みなさんは、どの都道府県が、一番影が薄いなと思いますか?
並び替え:
岐阜じゃないですか? でも、本当に影がうすかったら、 思いつかないと思います
鳥取県だと思います。鳥取県民のみなさん、失礼ですみません。
島根県じゃないかと思います
佐賀県でしょうね。 福岡県と長崎県の県境が佐賀県だと…。
群馬あたりじゃないですか?
愛知が名古屋の陰に隠れている気がします
鹿児島では?ありませんか???
島根県です。 かなり薄いです。
山口県とかあたりだと思います。
島根県だと思います。色々考えてみましたが、観光地や名物、ともに思い浮かばなかったので・・・。
島根が薄いイメージがありますね・・・。
鳥取。東日本から見ると印象薄いかな。島根と位置関係間違えたり。西日本から見れば栃木や群馬辺り怪しいと思いますが、人口比からすると東日本の方が多いと思いますので、鳥取。
三重県が薄いイメージあります。
大分かな。 九州の7県のうちいつも思い出せません。
三重県ではないでしょうか。申し訳ないと思いますが。
滋賀県ではないかなと思います。
鳥取県です。 友人の中には鳥取県って島根県の中のどこにあるの?と言った人がいる位です。 島根県も影は薄いけど、それ以上に影が薄いのは鳥取県です。
山口県だと思いますね。
富山県かなと思います。 特産物や観光名所がまったくわかりません。
徳島県だと思います。県民で現在も在住してますが、印象は薄いと思いますしハッキリ言ってマイナーと思ってます。
意外と東京ですかね?
富山県かなって思います。
なんとなくですが佐賀県です。
山口県。 結構わかりやすいところに位置しているのですがね^^;
鳥取ですね。 影が薄いですね。
四国って高知(カツオ)と愛媛(みかん)と香川(うどん)のほかにもう一つあった気がするのですが、気のせいでしょうか。中国って広島(ヤクザ)と岡山(桃太郎)と山口(長州)と鳥取(砂丘)でしょ。九州は長崎(かすてら)、鹿児島(豚)、宮崎(そのまんま)、福岡(拳銃)千葉住みなんで西の方は影が薄く感じます。でも千葉も東京の影になってて全国的には結構薄いかもしれませんね。
福井県や佐賀県ですね。 佐賀県は、一時期「はなわさん」の歌で認識されましたが 今は元に戻ってしまった感じがしています。
島根県です・・・前の復興大臣の松本龍氏に聞けば、間違いなく「東北全部!」と自信を持って答えるでしょうね。九州の学校では地理を教えないんでしょうかね?
他の人も書いていますが、島根県かなと思います。 ときどきネタになるくらいですし
ここまで佐賀県がないなんて。はなわのおかげでしょうかしら???
岐阜県かな。何も印象がないです。
その県民さんには悪いですが、石川、富山、群馬県あたりですね。あんまり有名な特産物とかを聞いたことがないです。県民さん、ほんとすんません。
富山ですね何があるか知りませんし
群馬県 何が有名なのかよく知りません
岐阜とか。 何処にあるのか知らない。
和歌山県ですね山しかありません
島根県 ですね。 場所も知らない。って人が多いです。 僕は知ってますよ。
島根県だと思いました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る