好きな季節はなんですか?出来れば理由もお願いします。
並び替え:
冬。 物は腐らないし、着こめば暖かくなる、スキーもできるし、気持ちが引き締まるから。 何よりも魚や蟹が美味い。
秋です。過ごしやすいし、紅葉を見るのが好きです。運動するにも良い季節です。
秋です。暑いのも寒いのも苦手です。春は花粉症に悩まされますし・・・特に暑いのが苦手なので、涼しくなる秋が一番ですね。
秋です。秋になるとなににたいしてもやる気があがるからwww
夏です。ビールがうまいのと日が長いからです。
冬ですね。 寒いけど、空気が澄んでいて気持ちいいです。
秋です。特に晩秋ですね、紅葉がきれいですし、ちょっと寂しいような、感じがすきなので。
秋ですね。 食べ物が美味しいし、過ごしやすいし、ファッションも楽しめますからね。 (ブーツ好きなので) 春も過ごしやすいのですが何かと忙しいし、紫外線が強くなる時期なので気を使い始めます。 夏は一番苦手で蚊にかまれるし、紫外線が強いし、熱中症が怖いし、食べ物が腐りやすいしで嫌いなことばかり思い出します。 冬は風邪をひきやすいので体調を崩しやすいですね。
秋です 自分の誕生月ですから
冬 空気が綺麗だからです。
ありがとうございます。寒いけど空気綺麗でいいですよね^^
夏です。海で思いっきり泳ぎます。
ありがとうございます。私も泳ぐの好きです!!
春が好きです。気候が良いですし、これから成長すると言う感じがして、エネルギーの高まりを感じます。秋も気候はよいですが春の方が明るいイメージです。
ありがとうございます。確かにそうですね^^感じます!!
夏です。 海です。
ありがとうございます。海ですね(*^m^*)
秋です。すずしぃい。。。
ありがとうございます。暑い夏のあとの涼しさですね^^
秋が好きです。暑くも寒くもないし、食べ物が美味しいからです。
ありがとうございます。秋はちょうどいい気温で食べ物もおいしいですね^^
夏です♥やっぱり夏休みloveですねw
ありがとうございます!!夏休み最高ですね!!!
春が好きです。 春は「ほのぼの」してくるから好きです。サクラもきれいだし
ありがとうございます!!春は桜もきれいで気持ちいいですよね^^
秋が好きです。 食べ物もおいしいですから。
冬ですね日焼けをあまり気にしなくてもいいので・・・
ありがとうございます!!日焼け大変ですよね(; ̄Д ̄)
私は春が好きです。 四季の中で一番過ごしやすい季節なので。
ありがとうございます!!過ごしやすいですね^^
冬です!寒いと猫がコタツに入っていてその猫を見るだけで和やかになります!
ありがとうございます!!猫可愛いですねwww
春が好きです。 落ち込んでも、なんなく生命の息吹で元気になれるからです。
ありがとうございます!!癒されますね・・・ww
秋が好きです。秋服が好きなので。
ありがとうございます!!秋の服いいですよね^^
春と秋です。 暑くもなく、寒くもなく過ごしやすいからです。
ありがとうございます!!丁度良くって過ごしやすいですよね^^
体調が一番良いので夏
ありがとうございます!!元気ですね^^
秋から冬 食べ物がおいしい
ありがとうございます!!食べ物がおいしいですよね^^
春と秋です^^春はポカポカしてるし秋は涼しいですから温暖化が止まればいいんですが;
ありがとうございます!!止まって欲しいですね><
秋です。寒くもないし暑くもないからです。あと、誕生日が11月だからです。
ありがとうございます!!丁度いい温度ですよね^^
冬です。洋服が色々可愛いので。ブーツとかも。
ありがとうございます!!冬のオシャレは良いですよねww
断然夏!!。環境には悪いけどガンガンにクーラーつけて快適な毎日
ありがとうございます!!環境に悪いですよwww
冬と夏です!冬は誕生日があるのと、雪が好きだからです!夏(8月)は大切な出来事があった月だからです!
ありがとうございます!!私も冬に誕生日がありますw大事な出来事とは?
夏です。 海水浴、プール、花火大会、キャンプ・・・ イベントが多くて好きです。
ありがとうございます!!夏にしかできないイベントが多いですよね^^
秋ですね。ようやく暑さから開放され次の暑さまでもっとも期間がながいからです。春もいいのですが次に暑い夏がまっていると思うと・・・・
ありがとうございます!!暑いのは苦手なカンジですか?ww
秋ですね。過ごしやすいからです。
ありがとうございます!!過ごしやすい季節ですよね^^
秋です。 食べ物も美味しいし、過ごしやすい季節だから
ありがとうございます!!秋は食べ物が色々ありますね^^
秋です暑くもなく、寒くもなく、おしゃれも色々しやすいので
ありがとうございます!!確かに秋はおしゃれがいろいろしやすいですね^^
冬が好きです。 何となく、誠実なイメージがあるんです。
ありがとうございます!!言われてみればそんな感じしますねww
秋です。食べ物も美味しいですし、なんでもしやすい時期だと思うので。
ありがとうございます!!過ごしやすいですよね^^
夏が好きです。 寒がりなので、水で顔をばしゃばしゃ洗える夏が気持ちよくて大好きです。
ありがとうございます!!気持ちいいですねww
春は花粉が飛んで辛いし夏は暑くて辛い。 冬は寒くてつらいので秋が好きです。
ありがとうございます!!私も花粉症です(笑
春です。桜が綺麗だから。
ありがとうございます!!綺麗ですよね^^
春です。 明るく華やかな感じがするからです。
ありがとうございます!!明るいカンジしますねw
秋が好きです。 食べ物がおいしい季節なので。
ありがとうございます!!食欲の秋ですね^^
春です。 あったかくなってきて、気分もあがるからです!
ありがとうございます。丁度いい気温ですよねww
秋です。 過ごしやすいので。
ありがとうございます。過ごしやすいですね^^
春です。 過ごし易いですし秋より明るいイメージがあるので^^
ありがとうございます。明るいカンジしますねww
秋です。 寒いのも暑いのも苦手です。 春も好きですが、虫が出てくるのでいやなんです。 それで、秋です。
ありがとうございます。確かに虫は嫌ですね(笑
夏ですかね?なにかとテンション上がるんでっ(笑)
ありがとうございます。上がりますね^^
春です。 何と言っても四季を通じ一番過ごしやすい季節です。 植物は芽吹き、小鳥はさえずり、一番いい季節だと思います。
ありがとうございます。自然を感じやすい季節ですよねw
秋です。 学校生活にも慣れますしなにより過ごしやすいからです。
ありがとうございます。過ごしやすいですよねww
春 です。 花見が好きなので。
ありがとうございます。お花見いいですよね^^
夏が好きです。日光浴が好きで暑さに強いので好きです。
ありがとうございます。私は暑さに弱いですね(笑
春です。 暖かくなり、好きな桜が咲く季節なので。
ありがとうございます。桜綺麗ですよねw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る