、いつもこれです。
2と3と4ですね。 醤油:酢:ラー油=4.5:4.5:1 ってところです。
2のだししょうゆを2:8のその他ポン酢を1 の割合です。 おなかすいちゃいました。
2か3です。最近は食べるラー油をつけることが多いです。
2,3,4です。 しょうゆ:ラー油:酢=6:2:2 くらいでしょうか・・・。 「ギョーザのたれ」なんていうのもあるんですね。知りませんでした。
これ、おすすめです!http://www.bellfoods.co.jp/product/category/detail.php?item=63
醤油:酢:ラー油=2:3:1 かなり酸っぱめかもしれません。 でもギョーザを食べる時は酸っぱい方が美味しいと勝手に思い込んでます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る