皆さんは、彼氏ができたことを家族に報告したりしますか?
並び替え:
していました。 結構オープンなので
家に呼んだりするので報告しますよ。
かなり続いてるときはいいます。
報告したことはないですね。
母には一応言いますよ。
母には言いますね^^
しません。3年間付き合っていた人でさえ言わなかったです。
報告したことは ありませんね。
最初は言いませんが彼と長く続いたり した場合で隠しきれないときは素直に言います
最初のうちは黙っておきますが遊びに行くときに聞かれたら答えます。
言う前からばれてたWケド彼氏と花火とかやってて遅くなったりしてたヵら言ったW
報告なんてしません。もし聞かれたり、噂とかで親に伝わってしまったら、言います。
いないです。 きかれたらいいますけど。
遅くなることがあるので報告しました。
報告したりしません。
報告はしていません。 でも迎えにきてくれたりするので そのうちに何となく分かってしまいます。
報告はします。 その方が出かけやすいからです。 そして、結婚を考えるようになってから会わせますね。
基本はしてないですね☆ まぁ、自分はこれから泊めたりすると思うので言いますけどね♪ まぁ、迷惑かけない程度に収まる付き合いなら言う必要はないと思いますよ^^
報告という形で言わないですけど、遊びに行く時とかに誰と行くのと聞かれれば言います。
してますね♪( ´▽`)結構アドバイス、悩みとか聴いてもらってます(*^◯^*)
しません。あえて言うことでもないので。
親でも気になってきちゃうので 聞かれたらいいますw
一応、伝えますね; 結局はバレるので、口うるさく言われる前に 報告をしておきます\(^o^)/
自分は家でのんびりしたかったので家族に話しました。何も言わずにつれてきたら、その場でいろいろ聞かれてめんどくさくなるのを防ぐためです。
言いません!! 家族だけには秘密にして付き合います
彼氏ができても報告はしません。 校内では訊かれたら言うんですけど… そしてそれがいつの間にか家族に伝わっちゃってるパターンですねw 友達→校内の色んな人→いとこ→いとこの母→祖母→父親→母親 田舎怖いです…。
カレシだけなら報告はしません。 結婚するとか婚約したいと言うのならば話しますけど、カレシだけの件で話していたらきりがありません。
報告しますね。 支援してもらいたいですから。
報告・・・というか、ノロケます(笑)でも、付き合って「この人となら結婚できるかも」と思ってからですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る