どの季節が一番好きですか? 理由とともに年代・性別・地域を教えてください。
夏です。 色々なイベントがあって、大好きです。 花火大会、海水浴、プール、盆踊り、キャンプ・・・・ 海では、ビキニ姿も見れて・・・ もう最高です!
===補足=== 30代(男) 千葉 .
並び替え:
秋です。暑いのも寒いのも苦手で、春は花粉症に悩まされるので、過ごしやすいのは秋だけだからです。30代 女性 大阪
秋が一番好きです。涼しくて一番熟睡できます。30代 男性 大阪
秋が好きですね。 過ごしやすいのと、美味しいものがたくさんあるところが好きです。 40代、女性、山口
秋が好きです 自分が生まれたのが秋なので・・・・ 40代、女、埼玉
桜満開の春ですね~。 肌寒い頃から桜が満開までの さわやかな気候が好きです。 自分が生まれた時期もあるし 春が一番です。 20代 女性 愛知県
秋です。 すごしやすい。 食べ物がおいしい。 景色がいい。 雰囲気がいい。 40代、男、東京。
冬です わくわくするからです 夏は汗かくのであまり好きじゃないです 福岡住み、中2、女です
秋です!!涼しいから大好き!!女 10代 海外
秋です!涼しいから((´∀`*))暑くもなく寒くもなくw 一番過ごしやすい季節です* 10代女兵庫
秋。 読書の秋だから。。 30代男香川」
春が一番好きです。気候が良いですし、すべてがこれから成長する命の輝きを感じます。秋は物事の終わりを感じてさみしくなります。30代 女性 関西
秋ですね。みんなと同じように過ごしやすいというのが理由です。10代 女性 沖縄
===補足=== 「~の秋」とかいろいろありますけど、その中に私の好きなのがたっくさんあるんですww読書の秋、音楽の秋・・・
冬ですね、雪を見ながらゆっくり温泉に入るのが一番似合います。 春と秋は花粉症がつらいですし、夏は暑いのが嫌ですし、なので、一番冬が好きです。 50代女
秋が一番好きな季節です。 雰囲気が好き。 20代・女性・大阪
秋が好きです。 過ごしやすい 30代 男 千葉
春が一番好きです! 何か新しいことを始めたい気分になります♪ 20代、女性、北海道
秋が好きです。過ごしやすい気候と、美味しい秋の味覚が理由です。30代、女性、東京都
秋です。 一番嫌いな夏が終わってやっと涼しくなり、食欲が戻ってくるし 紫外線を夏程、気にしなくてもいいので過ごしやすいです。 30代、女性、大阪
「春」が一番好きです。桜が咲く時期が一番好きです。30代、女性、関西。
秋です。 過ごし易いですし暑いのが嫌いなので 暫く夏が来ないと思うと嬉しいです^^ 10代 女性 神奈川県
秋です。花粉症の心配が要らないし昼間は暖かく夕方は涼しいので過ごしやすいから。30代・男・東京
春です。 大好きな桜が咲く季節だからです。 40代 男性 名古屋
わたしは冬が好きです。 何となく人の温かさを感じられる季節だからです。人の心が正直になるような気もします。 40代 男性 愛知県
秋です。半そでも長袖も着られるので。30代 男 東京都
秋です。 食べ物も美味しいし、過ごしやすい季節です。 30代女 大阪
秋です。 涼しいくらいで丁度いいんじゃないでしょうか。 それと、ほかにも秋にはいいことがたくさんあるんです^^ たとえば、空気が乾燥して、天気がいいこと。とか。やっぱり、食欲、読書、スポーツの秋とも言われてますからね。 紅葉に大地が染まり、実りを誇って、豊穣の恵みを生きるものに与える季節でしょう。
===補足=== 10代、女性、静岡県
春ですね^^ 過ごしやすいし、花もきれいで、明るい気分になります。 20代女性関東
秋です。 すごしやすい気候なので。 30代男性東京
秋です。 過ごしやすいし 食べ物が美味しいので 大好きです。 30代 男 埼玉
秋です。 天高く馬肥ゆる秋 なんでも美味しく食べられます。 食いしん坊にとっては、たまらない・・・魅力的な季節です。 40代・女性・愛知
秋が好きです。過ごしやすく服装も可愛くて、秋には美味しい食べ物があるから。30代女性、岡山です。
春が好きです。 これから明るくなっていく感じがするからです。 30代・男・兵庫県
春です。 春は暑くも無く寒くも無く、季節的にも気持ちよく、草木も芽吹き、鳥もさえずり、四季の中では最高の季節だと思います。 40代 男性 東京
夏がいちばんすきです。暑いほうが身体の調子がいいので。30代 男 北海道
初秋、が好きです。暑かった夏が終わり、朝晩も涼しくなって過ごしやすい季節です。秋風にそよぐコスモスの可憐な花に爽やかな季節の始まりを感じます。60代、男、東京在住。
春心機一転!という感じがして力が沸いてきます。30代・女・兵庫
秋です 学校も半年過ぎて気持ちがおちつくし 気温がちょうどいいからです! 10代 女 愛知
秋です 、秋も終わるちょっと肌寒くなる頃が好きです。 40代 男 大阪府
秋です 過ごしやすいしきれいだし食べ物は美味しいし ひと肌気持ちいいし 最高の季節です 20代 女 岡山
「春」が一番好きです。 日に日にあたたかくなってくる事と、菜の花や桜の花が 咲くと気分がウキウキしてきます。 他にも、新緑が美しいのと、蕗の薹やたらの芽、ワラビ などの山菜の収穫も楽しみです。 50代、女性、千葉県です。
春が好きですね。 花が咲き乱れ、 心も浮き浮きとしますから。 50代男、広島
秋が一番好きです。 過ごしやすいし食べ物がおいしいからです。 20代女三重
秋です。 紅葉が綺麗で涼しい
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る