餃子とシウマイと春巻きどれが一番好きですか? 理由と年代・性別も教えてください。
ギョーザ(餃子)>ハルマキ(春巻)>シウマイ(焼売)の順に好きです!その理由は、皮の歯ごたえ感が固いほうが個人的によいからです!40代、男
並び替え:
餃子がいいです。 ボリュームもあっておいしいからです。 30代・男性です。
春巻きです。パリパリの皮の中にジューシーな具材が入ってるのがおいしいです。30代 女性
餃子が好きです。よく王将に食べに行くので。30代 男性
シウマイが好きです。 もちもちした食感と、やさしい味わいが好みです。 40代、女性
餃子 です。焼き餃子、蒸し餃子、水餃子とバラエティーだから・・・次は、シュウマイ、春巻きの順です。40代(男)
おいしいのならどれでも好きですが 春巻きが良いです。 あまり家で出ないので食べないから たまには食べたいからです。 20代 女性
しゅうまいが好きです。 歯が悪いので、春巻きはパス、餃子も好きですけど、にんにくがちょっと・・・。 餃子を食べた後の口臭が気になります。 外出をしない日であれば、朝から食べたいと思う事もありますけどね。 なので、無難にシュウマイ(シウマイ)がいいです。 50代女
どれも大好きです。 あえて、選ぶなら、焼売ですね。 理由は、今一番食べたいと思ったからです。 40代 男性
餃子です。 家でよくでるから 30代おとこ。。
春巻き どれも好きですが、消去法から。 30代女
春巻きです。 パリパリ感が好きです 30代 男
餃子です。 地元が餃子の街なので。 30代 男 栃木県は宇都宮
餃子が一番好きです。 理由は、焼き餃子も水餃子も良い味が出て好きです。 40代 男性
餃子です。具が最高です。10代 男
春巻き 色々入ってるしパリパリの食感が好きです 29 女
ギョウザですね 皮がすき 30代 女
春巻き パリパリしていて美味しいです。 20代・女性
餃子!! やっぱりあの匂いに食欲がわいて、スタミナがついて 美味しい!! 簡単に食べれるのもいい。 30代、女性
春巻きが好きです。揚げたてのあつあつ、パリパリも良いですし、お弁当に入れた時、ヘナハナになってもおいしく食べられるからです40代 男
餃子です。にんにくが入ってるので。30代 男
春巻き!自分で作って一番美味しく出来上がるからです。30代・女性
この中からだったら餃子が1番です。 餃子はパリッとなったところが好きです。あと、中の具材とかも好きですね。^^ 10代 女
餃子が一番好きです。 おかずにもおつまみに最高です。 30代・女
春巻きが一番好きです。 ぱりぱりの皮の食感と中の熱々でとろみのある具の組み合わせが最高に美味しいと思います。
春巻きです。食感もさることながら、具の調和が素晴らしいと思います。 中々、美味しいものに出会えませんが。 30代 漢。
シウマイです。 やわらかく食べやすい 20代 男性
餃子が一番好きです^^ パリパリとした焦げ目の食感と中の肉汁が良いです♪ 10代 女性
シウマイです やわらかく もちもちしているところが好きです エビシューマイか肉シューマイが良いです 餃子は味の差が出ますし春巻きはグニャっていう食感が苦手です 40代・女です
餃子です。 食べたときにでる、肉汁がいいですっ!! 10代女性
餃子が好きです。 外のパリッとした皮と、中のジューシーな餡との組み合わせが絶妙だからです。 20代 男性
シウマイが好きです。 柔らかくて たべやすいし、 味が好きです。 50代男
春巻きです。 食感が好きです。 30代男性
シウマイです。蒸してあるから油っこくなくてサッパリして食べやすい。 20代女性
餃子 パリッと焼けたアツアツのをビールとともに食べたら夏バテは吹っ飛びます。 冬になったら、家ではよく湯餃子にもしますが、これもつるっとした感触が病みつきになりますよ。 60代 男
シウマイです。 柔らかくてちょっと甘い味が好きです。 20代女
餃子が一番好きです。外側がパリッと中身はジューシーの餃子が美味しいから。30代・男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る