餃子をタレにつけて食べる方に質問させてください いつもどんなタレですか? これ絶品!なるタレがあればレシピもお願いします
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オーソドックスな酢と醤油とラー油のあわせたものですかね 最近はめんつゆだけという時もありました(自宅なら)
酢醤油にラー油です。ゴマ油もたらすともっとおいしくなります。
ごまだれ+ラー油+ごま油です。
みそだれがおいしいです 作り方はわかりませんが、いつも買う餃子屋さんのみそだれはおいしいです
普通に醤油と酢とラー油をつけて食べます
創作料理ですが、餃子チャーハンです。1.フライパンにサラダ油を入れて熱して餃子を炒める。2.炒めた餃子を皿に盛る。3.フライパンにサラダ油を入れて熱して溶き卵を入れていり卵を作る。4.出来上がったいり卵を皿に盛る。5.フライパンにサラダ油を入れて熱してご飯を軽く炒める。6.⑤に②と④を入れて②の餃子を崩しながらよくかき混ぜて炒める。7.塩コショウで味を調整する。私の嫁は餃子は必ず醤油で食べるので餃子チャーハンに醤油を少し加えます。
私は餃子自体にニンニクを入れず、タレをニンニク醤油+ラー油で食べるのが好きですね。具に入れるよりニンニクのコクが味わえて美味しいですよ。ニンニク醤油の作り方は簡単、皮を剥いて根元と芯を取ったニンニクを瓶に入れた醤油に漬けるだけ。1〜2週間でできますし、応用がきくので試してみてください。
味の素+醤油+ラー油多め+酢で食べています。
酢:60%、自家製ラー油:30%、醤油:10%。 もしくは昆布ポン酢でも美味しいですよ。
酢にお醤油を2たらしくらいでしょうか。あと、気が向いたらすりおろし生姜を入れます。これで十分です。
私が最近気にいっているタレは 味ぽんにコチュジャンを混ぜたものです。 美味しくって沢山食べすぎてしまいます。
醤油:酢:ラー油=2:3:2(目分量で…。)というタレで食べれば美味しいと思います。 あと、餃々(チャオチャオ)という餃子専門店に行けば、味噌ダレもあってそれも美味しかった。
はい。タレつけます。私は「さっぱり」が好きなので シンプルに麺つゆと酢を1:1でタレにしています。
自分で作っています 醤油、お酢、すりおろしにんにく、ラー油 量は好みです 父は醤油、お酢、おろし大根も美味しいと言っていました^^
わたしは、ヤマサの「昆布ぽん酢」です。 体に優しく、お気に入りです。
醤油+酢+豆板醤です。
私は、お酢にたっぷりの黒胡椒を入れています。 お酢が塩分の代わりになるので、 さっぱりとして、いくらでもいけますよ! お酢の代わりに、レモン汁でもいいですね!
醤油と酢にラー油多目に入れてます。
す、しょうゆ、ラー油は適当に混ぜるのは定番ですがこれにこしょうを入れることでぐんとうまくなります。
ポン酢を酢で薄めて、ラー油、七味を入れて、たっぷり付けて食べています。 手軽で美味いです。
いつも酢醤油にラー油入れてます。サッパリしたいときはポン酢ですね。
醤油+酢+ラー油に七味をぶっかけたタレを餃子にぶっかける
醤油+酢+ラー油の普通のタレにつけて 食べてます。
ヤマサの昆布ポン酢をかけています。 昆布だしと柑橘系の酸味や香りが効いてて爽やかです。(値段もお手ごろ) ラー油は個々で使いますが、私は使いません。 餃子自体にも胡麻油が使ってあるので ポン酢だけのほうがスッキリと食べられます。
私はポン酢を餃子の上にかけて食べます。
ポン酢とゆず胡椒をつかっています。 定番の醤油・酢・ラー油も好きです。 夏場は、酢醤油に青唐辛子を刻んだものをつけます。 また、自宅で餃子を作るときは、具材に出汁、醤油、塩、ごま油で味をつけておきますのでタレはいりません。
醤油だけをつけて食べます。
ポン酢 or 酢+醤油 唐辛子入りのラー油 キザミ大蒜 です。
ゆずポン酢で食べます。さっぱりしてておいしいです。
酢 醤油 ラー油 七味大量 これを入れてたべます。 七味は必ず入れます。
あるお店ででてくる味噌ダレが絶品です。ちょっと甘めのお味噌のタレに好みで酢やラー油をいれます。残念ながらレシピはわかりません。
醤油 酢 ラー油です。 普通ですが。
酢醤油にラー油です。 酢を多めにいれるのが好きです。
ベタですが、ラー油多めの酢醤油です。 これがビールに合います!
醤油、ラー油、酢を入れます、。
めんつゆ!! 餃子のたれよりも美味しいです 甘味があって好き
つけてみそをつけると和風っぽくなりますので、時々します 名古屋の赤味噌ですが、中国にも味噌はあるし、それにごま油をちょっと垂らすと中華風のみそだれになります お好みでにんにくのすりおろしたのを入れて下さい
神戸の南京町に通い詰めた餃子通としては、今までに一番美味しかったタレは 併せ味噌に摩り下ろしたニンニクと生姜、それにポン酢を混ぜた逸品です。 餃子につけるとドロッとした味噌タレが、予想以上のコクを出し、これ以上ない ほどの旨さをかもし出してくれるのです。 このタレは全ての材料を併せた後に、沸騰の寸前まで火を入れるところに 予想以上の味が出来上がると、中華の店長が教えてくれました。
だし醤油にお酢と、ゆず胡椒で頂きます さっぱり、ぴりりでとても爽やかです。 油っこい餃子にぴったりです。
オーソドックスに 醤油&酢 です。
我が家はだいこんおろしに味ポンのさっぱりでいただきます。
ポン酢に凝っていますので、数種類あります。 これにラー油を少し足して食べます。 揚げたての餃子にレモン味の塩とコショーを混ぜ合わせたもので食べます。 ほんの少し餃子の端の方につけて食べます。
ポン酢、マヨネーズ、七味です。 マヨ、七味最高ですよ。 ラー油より絡みやすくてうまし! 是非お試しを!
ポン酢にラー油です。 にんにくがあるときはすって入れます。 にんにくたっぷりにすると美味しいです。
ポン酢とラー油で食べてます。普通ですね。
醤油、酢、ラー油です。 美味しいです。
ナカモの「つけてみそかけてみそ」に、少量の酢を混ぜて酢味噌タレで食べると美味しいですよ。
醤油にラー油ですね。
私は、ミツカン酢 キッコーマンの醤油 ラー油を使っています。 たまに 醤油を味ポンにしても美味しいですよ。
酢と醤油とラー油が一般的でおいしいと思います。 なかなかバランスが取れず、酢を入れて、醤油を入れて、また酢を入れてとやっているうちに量が増えてしまうことがありますね。
オーソドックスですが、酢醤油にラー油の組み合わせです
醤油に酢を混ぜてます。
米酢に、濃い口醤油が、色がつく程度入れます。ラー油は2・3滴で食べています。
醤油にラー油 です。
いつも酢と醤油とラー油ですね。
大根おろしを入れたポン酢は美味しいですよ^^ 薬味にネギを入れるのも有りです。 さっぱり食べられますよ。
ウスターソスにポン酢とラー油を混ぜて…旨いよ!
酢に味噌だれです・・・
シンプルに醤油と酢とラー油で王将のタレがそれで好きです
家ではいつもポン酢で食べてます。
私はシンプルに醤油にラー油ですね。
酢+しょう油+ラー油が基本です。 わたしは酢が多めです。 マヨネーズをつける場合もあります。
私も飽き飽きしています。最近はからしとかわさびとかを投入し始めています。昨日はわさびを投入して結構新鮮でおいしかったです。ベースはめんつゆです。
絶品かどうかは分かりませんが、餃子のたれは 自家製を使っています。 お酢、麺つゆを半々にして、醤油とゴマ油を少々 加えて、好みに合わせてラー油を入れます。 ゴマ油の香りで、食欲が湧きます。 一度、試してみて感想を聞かせて欲しいです。
しょうゆだけです。 ほかの入れません。
酢醤油にラー油をぽたぽた入れたものを使います
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