手作り餃子は何をつけて食べますか? 酢としょうゆの場合は、割合はどれくらいですか?
酢と醤油とラー油です 8対2 ラー油は2滴くらいです
並び替え:
現在はキッコーマンのすだちかゆずかを食べるときに使ってます。 こっちのが体に優しそうだしさっぱりしてて美味しいです^^
醤油+酢です。 酸っぱい物が大好きなので3:7ぐらいの割合です。 ラー油だと脂っぽくなるので豆板醤をたっぷり入れます。
酢7~8割にお醤油が2~3割です。 酢がたっぷりが大好きです。 自分で作るときは 結構具に味がついているので 何も付けない事も多いです。
醤油とラ-油を付けて食べます。
お酢と醤油にラー油を数滴加えます。 醤油味が濃いのが好きなので、お酢よりやや多目です。 醤油3:酢2くらいです。
好きなのはポン酢(単身)、醤油(同左) 混ぜる時は7:3くらいです。
酢醤油とラー油で食べてます。酢が2と醤油1な感じで、酢が多いですね。 ポン酢を使うこともあります。焼き餃子はタレを付けますが、揚げ餃子はそのまま食べてます。
酢2の醤油1ぐらいの割合で酢を多めにしてます。酢が少ないと物足りないです。
酢醤油です。 醤油、酢は6対4です。
酢としょうゆは1対2位です。 その他ラー油をたっぷり入れます。 以前テレビで酢が多いほうが美味しいと言っていたので 試しましたが、酢っぱく感じて、いつの間にか戻ってしまいました。
酢と醤油です。 酢6:醤油4です。 ラー油たっぷり入れます。
酢+醤油+ラー油で食べます。 割合は醤油7割・お酢3割くらいです。
酢と醤油 です。 割合は酢7:醤油3 です。
私はゴマドレを付けて食べます。
酢と醤油とラー油を混ぜて食べます。 割合は 酢2 醤油8 です。
酢3:醤油7 くらいです酢がなければ醤油だけでも良いくらい醤油が好きです
我が家ではポン酢であっさりと頂きます。 案外合いますよ。
米酢5と醤油5 半分半分の割合で食べます。 ラー油は入れません。 サッパリ食べたいのでお酢は多めに入れます。
ワインビネガーにラー油少々です。TVで見たのを作ってみたら美味しかったので。http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/080519.html酢と醤油の時は半々にしてます。
しょうゆにお酢を混ぜています。 8対2位の割合です。
酢と醤油とラー油と七味唐辛子です。酢と醤油は半々です。
酢醤油ですね。ラー油も少しいれたらおいしいと思いますが、お高いのでなかなか買えないですね。 割合は醤油7割、お酢が3割くらいです。
ポン酢です、 なのでしょうゆ、酢の割合は分かりません。
酢と醤油とラー油を混ぜて食べます。 酢と醤油は半々の割合です。
黒酢と醤油とラー油を付けて食べます。 割合は、黒酢6割・醤油4割です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る